切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】NO.35她---------《月如和白鹿青崖》

【同题】NO.35她---------《月如和白鹿青崖》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

月如和白鹿青崖
        我的心中住着两个小人,一个是温婉如水,娇媚柔情的月如,一个是古灵精怪,刁蛮任性的白鹿青崖。她们两个是对姐妹花,月如是姐姐,青崖是小妹,虽然月如不太喜欢和青崖计较,但有时候倦了,累了,不愿意多说话的时候她就悄悄转过身去假寐,不再搭理那个让她操碎心的坏妹妹。这时候青崖就如鱼得水,如困兽重归自由,整日里闲的没事就去扯扯东邻老爷爷的胡子,踢踢后街李奶奶家的纺车,偷个萝卜,打个小狗,眨着她那双懵懂单纯的大眼睛到处的好奇,到处的惹祸,看着因为自己的失误弄得全世界鸡飞狗跳,满目狼藉也不管别人或愤怒或包容或无可奈何的眼神自顾自的乐着,美着,笑着,开心着。

青崖疯累了,伏在门口的长椅上睡去。月如轻轻探口气,起身抱起小妹轻轻把她放在床上,替她盖好毯子,放下蚊帐,再去浆洗妹妹弄脏的花手绢,还要准备两个人今天的晚餐。月如宽容,什么事都看得开,不愿意过多的去计较,青崖做不到,青崖血性,耿直,热心,义气,冲动。月如不知道劝了她好多次了,可是呢?小丫头就是改不了,时间长了,月如也不在多言,有着她吧,由着她去历练,在跌跌撞撞中成长!

一天青崖在外边闯了祸,虽然表面上她的勇敢坦然战胜了邪恶与丑陋,可是自己脆弱的小心灵也已经伤痕累累,她去找姐姐哭诉,姐姐却对她说,自己的选择自己承担!

青崖怒了,她斥责姐姐没有骨气,没有原则,月如淡淡一笑,“什么是是非?何为对错?大家的成长环境不同,身处的位置不同,自然就注定了对同一件事情的看法不同。过多的计较有意思吗?”

青崖·······

“你我不过是这尘世最不起眼的一颗尘埃,飘在茫茫苍穹,有缘遇到,好好珍惜,无缘相伴,彼此祝福。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”   青崖··········  “都给别人留点尊严吧,这样也都会给自己留条退路,妹妹,你说是吗?”

青崖············  

“三千繁华,弹指霎那,百年过后,一捧黄沙,于生活,于论坛,我们就是过客,于这浩瀚星海,我们是什么,渺小的无人能记得,满世界的阳光明媚,满世界的彩蝶纷飞,选择性的记忆,选择性的忘记难道不好吗?”  

青崖··············  

月如笑了,她爱怜的刮了刮妹妹的小鼻头,说道,“你知道我们的前世吗?我们就是天山顶上的一朵雪莲,我是花瓣而你是我的花心,我的蕊,宠了你多年,包容了你多年,没想到还是那么任性,那么骄纵,什么时候才能长大呢?”

“姐,你别说了,我都懂了,以后我全听你的,只求你下辈子,你做花蕊我做花瓣,我护着你好吗?”  

“好·········”月儿静静,星儿稀,小姐妹两个相拥着在我心中甜甜的睡去!你们别问我想表达什么,我只是看了一下午帖子,随手写了些心情而已!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一篇旧字,写自己内心小世界的,同题凑个趣!
嘻嘻,我就不告诉你们,其实我老喜欢你们发的奖章了!
嘟嘟,好奇问一句,不知现实中的你们遇事可有这样的纠结?
和大家解释一下,月如和白鹿青崖都是自己用过的网名!

板凳
1个四爷滴小世界,2个四爷滴大精彩。

地板
马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:12

马儿在啊,好久不见了呢!

话说,8知道白鹿青崖她来到六星了摸?!?

姐姐包容宽阔滴见识,带着妹妹一路成长。

马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:12

那天用手机浏览时,见过马儿的相貌呢?手机回复不了,所以也就没为难你。
看你们家宝宝比我们家的大好多,咋看着你那么年轻呢?
哈哈,回头写个贴吧,和大伙老实交代,一下早恋,早婚的全部过程哈,行不?

月如 发表于 2015-3-20 21:15
马儿在啊,好久不见了呢!

四爷晚上好。

近一周家事缠身,少来了些。

四爷貌似也来得不多?!?

马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:17
话说,8知道白鹿青崖她来到六星了摸?!?

青崖没来,但我在水区的表现一般都是青崖附身呢,月如呢是情感的月如,哈哈,原来写过一篇心灵日记,《在跌跌撞撞中成长》,闯祸多了,慢慢的性格也就变了,女子吗?还是温婉了讨人怜的!

马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:19
四爷晚上好。

近一周家事缠身,少来了些。

是吧,就得先顾家啊,我最近也忙,母亲搬来了,安顿了她好几天,替妹妹买了套房子,还得给她订装修,老公生意也忙,能帮一下就得帮一下啊,男人呢,在外边闯,很不容易的!

月如 发表于 2015-3-20 21:19
那天用手机浏览时,见过马儿的相貌呢?手机回复不了,所以也就没为难你。
看你们家宝宝比我们家的大好多 ...

四爷见过我相貌,咱却。。。

多摸滴不公平咧,是8是8?!?

月如 发表于 2015-3-20 21:22
青崖没来,但我在水区的表现一般都是青崖附身呢,月如呢是情感的月如,哈哈,原来写过一篇心灵日记,《在 ...

老实说,貌似机缘不对路,赶脚没看到过青崖附身滴四爷咧。

月如 发表于 2015-3-20 21:24
是吧,就得先顾家啊,我最近也忙,母亲搬来了,安顿了她好几天,替妹妹买了套房子,还得给她订装修,老公 ...

这几句,一下子表露出典型滴贤妻四爷好榜样咧!

马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:26
四爷见过我相貌,咱却。。。

多摸滴不公平咧,是8是8?!?

哈哈,没见过你我还敢给你看,见了更不敢了,月如好老了,呜呜,长得丑不是我的错,可若不知道好歹胡乱出来吓人那就真罪过了呢!
瑛姑姐姐说是吧?是吧?

月如 发表于 2015-3-20 20:59
嘟嘟 ...

先前还专门强调着配图滴事,这会怎么改了咧?!?

马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:28
老实说,貌似机缘不对路,赶脚没看到过青崖附身滴四爷咧。

哈哈,都说了呢,六星的网友除了古韵的老师们,就是没欺负过你吧了!我发在水区的文字你又不是没看,他们都怕我呢,呜呜,没人和我玩了都,全气跑了呢!

马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:30
先前还专门强调着配图滴事,这会怎么改了咧?!?

怕流苏看不懂,我这媚眼就白抛了呢!

马叶的小屋 发表于 2015-3-20 21:29
这几句,一下子表露出典型滴贤妻四爷好榜样咧!

嘻嘻,不知为何?我感觉哈,月如在瑛姑姐姐的眼里总是那么完美呢,脸红一小下,贴墙根偷偷溜走,姐姐晚安啦!

月如 发表于 2015-3-20 21:30
哈哈,没见过你我还敢给你看,见了更不敢了,月如好老了,呜呜,长得丑不是我的错,可若不知道好歹胡乱出 ...

有首歌曲叫“可爱女人”,周杰伦先生原唱滴。

咱也翻翻过,虽然翻8出味,但是边唱边感受到:每个女人自有她滴可爱处,有些出落在容貌,有些出落在个性。

所谓长得美或丑,四爷自己又是怎么评判咧?!?

月如 发表于 2015-3-20 21:31
哈哈,都说了呢,六星的网友除了古韵的老师们,就是没欺负过你吧了!我发在水区的文字你又不是没看,他 ...

真滴全“怕”了四爷摸?!?

月如 发表于 2015-3-20 21:32
怕流苏看不懂,我这媚眼就白抛了呢!

恩恩,四爷心思慎密,考虑周全咧。

月如 发表于 2015-3-20 21:35
嘻嘻,不知为何?我感觉哈,月如在瑛姑姐姐的眼里总是那么完美呢,脸红一小下,贴墙根偷偷溜走,姐姐晚安 ...

四爷好梦,安安咧。

嘟嘟 ...

欢迎月如美眉光临情感支持活动咧

看妹,吧嗒吧嗒说啥

嘟嘟 ...

灰常开心月如稀饭俺们发滴章章哒~介次活动结束俺们会继续为你申请漂亮滴章章哒

欣赏超然 发表于 2015-3-20 21:42
看妹,吧嗒吧嗒说啥

欣赏月如美眉好字哒~洋洋洒洒一大篇咧

一人扮两角色,真实丰盈的自我!