切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忙年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看到战线野妞姐有篇字叫《忙年》,多少有些小感慨。虽然俺的字不好看,没啥看头。但一想起俺刚刚过去的这个年,依然心有余悸,还是也在这冷清的散板里絮叨几句吧,用以祭奠我刚刚逝去的那个“忙年”。
然后开始想到哪写哪,大伙有闲着实在木事可做的就对付着看。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大致一月二十三四号吧,俺们就被学校开家里了。俺这块儿去年寒假放得早,想是担心今年春季这学期时间短,故而想放早些,也就收假早些。
不管那么多了,反正俺一月二十三四号就没事儿了,呆家里了。那会就被俺舅妈召唤去她家帮忙。当然不是我舅妈亲自开口。寒假求我帮忙这事向来不是由她亲自开口,自然有人替她开口求人,比如俺舅,俺外婆...
如果俺舅、俺外婆也叫不动俺了。比如今年,后来他们就派我弟弟出面。

板凳
起先我弟弟也没好意思开口,或许是他不好意思,也或许是他家那会也根本没那么忙,还或许那几天我先就把话亮了出去,说学校一放假俺就要去看梅花,看雪爬山,出去玩几天。
所以,那后来就去看了梅花,去爬了西岭。等俺还不死心想去毕棚沟玩的时候,我弟弟终是沉不住气了。等我在电影院看《霍比特人3》时候电话就响个不停。大有你不接电话,我就不停打的信心。
无奈之下,俺就收拾随身衣服去了他家。

地板
你是老师吗?

报告,我是临时冒充一下的老师。说不定下学期人就一脚把俺给踢回家去了。

在舅舅进货顺道儿接我的回家途中,打听了一些他家的大致情况。从货车的后排座上坐着的新员工来看,他家生意该是一如既往的忙碌。
这个寒假正式到舅家帮忙应该是二月一号。一天下来,人挺多没多少闲暇,但也应付得过来。但距离以往年前年后的极致忙碌现象还差得老远。

因为白天不是很忙,晚上收工也还算早,基本八九点钟就可以歇息了。
晚上干点啥呢?对了,刚刚看了《霍比特人3》,听人说这是六部片子的最尾一部。而前三部《指环王123》更好看,于是乎在爱派里下好了包括《霍比特人12》的共五部影片,每晚慢慢看。

白天像个陀螺连轴转,晚上就与游侠、精灵、甘道夫们相伴,打发着我讨厌的寒假时光。
从二月一号我就开始一天一天像高考时候盼望倒计时一样算计着这个寒假结束的时间,并忐忑着、等候着一场年战的开始与结束。

花了大致十天的时间终于看完了这部系列作品。我的速度有点慢,因为我得一边看一边和舅家的那些人聊天,还得在QQ上一边和人瞎扯着。
总的感想,画面精美,制作大气滂礴,故事离奇惊险,可谓视觉大餐一点不假。
喜欢里面几个人物,甘道夫,好像他是万能的。游侠自不必说。精灵——那个白衣王子不错。山姆也不错,持戒者叫啥来着,那小子真笨,还误会山姆。咕噜最好玩,尤其他说话的时候,那眼神......里面有个精灵侍卫长,女的,也挺牛。
还有那个小镇的人,叫巴德?屠龙的那个,也挺让人敬佩的。
当时看的时候蛮感动的,唉,这会就只记得这么点儿了,我的记忆很悲催。

基本上腊月十五以后,舅家就正式忙碌起来。每天一车进货,以往货到后舅舅舅妈俩财迷总是叫员工们下货。今年在俺与弟弟的鼓动下,终于每天能请专职搬运工下货了。这是他俩管理上的一个进步,也或许是看在连他们自己在内的大伙,每年都累得筋疲力尽,终归让他们想通了的缘故吧。
虽说员工们不用每天累得半死还干下货这种苦差了。但是每天送货、卖货、几个库房转货、随时提供零售的货物出库和摆放还总得要人吧。
所以一到腊月十五以后,婚丧嫁娶,团年宴客,办酒席—“坝坝宴”的人越发的多,仍然让人有吃不消的感觉。
早上他们起得更早了。五点舅舅准时起床,舅妈紧跟在后。所有员工们在他们到岗同时各就各位。只有我和弟弟以及弟弟的女友(大二学生)可以稍稍睡睡懒觉。连七十多岁的老外也不例外,都比我们起得早很多。

一年一度黄金季
肥了舅舅,忙了锦妞

这舅舅,还真不把外甥女当外人

亲人么,需要相互帮衬的。

悄悄地问一下:舅妈给你发红包没?

忙点好嘛,忙就有钱赚啊

接着听锦妞絮叨

苏力 发表于 2015-3-4 23:39
一年一度黄金季
肥了舅舅,忙了锦妞

我说:是的。

般若山人 发表于 2015-3-5 06:55
这舅舅,还真不把外甥女当外人

打我小学,能给他家帮忙开始,直到如今。现在连我家那谁也受我连累过不好一个年了。

般若山人 发表于 2015-3-5 06:56
悄悄地问一下:舅妈给你发红包没?

发了,俺没要。毕竟不是小孩子时候了,有点不好意思了。可是他们给我老妈了,说让她给我存着。

北原 发表于 2015-3-5 08:03
忙点好嘛,忙就有钱赚啊

真心累!

北原 发表于 2015-3-5 08:04
接着听锦妞絮叨

晚上一定续,这会得做点资料。

锦瑟 发表于 2015-3-5 09:01
发了,俺没要。毕竟不是小孩子时候了,有点不好意思了。可是他们给我老妈了,说让她给我存着。

存起来干嘛啊?

忙年日记,锦妞体。

俺说这题目如此眼熟,原来盗版,哼

俺就想知道,红包里的内容丰富不

锦瑟 发表于 2015-3-5 09:01

等小猴子生下来,红包就有的拿了。

我也不知道,她爱存就存呗,反正我妈不是贪官儿。

你的文字,快更新哦,小懒虫。。。

野妞 发表于 2015-3-7 23:35
俺说这题目如此眼熟,原来盗版,哼

严厉打击盗版,维护正版版权!
我是不是可以不写了啊,太监一下,是不是就有理由了我?

野妞 发表于 2015-3-7 23:37
俺就想知道,红包里的内容丰富不

多乎哉,不多也,不多不多。。。