切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我这样教育儿子,是对是错呢^_^

我这样教育儿子,是对是错呢^_^ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我一直这样教育儿子:吃饱饭,穿干净衣。前几天又告诉读大2的儿子一遍。
我觉得吧,一个人,不管是男人,还是女人,要自立自强,自然就需要会做饭会洗衣啦,总不能天天去饭店吃吧?总不能每次将脏衣服送洗衣房吧?哈
至于儿子将来与他未来的妻子谁洗衣服,我这个老妈就不干涉了。嘻嘻
不过,昨晚,我对儿子说,你得学挣钱,没有钱,你老婆也不喜欢你。哈
我还告诉儿子,你得学做家务,否则,你老婆会不高兴。当然,你老婆不做家务,你也不会喜欢。 哈
我的意思是说,结婚后,每个人都需要做家务,只不过,做的家务有多有少而已。谁能一点家务不做呢?哈  对吧对吧?

——————————嗯嗯  不知我这样教育儿子,是对还是错?哈哈  2015-3-2 19:32
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姐姐的儿子都读大学了啊,月如家的宝宝还是一年级呢。
姐姐的话让我想起一个故事,说一个老太太,和邻居们说,我女婿真好,什么家务也不让我女儿做,我媳妇真不是个东西,什么活都让我儿子干
如今,家庭里大多是独生子女,都对自己的孩子宠爱有加,姐姐告诉儿子疼老婆那是明智之举,否则啊,以后要是总为这些鸡毛蒜皮的小事掐架,您这做母亲的更操心。不过建议姐姐也要告诉孩子,娶媳妇,贤惠第一,红太狼那样的即使再美貌如花,就别考虑了哈。

板凳
月如 发表于 2015-3-2 20:04
姐姐的儿子都读大学了啊,月如家的宝宝还是一年级呢。
姐姐的话让我想起一个故事,说一个老太太,和邻居们 ...

点赞    月如真棒  嘻嘻
我告诉儿子的是:人品是第一位的  嘻嘻  
不过   婚姻大事    主要看孩子自己的意见呢   父母的意见只是参考   对吧对吧

地板
1,今天才知道,小狐是女的。

小狐啊,谁家闺女有幸嫁入你家

寓教于乐,边教边乐。方法不错。

1,语言不解决所有的问题,需要身体力行。孩子从小就是模仿家长,你怎么做他就怎么做。
2,教育不是万能的。

家庭不同,性格不同,教育孩子的方式也不同。
没有对错,只有选择最适合自己孩子的。
我将来会教育孩子,不要找个漂亮媳妇回来。

我教育孩子,人善良是第一的,勤劳第二。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-2 22:02
1,今天才知道,小狐是女的。

啊啊     真是莫名惊诧     咋会给你这样的印象呢?醉笑这是看哪个帖得出的结论呢?嘻嘻
看,我的名字多么富有女性色彩    哈

红尘散仙 发表于 2015-3-3 05:54
家庭不同,性格不同,教育孩子的方式也不同。
没有对错,只有选择最适合自己孩子的。
我将来会教育孩子, ...

哈   为啥不要漂亮媳妇?长得漂亮,也不是女人的错   哈
不过    生活中常常是这样的现象多:美女身旁的不是帅哥      帅哥身边的不是美女    哈
也许   各有优点才彼此吸引吧     能被美女看中的男子一定有其过人之处     能陪伴帅哥身畔的女子一定不简单     哈   对吧对吧

雪夜小狐 发表于 2015-3-3 13:32
啊啊     真是莫名惊诧     咋会给你这样的印象呢?醉笑这是看哪个帖得出的结论呢?嘻嘻
看,我的名字多 ...

可能跟徽地文狐弄混了吧。

哈哈。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-3 18:27
可能跟徽地文狐弄混了吧。

哈哈。

文狐是不是3棵树?  呵呵

逍遥侠 发表于 2015-3-2 22:52
寓教于乐,边教边乐。方法不错。

晚上好  呵呵

薰衣草 发表于 2015-3-2 22:28
小狐啊,谁家闺女有幸嫁入你家

嗯嗯   应该说,谁嫁给我儿子才有福呢    嘻嘻    我儿子帅哥还温和乖巧。。。。。。。。人品好!哈  
我这个婆婆啊   太笨了   厨艺不行啊     嘻嘻

雪夜小狐 发表于 2015-3-3 19:58
文狐是不是3棵树?  呵呵

我也搞不清楚。不熟。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-3 20:07
我也搞不清楚。不熟。

呵呵   我也分不清,马甲多就看混了

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-3 03:07
1,语言不解决所有的问题,需要身体力行。孩子从小就是模仿家长,你怎么做他就怎么做。
2,教育不是万能的 ...

确实是    耳染目濡  身体力行     就是最好的教育    尤其对孩子的人品影响极大   

雪夜小狐 发表于 2015-3-3 20:30
确实是    耳染目濡  身体力行     就是最好的教育    尤其对孩子的人品影响极大 {:1_ ...

对的。家长在处理日常事务,邻里纠纷,同事关系,亲情关系的时候,有没有想到,孩子就在边上看着呢。

而家长嘴上说什么大道理,孩子未必相信。
他更相信自己的眼睛。

很多家长做人做事狭隘自私,想教育出好孩子,难。