切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 南十字星仙境(送给小朋友们的春节礼物)

南十字星仙境(送给小朋友们的春节礼物) [复制链接]

主楼
搜索本主题

南十字星仙境

南半球,圣诞前夜,万籁俱静,南十字星在暗蓝色的天幕上闪烁。
一道亮光突然从天而降,一个声音轻轻响起,“小家伙们,快醒醒,醒醒。”
当这个声音呼唤到第三遍的时候,哈尔和齐斯就都醒了。他们迷迷瞪瞪揉着眼睛,望着室内不知从哪儿冒出来的陌生人发愣。
此时,整个房间充满了月光。一个中年男子正站月光里,他头戴金冠,手拿魔杖,魔杖顶部还镶着一颗闪亮的小星星。
  哈尔没有一丝害怕,他好奇地问“先生,请问您是仙子吗?”
“我猜,他应该是星星天使。”齐斯细声细气地说。
“哈哈,小家伙们,我既不是仙子也不是天使,我是圣诞老人。”
“真的吗,圣诞老人不是长着白胡子吗,不是很老很老的老头吗?你一点也不老呀,你的白胡子呢?”哈尔有点儿不相信那个人的话,一口气问了好几个问题。
“白胡子老头儿是我在旧世界的模样,在新世界里,我就是现在这副样子呀。”
“可是,你的驯鹿呢,还有你的雪橇呢?没有雪橇,你怎么给大家带圣诞礼物,我们可是将长筒袜都准备好了。”哈尔将信将疑地提醒那个人,他可不希望明早起来他的长筒袜里还是空的。
“我的雪橇和驯鹿都留在旧世界了,”圣诞老人笑呵呵地解释,“不过你们放心,我可没忘记你们,看看这根镶着“爱之星”的魔杖,它可比整整一雪橇礼物还要棒。另外,我还有一个更棒的礼物:你们想不想跟我出去长长见识,想的话就赶紧穿戴好。”
“好了,我准备好了。”哈尔说着,哧溜一下从床上蹦下来。这个十岁的小家伙儿刚才还有些不肯相信,现在却似乎迫不及待了。
齐斯还有些犹豫,她说“圣诞老人,我们可不可以先告诉妈妈一声?”小姑娘毕竟只有七岁,还从来没有离开过妈妈呢。
“齐斯,不必了,她知道我今晚会来的。”
“齐斯,拜托你别磨磨蹭蹭好不好。我想我们会见到许多奇妙的东西,我们还可以给爸爸妈妈带一些回来哦。”哈尔不耐烦地催促着妹妹。
于是,在圣诞老人引领下,他们蹑手蹑脚下了楼,走进月光里。
多么美丽的晚上,多么奇异的景象!
露珠儿在草尖儿上轻轻滚动;高大的白百合上积着薄薄的一层白霜;白尾巴的兔子从他们面前一跃而过;而孤单的夜鸟,正唱着朦胧的小调。
溪水中横着一根长满苔藓的树干,圣诞老人轻轻踩了上去,哈尔拉着齐斯的手也小心翼翼踩上去,他们就这样踩着这座树干桥,摇摇晃晃过了河。
过了河走不远,就是一片茂密的桫椤林。林子里到处黑黢黢的,猫头鹰“呜咕”“呜咕”的叫声从远处传来,让齐斯起了一身鸡皮疙瘩。她不由向哈尔身边靠了靠,说“天呀,这儿可真黑。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
圣诞老人转过身,将那根魔杖递给哈尔。那可真是一根很特别的魔杖,顶端镶嵌的那颗“爱之星”闪烁着细碎的光芒。“孩子,拿好了,在那些黑暗的地方,它会给你们带来光明。”真是神奇,桫椤林马上变得亮堂起来。“爱之星”照耀之处,幽暗的溪水欢快地流淌,甚至暗绿的苔藓也反着光。
“圣诞老人,咱们在这里停一会儿好吗?”哈尔肯求说,“刚才,我发现了一条特别大的鲤鱼。”说话间,一条大鲤鱼果真浮出水面。那是一个相当漂亮的大家伙,金色的鱼鳞和星光交相辉映。等他们再走近些,竟然听到那条鱼在唱歌。多么难忘的歌声,它唱道:
“住在清澈的溪水里,
谁都别想捉住我。
来吧,孩子们,
用水草装饰你们的眉毛。

我们在浅水中嬉闹,
阳光将溪水照亮。
我们边玩边唱,
在水中悠然起舞。

溪水缓缓流淌,
流过泥沼,流过草地。
它边流边唱,
自在又快活。”

……
“圣诞老人,难道咱们真地捉不住它吗?”哈尔有些不服气,“这家伙真招人喜欢,说起话来像念书一样。”
大鲤鱼调皮地摆了摆尾巴,像是告别又像是在挑战,然后一个猛子扎进水里不见了。
“圣诞老人,你能叫一条鱼说话吗?”齐斯忽闪着湖蓝色的大眼睛问。
“齐斯,当然可以。今晚,我打算送给你们的圣诞礼物之一,就是让你们听听自然界的各种声响。”
“别人也能听得见吗?”哈尔问。
“那要看情况,只有纯净美好的心灵才听得到。在鲜花盛开的丛林里,鸟儿和昆虫将为你们歌唱,它们将发出自然界最神奇的声音,那会让你们终生难忘。”
“我希望他不是在吹牛,”哈尔对妹妹小声嘀咕,“我可不喜欢别人吹牛。”接着他又抬高音量说,“圣诞老人,你说的这些我不大明白。不过没关系,我妈妈说,学着倾听总是有好处的。”
“哈尔,我们还太小,说不定再长大些就明白了。”齐斯小大人儿一样若有所思。
“或许吧,”哈尔轻声道。
他们终于走出了茂密的桫椤林,走上一条蜿蜒在悬崖边的小路。这里是另一番景致:陡峭的崖壁上,生长着绿茸茸的苔藓,还有许多叫不出名字的、美丽的蕨类植物。成群的萤火虫在他们身边飞舞,无数盏小灯笼飘来荡去。当他们停下来观赏时,竟然听到了萤火虫的歌声:
“我们是地球的孩子,
生来丑陋而渺小。
但我们夜夜点起灯笼,
给夜行人带来光明。
我们让游人当心脚下,
提醒他们不要迷路。
我们是地球的孩子,
生来丑陋而渺小。
但我们亮起微弱的灯,
照亮人们夜行的路。”
“我们可不需要你们可怜的灯笼,你们看,我们这儿有会发光的“爱之星”。”哈尔丝毫没有意识到自己的失礼,孩子气地显摆着。然后又说,“不过,你们的歌声很动听,请接着唱好吗?”于是,萤火虫们把灯笼调的更亮了些, 他们换个旋律唱到:
“留下来吧,孩子们,
留下来听我们唱支歌。
童年时光多么短暂,
成年人的光阴太漫长。
来吧,欢迎来小精灵的领地,
我们将用灯笼为你们照亮。
来吧,和小精灵们一起舞蹈,
跳啊,跳啊,
一直跳到大天亮。”

“圣诞老人,我们可以去和小精灵跳舞吗?”哈尔言语间充满渴望,小孩子总是喜欢一切新鲜的东西。圣诞老人刚一点头同意,萤火虫们马上排起长长的队列,带着他们在长满苔藓的岩壁间穿行。

板凳
“真是说起来容易做起来难,这么难走的路,要多久才能到呢?”哈尔走着走着,就有些想打退堂鼓了。
“将镶有“爱之星”的魔杖高高举过头顶,再困难的事情也会变得容易了。”圣诞老人说。
“听听,他又开始吹牛了。”哈尔小声嘟哝道。不过,他还是听话地将魔杖举过了头顶。他一手举着魔杖,一手将那些挡路的荆棘、干枝清理到路边,路果真好走了不少。
他们跟着萤火虫不停地走,攀过好几座山,渡过好几条溪流,终于,他们听见了时断时续的声音:
“来吧,来到小精灵的领地,
由我们一路引航;
来吧,和我们一起跳舞,
从黄昏到日出。”
天呀,猜猜他们看到了什么?在一片绿树环绕的草地上,无数小精灵在翩翩起舞。他们舞姿轻盈,足不沾地,旋转,旋转,像在草尖儿上飞一样。
蝉扇动着透明的翅膀,在褐色的树干上奏出动人的曲子;胖乎乎的夜虫,眯着眼睛自我陶醉、低声哼唱;甲壳虫们昏昏欲睡,半梦半醒之间还不忘突然“咿呀”两声,吊一吊嗓子;知更鸟呢,正神气活现地站在树上,一声赛过一声地飙着高音。这可真是一个狂欢之夜,鸟和昆虫们都尽情地展现自己。
猫头鹰披着褐色的战袍,鼓着圆溜溜的眼睛,站在一根树枝上。它正随着音乐煞有介事地摇头晃脑。后来,鼓点儿越来越快,猫头鹰的脑袋也摇摆得越来越快,像一个停不下来的拨浪鼓。它脚下的树枝,也便随着颤动个不停。“天呀,都给我停下来,节奏太快了,我的脑袋都晃晕了!”猫头鹰突然扯开嗓门儿生气地嚷嚷。然而这里的音乐实在太响了,任凭猫头鹰喊破嗓子,别人还是听不到。于是,音乐依然是快节奏,舞步依旧疯狂。
一支打扮得五颜六色的队伍,突然从幽暗的丛林里走了出来。带队的是一条绿蜥蜴。它的眼睛金光闪闪,有铜铃那么大;它的尾巴又粗又长,行动起来却灵活而有节奏,像在随着音乐打拍子。绿蜥蜴身后,是身穿灰色晚礼服的老鼠方队和几只装模作样的毛利鸡;接下来,是一群胖乎乎的毛毛虫,它们扭搭扭搭爬过草地;几维鸟风度翩翩,不慌不忙地走在毛毛虫后面。乌鸦和欧椋鸟都是急脾气,刚走出丛林就等不及地相拥起舞。

地板
感觉大朋友们读着也挺好的

码字辛苦

嘿,这个好

继续

啊?花语的童话也这么厉害啊。花语真是个全才啊。真想见见花语的真人,那该是个多智慧的人呢

你看,这里的歌词写的多好呀……

故事在继续,期待中……

开的是寂寞 发表于 2015-2-21 21:44

那好吧,祝寂寞大朋友读的开心

开的是寂寞 发表于 2015-2-21 21:44

那好吧,祝寂寞大朋友读的开心

乐在其中

青芜 发表于 2015-2-22 08:58
啊?花语的童话也这么厉害啊。花语真是个全才啊。真想见见花语的真人,那该是个多智慧的人呢

青儿太过奖了,木有那么厉害了,俺这个是编译的,是在巨人肩膀上的些微的再创作,一点也不敢居功,更甭提啥智慧了

青芜 发表于 2015-2-22 08:58

青儿太过奖了,木有那么厉害了,俺这个是编译的,是在巨人肩膀上的些微的再创作,一点也不敢居功,更甭提啥智慧了

按照仙境的法则,在彻夜狂欢没有结束之前,鸟儿们是绝对不允许捕食昆虫的。不过,毛毛虫们还是有些提心吊胆。它们感觉到,有些狡猾的家伙明显对它们不怀好意。
现在,该轮到长尾小鹦鹉家族闪亮登场了。它们头戴艳丽夺目的红色皇冠,昂首阔步,旁若无人地讲述着大森林里的各种奇闻异事。相比之下,蜜雀表现得更加端庄得体。它们身穿黑色西装,打着洁白的领带,绅士般迈着方步。扇尾鸽边走边打开了扇形的翅膀,仿佛在说,这天儿越来越热了,幸亏我们随身带着一把扇子。知更鸟们有的身着深灰色制服,有的穿一身黄黑搭配的条纹装。而每当有新的成员入场,音乐就会变得更加欢快激昂。萤火虫们也都竭尽全力,让自己的灯笼变得更加明亮。
大家都加入了舞蹈的行列------小精灵,鸟,昆虫,还有哈尔和齐斯。圣诞老人不喜欢跳舞,他坐在棕榈树下,悠闲地闭着眼睛打拍子。
“抱歉,我们块头实在太大了,”哈尔对他周围的舞者说,“不过,我和齐斯会加倍小心,不会撞到你们的。蜥蜴女士,您能不能将尾巴稍稍卷起来一点儿,它实在是太长了,我担心踩到它。”哈尔对一条正在跳华尔兹的蜥蜴彬彬有礼地说。
“好的。不过你要知道,我们蜥蜴的尾巴长得实在太快了。”那条跳华尔兹的蜥蜴大笑着,边跳边将尾巴卷起来一截儿,那样子实在好玩极了。
“几维先生,拜托您不要用三条腿跳舞好不好?”齐斯对她旁边的几维说。几维先生是齐斯的舞伴,它的脚老是踩到齐斯的脚趾头,这让她有点儿受不了。
“小孩子懂什么,那是我的嘴,不是脚。”几维先生说起话来总是气哼哼的。
“是嘴又怎么样,我敢说,没有人喜欢总是被踩。”几维说话的语气让齐斯很不高兴。
齐斯的话简直是火上浇油,几维轻蔑地哼了一声,撇下齐斯,怒气冲冲地走了。当然,除了齐斯,没有谁会注意到这里少了一只几维,大家都跳得太投入了。
蜜雀突然兴奋地尖叫起来,“诸位,想看伏特加舞的话,赶紧各就各位,今晚最伟大的舞者即将登场啦。”大家果然停下旋转的脚步,你争我抢地在附近的树枝上寻找好位置。毛毛虫和蜥蜴站在地上,也尽量挺直了身子左右张望。
在大家的热切期盼中,两只乌鸦肩并肩走出来。它们大摇大摆,神气活现。雄乌鸦在一根光秃秃的树枝上站好,摆起架子扫视四周。雌乌鸦选了一根长满苔藓的大树枝,在这里,它可以更清楚地看到它的丈夫。
伏特加舞开始了。跳跃,旋转,摆尾,展翅,舞步神奇,身姿多变,乌鸦随着优美的音乐翩翩起舞,脚下的树枝也随着舞姿有节奏地摇摆。多么曼妙的表演!一曲终了,所有观众起立鼓掌,乌鸦却目不斜视,骄傲地注视着自己的妻子。
“太好了,好极了。”哈尔和齐斯随着众人喊道。蜜雀也站在枝头拼命鼓掌。
“太幸福了,有一个即会跳舞又会唱歌的丈夫,是件多么幸福的事。”一只长尾小鹦鹉羡慕不已。
“是呀,”乌鸦太太说,“不过,要是选丈夫的话,只会唱歌跳舞那可不行。不谈这个了,大家开始跳舞吧。”她提议道。
乌鸦太太的话让乌鸦先生觉得很没面子,跳舞的时候故意选择了别人做舞伴儿。不过,没过一会儿,它就又回到了太太身边。它们耳语了几句,就手拉着手悄悄回到丛林里去了。哈尔想,它俩肯定重归于好了。
“哇,看哪!”知更鸟儿突然喊了一嗓子,“大蜥蜴也来啦。”知更鸟边喊边恭敬地向大蜥蜴点头致意。两只大蜥蜴却没有搭理它,自顾爬到一处开阔的地方,在一块大石头上躺了下来。
“它们没有回应你,难道它们从来不说话吗?”齐斯有些好奇。

“它们是不太爱说话。像它们那样尊贵而古老的家族,都不爱和普通人说话。这两只大蜥蜴,肯定是走了很远的路才来这里的。要知道,它们家族居住在一座很远的小岛上。”知更鸟停了一会儿,又继续道,“有个很有学问的人说,大蜥蜴长着三只眼睛。”
“那它们是不是就能看见比别人更多的东西了?”齐斯猜测着。
“也许吧。不过,谁也没有看见过大蜥蜴的第三只眼,你说,它们的第三只眼睛会长在哪儿呢?”对这个问题,知更鸟也是一无所知。
“第三只眼睛就长在我们头顶上。”大蜥蜴显然听到了他们的对话,主动开口介绍,“我们的祖先是伟大的占星家,但是后来,我们主动放弃了占星的能力。我们认为,能看得清地球上的东西就已经足够了,所以我们一致同意关闭了头顶上那只天眼。”大蜥蜴的声音低沉和缓。
有两只蟑螂也许太想看看大蜥蜴的天眼了,它们居然冒冒失失爬上大蜥蜴栖身的那块石头,甚至还想爬到大蜥蜴头顶上去。大家诧异地看着这两个胆大妄为的家伙,都替它们捏了一把汗------它们实在太没礼貌了,也太不了解大蜥蜴的脾气了。果然,大家正提心吊胆之际,大蜥蜴突然伸出粉红色的长舌头,“吧嗒”一声将这两个送上门来的倒霉蛋卷进了嘴里。
这个变化太突然了。刚才还很绅士的大蜥蜴,竟然会有如此野蛮的行为,这显然违背了仙境的法则。所有鸟儿和昆虫都无比气愤,四面八方都传来愤怒的讨伐声,“太可耻了!这简直太可耻了!”“太不拿规则当回事儿了!”
“啄瞎它们的眼!”几维鸟嚷嚷道。
“割掉它们的尾巴!”绿蛙呱呱叫着。
“对,割掉它们的尾巴!”蜜雀尖声附和着。
……
两只大蜥蜴却对这些声音充耳不闻,它们淡定地滑下石头,爬进了棕榈树林里。哈尔和鸟儿们起身去追,可是,大蜥蜴的爬行速度太快了,一会儿就钻进一个洞里消失了。
“我们没办法将这两个坏家伙弄出来,除非能够将这个洞挖开,那可太难了。我想,我们还是回到舞会那儿去吧。”所有追击者只好垂头丧气地回来。
“圣诞老人,这一切太刺激了。请问,舞会什么时候重新开始呢?这是我参加过的最有意思的舞会。”哈尔挨着圣诞老人坐下。
一只又矮又胖的毛毛虫听到哈尔的话,插嘴道,“小家伙,你还是太年轻了,才会觉得这一切有意思。等你活到我这么一大把年纪,变得又老又胖,就不那么喜欢跳舞了。”是的,这只毛毛虫简直是太胖了,刚说了几句话就上气不接下气的。
“可是,想想看,不久之后你就会变成蛹,最后就变成美丽的蝴蝶了。”齐斯见毛毛虫情绪有些低落,赶紧出言安慰它。
“不,我并不打算变成蝴蝶。”毛毛虫开口道。
“为什么?”
“等我老地动不了,我打算找个安静的地方去隐居。”毛毛虫说,“我听说,我的一些前辈将自己埋进土里,这样过不了多久,它们就会生长成一种很有价值、也很受欢迎的植物,我也打算这么做。这才是一条毛毛虫最好的归宿。”毛毛虫不得不停了下来,它气短得厉害。
“如果我是你,我就变成一只蝴蝶。我听说,你那些变成植物的前辈,它们的心会越变越硬,当植物从它们身上长起来的时候,它们自己就会变成木头,死了。”齐斯说。
“或许吧,不过我不介意那样。”毛毛虫说完,就转身在一棵大树下挖起土来,它越挖越快,似乎等不及要钻进土里去。
“哇,太快了,停下来。”猫头鹰在树上瞎凑热闹。
“闭嘴,”毛毛虫不满道,“你这家伙怎么老重复这句话。”
“拜托你们不要吵架。”齐斯急忙劝阻说,“毛毛虫先生,要是你真打算将自己埋起来,那就让我来给你照亮吧。”说着,她从哈尔手中接过魔杖,给这个虔诚的挖土者照亮。猫头鹰眨了眨眼睛,自言自语说“我可不希望你把光照在我身上。”

送走了毛毛虫,齐斯坐在生满苔藓的河边想心事。突然传来一阵嘁嘁喳喳的叫声,她的脚边出现了两只小鸟------一只浑身灰色,另一只胸部有一撮黄色的羽毛。它们明亮的眼睛朝着齐斯频频眨动,尾巴也摇摆个不停。
“你看起来太孤独了,我们过来陪你说说话。”那只灰色的鸟儿说。
“我们是知更鸟。”胸部有黄色羽毛的那只主动自我介绍。
“知更鸟?可是妈妈告诉我,知更鸟的胸前长着红色的羽毛。”
“哦,经常有人这么说。可是我不喜欢红色,我觉得还是黄色看起来更淑女一些,”那只胸部长着黄色羽毛的鸟很健谈,“你觉得我们的舞会怎么样?不过,我本人并不喜欢跳舞,相比之下,我更喜欢喝下午茶。”
“我对下午茶不太感兴趣。我参加过两次小姑娘们的下午茶聚会,大家只喝茶不说话,没意思透了。”齐斯说。
“我们这儿的下午茶可不会那样。我们这儿有三只迷人的长尾小鹦鹉,它们就住在附近的林子里,我们经常去那儿喝下午茶,一起读读报纸,聊聊街坊邻居的事儿,很有意思。”灰色知更鸟说。
“聊街坊邻居的事儿?那样很没礼貌。”齐斯觉得灰色知更鸟还不如自己懂事理。
“没关系,长尾小鹦鹉说,有些事情就是被人们拿来闲聊的。”灰色知更鸟道。
“别听小鹦鹉瞎说,咱们的老师说得不错,只有爱管闲事的人才会那么做。私下里念叨别人家的事是不对的,咱们不能跟它们学。”胸部长着黄色羽毛的知更鸟很严肃地劝告着。
“不过,它们也许并没有恶意。妈妈就警告过我,不要讲哈尔的坏话,但有时候我就管不住自己,尤其是当哈尔戏弄我的时候。”齐斯叹口气说。
“和你聊天很愉快,你不反对我们呆在你旁边吧?”灰色知更鸟赶紧换了个话题。
它们正天南海北聊得开心,茂密的草丛中突然传出激烈的打斗声------两只毛利鸡为了争夺几枚亮晶晶的纽扣,撕扯在了一起。它们晃着脑袋,摇着尾巴,炸着翅膀,你啄我的眼睛,我踢你的胸脯,打得不可开交。猫头鹰又在树上重复着说过无数遍的话“太快了,叫它们停下来!”但是,音乐和噪声将它的喊声淹没了。后来,趁较胖的那只毛利鸡喘气的功夫,另一只毛利鸡一跃而起,一把将纽扣抢到了手里,一溜烟儿跑进了丛林里。较胖的那只先是一愣,然后大喊着“还我纽扣,你这个小偷,抢劫犯”,也追进丛林不见了。
哈尔不知道两只毛利鸡打架的事,他正在听鸟和昆虫们给他讲故事。那些死里逃生的故事让他听出了一身又一身的冷汗,原来,生活在大森林里也有这么多的危险。哈尔觉得今天晚上听到的故事,比他过去听到的所有故事还要多,还要有意思。他们聊了很久,直到听故事的人觉得饿了,讲故事的人觉得渴了,才算停下来。
“圣诞老人帮帮忙吧,我还真是饿了,”哈尔带着他的新朋友们去求助圣诞老人,他的肩膀上还站着两个小精灵,“我的朋友们也渴了。可所有的花都已经合上了,我们连一滴露水也找不到。”
在圣诞老人示意下,几只鸟儿一拍翅膀飞走了,不久便带了许多浆果回来。一只巨大的蘑菇餐桌也从地下冒出来,上面摆了许多好吃的,几乎快要把餐桌压弯了。风铃草向众人捧出盛满了露水的酒杯,而蜜雀和白钟鹤,则更喜欢吃野蜂蜜,那东西醇而不腻,一直甜到心里去。
盛宴开心而漫长,直到月亮快从天边落下去了,大家才挥手告别。小精灵们依依不舍地藏进了花心里;昆虫们也忙着寻找可以栖身的树皮;鸟儿们飞进树上的窝里。只有几维鸟还在到处闲逛,它想寻几条虫子解解馋,可是,虫子们早就悄悄躲了起来,这让几维先生相当失望。

“躲吧,躲吧,看我怎么把你们挖出来。”几维气哼哼地说。它实在是饿坏了,刚才的那场盛宴,竟然没有适合它吃的。
“太快了,叫它们停下来!”猫头鹰又尖声叫起来。原来,它看到有几只毛毛虫正匆忙往土里钻。
“说实话,你的口头禅一点儿也不管用。”蜜雀对猫头鹰说,“如果毛毛虫听你喊几嗓子,就乖乖停下来等着被吃掉,那它们也实在太傻了。算了,不和你聊了,我要走了。”停了一会儿它又补充道“我要去溪边转转,苍鹭正在那儿生孩子。我希望能有机会和她聊聊天,她可是一位非常有教养的女士,聪明又与众不同。”说完,蜜雀就飞走了。
“猫头鹰先生,如果我是你,就会学着换种腔调说话。”哈尔仰着头对猫头鹰说。
猫头鹰歪着脑袋想了一会儿,突然扯着嗓子大喊“给点儿猪肉,给点儿猪肉!”之后问哈尔,这样说怎么样?
哈尔被逗得哈哈大笑,说“要是走进丛林深处,没准儿你真能捉住几头野猪呢。”
“我想,它的意思是说‘来点儿老鼠肉,来点儿老鼠肉”,可怜的猫头鹰,它都老糊涂了。”齐斯怜悯道。
但猫头鹰似乎喊上瘾了,不住声儿地叫唤“给点儿猪肉,给点猪肉”,怎么也停不下来。
“走吧孩子们,在日出之前,我还有许多更奇妙的地方要带你们看。”圣诞老人带着哈尔和齐斯走出丛林,朝着一座山峰前进。
突然,一条大狗“汪汪”叫着从山间冲出来。大狗身后,在麦卢卡树和巨杉树的掩映下,坐落着一座小屋。小屋的山墙上,雕刻着奇形怪状的图案。更让他们吓了一跳的是,屋里窜出几个裹着草席的家伙,紧擦着他们身边跑了出去。在昏暗的光线下,那些家伙的背影神秘,怪异,让人心里害怕。
“这是传说中的巨人吗?”齐斯战战兢兢地问。
“才不是,他们是毛利人。齐斯,不要害怕,你没发现这些人很怕我们吗?”哈尔似乎见多识广,慌忙安慰受惊的妹妹。
他们确实是毛利人。圣诞老人头上发光的金冠,还有哈尔的魔杖上闪烁的“爱之星”,把这些没有见过世面的毛利人吓坏了。他们“嗷嗷”叫着,跑到屋子后面躲了起来。
“他们为什么要跑掉?”
“我想,他们肯定把我们当成幽灵了,”圣诞老人说,“毛利人对他们逝去的先人充满恐惧。”
“为什么会害怕呢?能够重新见到自己思念的亲人,他们应该高兴才是。”哈尔有些不解。
说话的功夫,他们已经把那座小屋甩在了身后。哈尔一手拉着齐斯,一手将“爱之星” 高高举过他们的头顶,他们开始穿过一条狭长的山谷。山谷两侧,到处都是开满白花的麦卢卡树。一条小溪在谷底潺潺流淌,溪水清澈透明。小溪两岸,生长着茂密的蕨类植物,还有绿幽幽的苔藓。齐斯弯腰采了一些从来没有见过的蕨类植物,然后调皮地将手伸进溪水里,“哇,哈尔,你试试看,这儿的溪水是热的呢。”齐斯夸张地张大了嘴巴。
哈尔将信将疑地把手伸进水里,天呀,太不可思议了,竟真是热的!仔细看时,在铺满细沙的河床上,无数粉色、白色的小石子间,一串串的水泡正冒出来,像水快开了一样。
“圣诞老人,这儿的溪水闻起来怎么有一股火柴的味道,难到火柴就是在这儿生产的吗?”哈尔看着遍地亮黄色的硫磺问。
“当然不是。不过,你的想法很有意思,到是可以试试。”圣诞老人哈哈笑道。
“嗯,没准儿真的能够生产出火柴呢。”当然,哈尔很快就把火柴的事儿忘到脑后了,那么多的美景,那么多好玩儿的东西,他的脑子和眼睛都快不够用了。
突然,圣诞老人停了下来。

静听花语 发表于 2015-2-22 20:25
青儿太过奖了,木有那么厉害了,俺这个是编译的,是在巨人肩膀上的些微的再创作,一点也不敢居功,更甭提 ...

好吧,花语谦虚可以有,但是……如果……谦虚还是不要过分哦……

好美妙的森林幻境啊,这里的每只鸟每只昆虫都那么可爱……

语言好美啊,继续,花语……

美好的童话

活在这个世界里真好啊

开的是寂寞 发表于 2015-2-24 10:42
活在这个世界里真好啊

同意,我现在很珍惜自己拥有的……也同叶城一般感谢主啊……让我现在拥有这一切……直到永远

姑姑,你终会明白我为什么叫你姑姑来着。

青芜 发表于 2015-2-23 21:53
好吧,花语谦虚可以有,但是……如果……谦虚还是不要过分哦……

不过分,肯定不过分哦

青芜 发表于 2015-2-23 22:08
好美妙的森林幻境啊,这里的每只鸟每只昆虫都那么可爱……

是呀,有时候就觉得是我们把原本简单的日子过复杂了