切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 都说我的声音不错,听听性感不?

都说我的声音不错,听听性感不? [复制链接]

主楼
搜索本主题
那烟花的风情
文/叶子
  年少就喜欢烟花,总为那一刻的绝美风情而莫名的激动。
  烟火盛日莫过于除夕,那时,人人都盼望年三十的饺子,而我却独盼望除夕夜那场烟火的盛宴。
  记忆里的一个除夕,吃完饺子,妈妈拉着我的小手站在天井里看烟花。夜凉如水,漫空却热火朝天。等子时的烟火盛典拉开序幕,爆竹和烟花就上演了一场新年音乐会。爆竹最先奏响惊天动地的十面埋伏曲,然后烟花就上演了美妙绝伦的霓裳羽衣舞。那一刻,天地都醉了,年如一条活泼快乐的小鱼忽然就游进了我心里,我也醉了,摇着妈妈的手激动地说,妈妈,快把我点着,我也要去天上做烟花。妈妈忽然紧紧搂住我说,傻孩子,咱不做烟花,她是好看,但生命太短。从那时起,我再看烟花则带着心疼了。
  “为赋新诗强说愁”的年纪,看了不少关于烟花的诗,辛弃疾的“东风夜放花千树。更吹落,星如雨”,元人赵孟頫的“柳絮飞残铺地白,桃花落尽满阶红”......这些诗都是赞美烟花美丽的,却很少有写烟花短促的。于是,我就为烟花拽了几首诗:“与其碌碌在人间,何不乘风上九天?生死但求花灿烂,粉身碎骨也心甘”。还有“生来平淡几人怜?无力东风难上天。只想粉身成花落,短留美丽在人间”。那时看烟花,感觉自己如悲天悯人的诗人了,众人看花,为其美丽,我独为花伤感,一瞬的灿烂就走完了一生,一想起来,就像是失去了一个挚爱的情人,心痛不已。
  上世纪末,我忽然疯狂地崇拜起梅艳芳来,崇拜就因为姐姐唱了《女人花》那首歌:女人花摇曳在红尘中女人花随风轻轻摆动,只盼望有一双温柔手能抚慰我内心的寂寞......花开不多时啊堪折直须折女人如花花似梦......若是你闻过了花香浓别问我花儿是为谁红......哼着这首歌看着跨世纪的烟花,心里就有了无限柔情,无限憧憬。那时正值情窦初开,就想攀折一朵女人花,及时去惜取、去爱、去呵护,去一生终老。红颜都如烟花般美丽,但也如烟花般易逝,所以我想,我若摘取了自己喜欢的花,一定要用万般柔情去呵护。“花到折时直须折,莫待无花空折枝。”姐姐年过不惑,无人折取,唱这首歌的时候,不知是向谁暗示呢?如今。姐姐已如烟花般消逝,但她有过辉煌和绚烂,这已足够。烟花把爱交给天空,姐姐把爱交给舞台,何尝不是一种满足?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小禧呀格格啊洲洲啊风花啊月如啊小草啊....性感不?

板凳
帖在哪里的啊?我咋听不到呢。。。

地板

手机没听到呀

老叶是性感的代名词!哈哈

暖男魅力无可阻挡,美女们要提高警惕,增强自身免疫力。

那啥...俺也醉了......

老土了,还有点像太监的声音。

声音还可以,不过没感脚

妈妈,快把我点着,我也要去天上做烟花。
我知道你为什么叫叶怜花了

妈呀,俺醉了

如此才情,堪称唐伯虎

丰满,性感.

很不错的朗诵,字正腔圆,吐字清晰。 唯一可惜的地方就是有背景回声。。。

流水思静 发表于 2015-2-21 17:02
声音还可以,不过没感脚

你要有感觉就奇怪了啊!

小墨朗诵几句呗。。。

他把播放器缩小了,而且又不是自动播放。你当然听不到了。我也是今天才发现的。

西风 发表于 2015-2-21 14:21
暖男魅力无可阻挡,美女们要提高警惕,增强自身免疫力。

西风锅子的危机感来了?

游戏专用秋香 发表于 2015-2-21 18:43
如此才情,堪称唐伯虎

可惜游戏里,丫滴没发挥好。哎,跌破我的眼镜啊!

小楼昨夜又春风 发表于 2015-2-22 01:10
很不错的朗诵,字正腔圆,吐字清晰。 唯一可惜的地方就是有背景回声。。。

楼楼,新年快乐!这么几天没见到人啊,跑哪里去了呀?

金戈戈 发表于 2015-2-22 20:57
西风锅子的危机感来了?

哪有啊!花叶子在我的心里,可是大师级的人物,神一般的存在

西风 发表于 2015-2-22 21:23
哪有啊!花叶子在我的心里,可是大师级的人物,神一般的存在

再抬高点呗,让他沾沾自喜。回头等他从云端落下来,看是不是能把屁股摔两半。。。

金戈戈 发表于 2015-2-22 21:54
再抬高点呗,让他沾沾自喜。回头等他从云端落下来,看是不是能把屁股摔两半。。。

此计甚妙!不过得从长计议,计划周详方可确保万无一失。

西风 发表于 2015-2-21 14:11
老叶是性感的代名词!哈哈

真滴假滴?

孜然糖果 发表于 2015-2-21 14:50
那啥...俺也醉了......

不要说假话

魔扇 发表于 2015-2-21 16:38
老土了,还有点像太监的声音。

是李莲英还是赵高?

流水思静 发表于 2015-2-21 17:02
声音还可以,不过没感脚

重听声音,也不是听感觉

秋香,想死我了。

游戏专用秋香 发表于 2015-2-21 18:43
如此才情,堪称唐伯虎

你在哪里,我想去找你捏