切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 话说丫头

话说丫头 [复制链接]

主楼
搜索本主题

丫头,在古代就是丫鬟,婢女。如今,它却是父母对女儿的爱称,兼流行于情侣之间。通常是男的比女的大,特别是那种大叔级别的与黄毛丫头相对,则更显其宠溺之风光。

为什么女孩子都喜欢听别人喊丫头呢?喊得人心里美滋滋甜蜜蜜的。毫无疑问,是恋父情节作怪。

我的父母不会喊我丫头,并不代表她们不爱我。南北文化差异大,南方人通常不会叫女儿丫头,而是直接取一个小名,一二三四五六七八九十皆可,前提是咱们家得家大业大兄弟姊妹多,老大老二老三能挨个排下去。所以一一小小三三这样小名重的就太多了。若是好几代人聚齐吃饭,必须得分老三大三中三小三才可以。

北方喜欢喊别人丫头,在他们眼里谁都可以是丫头,只要对方比自己小。遭遇最多的是在网络里被别人叫丫头,甚至傻丫头。初听之,尚可。再听之,亦尚可。终于直到有一天听腻了,便不会为其所蛊惑。

我们这些丫头有一天总会长大,长大后自然会慢慢变老。到了那时,不是美人迟暮而是丫头迟暮。所以,丫头已然不再适合于我,因为我已经老了。

_____读月如之《经年之后,我会是谁的丫头》有感,发点小叨叨,见谅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老大老二老三能挨个拍下去。???

能不能把丫头留几个给我哦?不要那么狠心嘛

板凳
哈哈,随你怎么说好了,抱抱风花,我们彼此言论自由,情谊不变,对吗?

地板
偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:13

哇,错字了,不好意思,手机刚临的,没校对,是排下去

我们这些丫头有一天总会长大,长大后自然会慢慢变老。到了那时,不是美人迟暮而是丫头迟暮。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

趁着还没老,我先叫几句丫头呗。再老了,也是“老丫头”。

月如 发表于 2015-2-16 22:14
哈哈,随你怎么说好了,抱抱风花,我们彼此言论自由,情谊不变,对吗?

那是当然,我瞎写着玩的,你别介意,一时心血来潮。不知道今天手特别痒痒,嘻

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:15
我们这些丫头有一天总会长大,长大后自然会慢慢变老。到了那时,不是美人迟暮而是丫头迟暮。
------------ ...

那就老丫头呗,反正人老心不老,我不介意的

哦,我怎么就手机登陆不上去呢?好多次了,说密码不对,可用电脑就可以,哎,不是特意写主帖,谁愿意去开电脑啊。

这就是你说的惊喜吗?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:13

哈哈!你真贪心啊!

月如成名人了,写出的文章都有粉丝写读后感了。

风花 发表于 2015-2-16 22:18
那是当然,我瞎写着玩的,你别介意,一时心血来潮。不知道今天手特别痒痒,嘻

你是手痒了能够写。我今天就顾着到处跑着玩儿。连坑都还没时间填了。

西风 发表于 2015-2-16 22:33

这个叫,互粉。要不你试试呗?

丫头这名确实挺亲切的,有种怜爱的感觉在里面。

我们这些丫头有一天总会长大,长大后自然会慢慢变老。到了那时,不是美人迟暮而是丫头迟暮。所以,丫头已然不再适合于我,因为我已经老了。

————
好像叫我丫头的人不多呀。有人叫我小坏,那要是老了,不成老坏了吗?哈哈,好玩不?

西风 发表于 2015-2-16 22:34
丫头这名确实挺亲切的,有种怜爱的感觉在里面。

这感觉判断到位。西风老实交代,都叫过谁丫头呀?

金戈戈 发表于 2015-2-16 22:34
这个叫,互粉。要不你试试呗?

水平差不多的高手间算互粉,就我这种困难户,针对我的只能是扶贫。

丫头是北方叫法,南方人叫妹头

金戈戈 发表于 2015-2-16 22:31
这就是你说的惊喜吗?

是啊,小惊喜,嘿嘿

金戈戈 发表于 2015-2-16 22:36
我们这些丫头有一天总会长大,长大后自然会慢慢变老。到了那时,不是美人迟暮而是丫头迟暮。所以,丫头 ...

刚被某人叫小坏蛋来着。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 22:39

正确,谢谢绿绿

西风 发表于 2015-2-16 22:33

那是,这叫不谋而和,机缘巧合。

金戈戈 发表于 2015-2-16 22:37
这感觉判断到位。西风老实交代,都叫过谁丫头呀?

啥到位不到位的,我也只是凭空想像,哈哈
记忆中,叫过谁丫头我还真没啥印象,我这人,比较木讷。

月如 发表于 2015-2-16 22:21
哦,我怎么就手机登陆不上去呢?好多次了,说密码不对,可用电脑就可以,哎,不是特意写主帖,谁愿意去开电 ...

你退出帐号重新登陆

西风 发表于 2015-2-16 22:45
啥到位不到位的,我也只是凭空想像,哈哈
记忆中,叫过谁丫头我还真没啥印象,我这人,比较木讷。{:1_23 ...

那还不赶紧写去,题目我都替你想好了,就叫记忆里的丫头。可以写得煽情些,俺们爱看

西风 发表于 2015-2-16 22:37
水平差不多的高手间算互粉,就我这种困难户,针对我的只能是扶贫。

我想起来了,你好像用马甲把你的文字投到了水军?当时场面太混乱,我看了一眼后来就忘了。你那个算杀富济贫呢,还是杀贫济富呢?

风花 发表于 2015-2-16 22:19
那就老丫头呗,反正人老心不老,我不介意的

北方的习俗:把最小的丫头叫小丫头,最小的舅舅叫老舅。最小的。。。。。。。。。。。。。都叫老。。。。。。。。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 22:39

我们成都人喊幺妹儿。

风花 发表于 2015-2-16 22:41
是啊,小惊喜,嘿嘿

嗯,谢谢风花。

风花 发表于 2015-2-16 22:43
刚被某人叫小坏蛋来着。

谁喊的,在哪里啊?赶紧给个暗示,我去看看。