切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 母亲来电,诉说加籍姐姐的不易,感而作

母亲来电,诉说加籍姐姐的不易,感而作 [复制链接]

主楼
搜索本主题
母亲来电,诉说加籍姐姐的不易,感而作
悲风励秋节,断梗自飘摇。征雁号寒渚,孤帆逐信潮。
残蝉垂露泣,时菊委霜凋。郁郁涉荒路,徐徐折素腰。
穷年稻粮计,与秋共萧条。吁嗟荣辱事,来去自难料。
忽忽十载过,一夕不再朝。旦暮思亲友,喟然剩凄寥。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好息心

板凳
息心中午好

地板
共嗟叹,人生不易

徐徐折素腰。

穷年稻粮计

旦暮思亲友,

祝福姐姐

欣赏息心的诗词,问好息心姐

祝福伯母永远快乐,一家人互相多帮助

美眉好!

水烟 发表于 2015-2-5 13:40
共嗟叹,人生不易

人生是真滴不易,我姐姐出国后吃了很多苦,吓得我不敢移民。当年她要是不出国日子也挺好滴,姐夫是博士,九十年代的博士,姐姐硕士,一个是教授一个在外企,在北京房子什么都有,因为体制不公,走了,在加拿大吃足了苦,说起来都是泪,不过,现在熬过来了,现在日子还不错。

水烟 发表于 2015-2-5 13:43
祝福伯母永远快乐,一家人互相多帮助

谢谢哈,抱抱。咱们要带着暖意看世界,带着善意对他人!当然,对品质极其恶劣者,直接不理走人!

一夕不再朝
此句似可换

闲过信陵饮 发表于 2015-2-5 13:53
一夕不再朝
此句似可换

帮改改撒。

闲姐,帮看看,哪里需要改的,我有则改之无则加勉,但木得润笔费哈,俺穷。

息心 发表于 2015-2-5 13:58
闲姐,帮看看,哪里需要改的,我有则改之无则加勉,但木得润笔费哈,俺穷。

是表达不能相聚的意思不?

闲过信陵饮 发表于 2015-2-5 14:01
是表达不能相聚的意思不?

嗯,表达岁月匆匆,忙于生活,无暇顾及亲情,木得时间团聚。

息心 发表于 2015-2-5 14:04
嗯,表达岁月匆匆,忙于生活,无暇顾及亲情,木得时间团聚。

话说
忽忽十载过,旦岁难再朝

息心 发表于 2015-2-5 13:49
谢谢哈,抱抱。咱们要带着暖意看世界,带着善意对他人!当然,对品质极其恶劣者,直接 ...

看息心说话,好像有什么情绪呢。

就是,只要好玩,哪里好玩去哪里。哼

息心 发表于 2015-2-5 13:48
人生是真滴不易,我姐姐出国后吃了很多苦,吓得我不敢移民。当年她要是不出国日子也挺好滴,姐 ...

唉。好了就好啦。我有个很要好的老师也是,非要离婚嫁个外国人。唉,一言难尽。

闲过信陵饮 发表于 2015-2-5 14:09
话说
忽忽十载过,旦岁难再朝

谢谢闲姐哈,有空再来斟酌斟酌。

水烟 发表于 2015-2-5 14:22
看息心说话,好像有什么情绪呢。

就是,只要好玩,哪里好玩去哪里。哼

木得情绪木得情绪,是一时感慨,看见论坛很多人为点鸡毛蒜皮的小事吵得脸红脖子粗就觉得好笑,善良的人有福。

息心 发表于 2015-2-5 14:28
木得情绪木得情绪,是一时感慨,看见论坛很多人为点鸡毛蒜皮的小事吵得脸红脖子粗就觉得好笑, ...

恩。就是。好玩就玩久点

水烟 发表于 2015-2-5 14:23
唉。好了就好啦。我有个很要好的老师也是,非要离婚嫁个外国人。唉,一言难尽。

那是为何呀,何苦呢,十多年前我本来可以移民出国滴,我家哥坚决不同意,说出国就离婚,我掂量掂量,不出国了。你说出国为啥,还不是为了家庭生活更加美好,这不还没出就要离婚,还哪来的美好,算了算了,守着我家滴哥守着我的家园呆在我们自己的国家里过一生也不错嘛。

息心 发表于 2015-2-5 14:28
木得情绪木得情绪,是一时感慨,看见论坛很多人为点鸡毛蒜皮的小事吵得脸红脖子粗就觉得好笑, ...

没啊,我真没有啊

习:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标

息心 发表于 2015-2-5 14:32
那是为何呀,何苦呢,十多年前我本来可以移民出国滴,我家哥坚决不同意,说出国就离婚,我掂 ...

就是啊。出国主要是感觉人不熟悉,吃的不喜欢。不要说出国,就是到国内其他城市生活,我都不太习惯。我还是最喜欢重庆,可以吃喜欢的辣椒,火锅啊。好舒服啊

没说你有呀,这有想远了扯远了,闲姐咋就这么敏感捏,看你的片片就觉得敦厚,怎么会和人吵得脸红脖子粗捏。