切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 东风第一枝 胭脂雪

东风第一枝 胭脂雪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
与诗友相遇携手是缘,这一路有你们真好,年关将至,无以致谢,小词依诗友韵逐一赠送:

东风第一枝 胭脂雪

独坐清寒,柔舒玉腕 ,胭脂淡抹娇面。
重帘半卷尘烟,素雪斜依向晚。
关山正远,有风起,笛声轻缓。
拢额发,纤指无心,剪作故园双燕。

穿柳幕,迷烟唤软, 摇雨露、织春杏眼。
重逢庭院深深,约拾香痕浅浅。
佳人如是 ,却泪滴、黄昏吹怨。
便醒得、画梦勾帘,又几若初相见?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
l老板辛苦。雪儿快来招待贵客,我先代奉一盏茶。

板凳
一介耕夫 发表于 2015-2-1 16:09
l老板辛苦。雪儿快来招待贵客,我先代奉一盏茶。

我理解的胭脂雪应是梅,便填了东风第一枝。好让雪儿回礼时练这个词牌。

地板
梅花小字 发表于 2015-2-1 16:14
我理解的胭脂雪应是梅,便填了东风第一枝。好让雪儿回礼时练这个词牌。

这么难的词牌,慢慢写

看着有送我的,好兴奋,看着要回礼又犯愁。我写的字始终没有那么含蓄,我看含蓄的东西也是困难,这可怎么能提高。

谢谢姐姐赠佳词,雪儿忙完手上的事,就写。

胭脂雪儿 发表于 2015-2-1 23:50
谢谢姐姐赠佳词,雪儿忙完手上的事,就写。

这个牌子四处对仗句,还有个扇面对,没填好,闲了再练个。

胭脂雪儿 发表于 2015-2-1 23:48
看着有送我的,好兴奋,看着要回礼又犯愁。我写的字始终没有那么含蓄,我看含蓄的东西也是困难, ...

可以换词牌。

小字才情勃发,一发不可收拾了。越写越好,佳作不断。

东风第一枝【春夜】
文/胭脂雪
淡柳初妆,清寒未去,微风碎了湖面。心思遥寄流云,小径无言向晚。
闲愁点点,伴寂寞、夜中轻缓。月未圆、仍照青阶,竟惹影儿成幻。
还记得、亭前紫燕。还记得、岸边油伞。相知情意深深,共醉春容浅浅。
斑斑有迹,怎消得、晴光忽变。恨别离、冷冷今宵,可诉那人听见?

胭脂雪儿 发表于 2015-2-9 21:22
东风第一枝【春夜】
文/胭脂雪
淡柳初妆,清寒未去,微风碎了湖面。心思遥寄流云,小径无言向晚。

第一枝有四处对仗,很难,有时间咱练练。
情人节到了,姐玩马甲情书玩上瘾了,咱们也一起玩啊?好不好?

梅花小字 发表于 2015-2-10 14:28
第一枝有四处对仗,很难,有时间咱练练。
情人节到了,姐玩马甲情书玩上瘾了,咱们也一起玩啊?好不好? ...

我对仗了的啊。