切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我要,我要玩游戏

我要,我要玩游戏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“我现在非常想玩游戏,因为我觉得玩游戏非常开心。我写完字、奥数以后,正好想玩一下游戏放松一下心情。如果你让我玩,我会觉得快乐。如果你不让我玩,我会觉得孤独。但我只玩半小时,最多超一些。”
      看到小同事分享给我的一份歪歪扭扭的孩子笔迹申请书,满目的童真纯朴和可爱,实在忍俊不止!原来这竟然是她身边亲姑姑家孩子亲笔所写,不是那些不知来路不知真假的网络段子。
      随即,接着又发来一份申请书,同样是关于玩游戏,格式字迹工整了许多。开始没看细致,以为哪个孩子的字写得那么好,又以为是家长帮孩子誊正的申请书。细细看下去,再次忍不住捧腹!
    “亲爱的屋长:我希望能在每天晚上饭后玩会合法健康游戏,时间为半小时。因为游戏是锻炼大脑的好活动,而且还能让我在工作辛苦之余好好放松一下,这样有利于家庭和睦,也能在第二天更好的工作或生活。当然也会控制好游戏时间,保证不在晚上11:00以后玩。玩游戏的合计时间也不超过半小时。特立此书保证。也欢迎××和××监督。此申请书用于周一至周四。如发现违反此规定累计达三次,将无条件放弃周一至周四的游戏时间。请表态请签名。申请人:×××。日期:2015年元月26
      下面有两行不同笔迹的表示“同意”的签名。更有一行歪歪扭扭的字“请严格执行,做好榜样”。
      好奇地问小同事。原来这是她姑父和十岁小表弟的杰作。这申请书里的屋长是指她姑姑(一看这屋长的称呼,就很是文绉绉的搞笑,让人联想起宿舍舍长,宿管楼长,班级班长,小组组长,厕所所长,小便处处长之类),她姑父是研究生毕业的高级白领,他们的儿子就是上面第一份申请书的作者。估计是两父子都非常喜欢打游戏,鉴于屋长的教育权威,儿子写出了心声,父亲也主动跟上了心声节奏。
      两份小小的申请书,各种用词语气,足以看到这个家庭背后的轻松民主与欢乐和谐,也足以看到这个家庭很有特色思路的文化教育氛围。小同事继续乐不可支地介绍着姑姑家的小白板、表扬信、计分栏和每年十多天的家庭旅游活动等等,各种好玩,各种搞笑,各种温馨,听得我一路哈哈不断。早已习惯了我们家的民主和谐欢喜和用心,常常被周边各位亲朋好友点赞,也自以为我们家对小猪的教育方法还算得上有些路数,好吧,原来还真是井底之蛙,云外有天,不看不知道,一看吓一跳吖!
       一轮感叹不已之后,满满都是乐于分享的心切:
      真心相信,乐意蹲下来和孩子站在同一高度同一视线,与孩子成为朋友的父母,和孩子一起成长、一起对话、一起欢乐的家庭,一定会有“想瓜得瓜、想豆得豆”的好收成。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好可爱,好创意,好民主,好有气氛的三口之家~-.-

板凳
早点看到这个就好了,我们家上大学的丫头可能生活的更快乐~

地板
野妞 发表于 2015-2-1 13:01
早点看到这个就好了,我们家上大学的丫头可能生活的更快乐~

看来我们差不多同龄人,我家猪猪也大二了。
还好还好,我家猪猪说,有我们,她一直很快乐\(^o^)/~

野妞 发表于 2015-2-1 12:59
好可爱,好创意,好民主,好有气氛的三口之家~-.-

沙发还舒服不?领导,俺呈上一杯蜜糖菊花茶,好啵?
哈哈哈,是哦,让我可是好生感慨呢

荐一把,看能不能骗着稿费。
骗着了要请客啊,美女~

这小稿子特别生动活泼有趣。
忍俊不已呀

有文化的让俺这没文化的情何以堪。

俺希望想瓜得瓜想豆得豆

好好玩的段子,这才是真正的段子手,作家的胚子。点32个赞。

野妞 发表于 2015-2-1 16:30
骗着了要请客啊,美女~

有人要请客了,我作陪

听说领导那里稿费高,音符一定要多写啊

不想飞 发表于 2015-2-1 20:42
有人要请客了,我作陪

你可以叨陪未座,不过,你那客也得请,省不得~

野妞 发表于 2015-2-1 20:44
你可以叨陪未座,不过,你那客也得请,省不得~

俺那是血汗钱,音符这可是横财好不

野妞 发表于 2015-2-1 16:30
骗着了要请客啊,美女~

难道还有这等好事,真不知道呢,有这句话俺都乐呵几天呀\(^o^)/~
话说,俺突然好生期待请客了{:2_37:}

野妞 发表于 2015-2-1 16:31
这小稿子特别生动活泼有趣。
忍俊不已呀

{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}俺也忍俊不已才有感而发了呢

不想飞 发表于 2015-2-1 20:46
俺那是血汗钱,音符这可是横财好不

这不都是没影儿的事嘛,原来这大家伙儿都冲着那天上的大馅饼乐呵上了呀

神经 发表于 2015-2-1 17:22
有文化的让俺这没文化的情何以堪。

这话说得俺都无言以对了

含.羞.草 发表于 2015-2-1 18:25
俺希望想瓜得瓜想豆得豆

想法是丰满的,现实是骨感的呀。O(∩_∩)O哈哈哈~,想瓜还是得花心思先种瓜呀

不想飞 发表于 2015-2-1 20:41
好好玩的段子,这才是真正的段子手,作家的胚子。点32个赞。

这,这,这,想飞美女几时成了大忽悠了呀不过,这银嘛就是有个啥啥心哈,听着那耳根儿软的赞就犯迷糊了,不管赞不赞,咱可要跟着战线的领导同志们混呀,2015,必须继续加油哈{:3_42:}{:3_48:}

不想飞 发表于 2015-2-1 20:43
听说领导那里稿费高,音符一定要多写啊

呼呼,呼呼,俺紧跟着领导,加紧碎跑哈,加油咯\(^o^)/~
话说,领导可别,别,别用那钱钱腐蚀俺纯洁的心灵啊{:3_41:}

森林音符 发表于 2015-2-2 10:37
难道还有这等好事,真不知道呢,有这句话俺都乐呵几天呀\(^o^)/~
话说,俺突然好生期待请客了

一起倒数五个数,5,4,3……算了,美女,咱们平常心比较好,得之算道上捡着钱,失则不少啥,一不小心成作家也是咱文曲星临头,木啥了不滴~

森林音符 发表于 2015-2-2 11:35
这话说得俺都无言以对了

森林乖,神经偶见美女都介么说话,咱当浮云尔

森林音符 发表于 2015-2-2 11:55
呼呼,呼呼,俺紧跟着领导,加紧碎跑哈,加油咯\(^o^)/~
话说,领导可别,别,别用那钱钱腐蚀俺纯洁的心 ...

一定要闻腐不蚀噢,亲~-.-

你们在对孩子的教育上很有一手啊,膜拜中。

美女,报告你一个好消息,过稿了

野妞 发表于 2015-2-5 23:50
美女,报告你一个好消息,过稿了

请教领导,弱弱地问声 什么叫做 过稿呀

好开心噢,美女,高兴不?

蔷薇盛开 发表于 2015-2-5 18:41
你们在对孩子的教育上很有一手啊,膜拜中。

一直认为,作为父母的角色和身份,其实是和孩子同龄的,所以,成为孩子的朋友,倾听孩子的内心,就成功了一大半了{:4_125:}

森林音符 发表于 2015-2-5 23:54
请教领导,弱弱地问声 什么叫做 过稿呀

就是编辑翻了这篇稿子的牌子,不日登出。。。
像醉月楼主姐姐的稿一样,骗到稿费了