切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 台湾游记:小周的故事8

台湾游记:小周的故事8 [复制链接]

主楼
搜索本主题
台湾游记 30.小周的故事  八 (2014-01-17 09:13:35)[编辑][删除]转载

分类: 游记

18日是我们离开台湾的日子。

午餐质量是来台湾以来最好的,也是在台湾的最后一餐。我们团就餐分两桌,导游和司机是单独用餐的。这次,小周破了惯例,与游客同桌就餐。

小周买了一瓶“金门高粱酒”,给他所座餐桌的人敬酒,而,弃另一桌游客不顾。

小周如此的厚此薄彼,一点遮掩也不顾了。

在去机场的大巴车上,小周和大家告别。

他说,你们来台湾的8天行程即将结束。这些天来,我和司机大哥与大家朝夕相处,对大家是有感情的。欢迎大家下次再来,也希望小周我去大陆的时候,能在辽宁,大连与各位相聚,,,不知在座的各位有没有欢迎我小周的呀?

小周语落,马上有几个人响应说,你打电话,我们请你喝酒!

小周说,好啊,一言为定了?!小周又说,我想说一说司机大哥。这8天来陪同大家为大家服务,开关行李舱,安放大家的行李箱。大家累了可以在车上休息,司机大哥得全神贯注的开车,环岛1300多公里啊!大家说,他辛苦不辛苦啊?

众人答,辛苦!

小周说,我有个提议,,,大家马上要离开台湾了,手中存下的硬币,,就,不如捐给司机大哥吧!,,,算是答谢他的辛苦!

小周说完,满怀希望的看着大家。

前排的一位先生响应了,从包里找出一枚硬币给了小周。小周接硬币的时候,苦笑了一下。

片刻,小周见众人没有反应,说:“不好意思了,,我只收到5元硬币,我不好意思给司机大哥的,,,,!说完,转身下到驾驶舱去了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
话说,木有硬币就捐个纸币呗。
大陆人民也不能忒抠门了~
可怜的司机,可怜的小周,讨一个硬币。。。{:4_129:}

板凳
这导游也太那啥了,,当大家脑子不好使么?不过,赚钱也蛮拼的,,,赞一个,

地板
呵呵,其实他直接说请大家给司机一些小费以示感谢,可能效果比这好些。

敬酒一事,小周过分了。

野妞 发表于 2015-1-30 17:37
可怜的司机,可怜的小周,讨一个硬币。。。{:4_1 ...

最后的搜刮,不管不顾了。

醉月楼主 发表于 2015-2-1 21:23
呵呵,其实他直接说请大家给司机一些小费以示感谢,可能效果比这好些。

敬酒一事,小周过分了。

小费已经提前一次性收取了。每人每天40元人民币。

嘿嘿猫 发表于 2015-1-31 10:20
这导游也太那啥了,,当大家脑子不好使么?不过,赚钱也蛮拼的,,,赞一个,

为了赚钱,可谓是绞尽脑汁,无孔不入了。小周的拼劲既让人反感又让人感叹呢!

北海老兵 发表于 2015-2-2 09:51
为了赚钱,可谓是绞尽脑汁,无孔不入了。小周的拼劲既让人反感又让人感叹呢!

真的很佩服呀

野妞 发表于 2015-1-30 17:37
可怜的司机,可怜的小周,讨一个硬币。。。{:4_1 ...

麻花,你会对戏弄你的人行赏吗?

北海老兵 发表于 2015-2-2 22:41
麻花,你会对戏弄你的人行赏吗?

不会,反戏之~
以德报怨,何以报德?