切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 黄昏遐想

黄昏遐想 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                               黄昏遐想
                                 寒江雪
    沏一壶浓茶,持一卷诗书,独坐黄昏!
    用最满意的声音阅读最满意的诗篇,让每个音符都安上翅膀,飞翔在脉脉余辉中。
    品一口浓茶,是在咀嚼昨天,是在盼顾明天,一丝丝苦涩,缠绕心田,是对过去的眷念?是曾经的
酸?这苦味里却有余甜不散,这是茶也好,生活也罢,只有将那分苦涩咀嚼后才会发现这苦中的味道吧。
读一篇诗歌,是在阅读生活,阅读生命。阅读那份难得的静谧。看,晚霞流金般溢满字与字的空间,流淌成岁月悠远,流成生命的召唤,流成生的艰涩几多几多。几只暮鸟无意的闯进那些字句里,金色的羽毛搅乱了漫天思绪。
    累了,就闭上眼吧,要么就举目遥岑。
    闭上眼,用心去看黄昏的灵魂,用心去听黄昏的呼吸吧,看见了吗?那是一颗多愁善感的灵魂啊,它将所有种种都教诲得那么的善良,连鸟的叫声都那么的柔弱悦耳,连风都那么柔情千般。听见了吗?那是一颗平凡的心在跳动,平凡得呼吸都那么平稳。世界上的多少伟大不是源于这种平凡的啊。
    举目远眺吗?斜阳用尽所有的温柔,将云儿打扮得漂漂亮亮,如一位母亲在为即将出嫁的女儿打扮一样。深蓝的天空也变成了粉红,连飞舞的群鹤也成了红色的舞者,此时,你会不由的吟诵“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的诗句的,不是吗?但此时此景,你能用任何语言来描绘得了的吗?
    不能,所以我们只能留住那一刻的感动,只能留下瞬间的感悟,将这黄昏伴着我们的孤寂,点缀我们的生命!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不敢看日暮·····

板凳
我走失了一个黄昏

地板
几只暮鸟无意的闯进那些字句里,金色的羽毛搅乱了漫天思绪。
===========================
有一只傻傻的暮鸟······

闭上眼,用心去看黄昏的灵魂,用心去听黄昏的呼吸吧,看见了吗?那是一颗多愁善感的灵魂啊,它将所有种种都教诲得那么的善良,连鸟的叫声都那么的柔弱悦耳,连风都那么柔情千般。听见了吗
==========================================
有几个人可以静听呢

只有闭上耳朵才能静听,只有闭上眼睛才能凝视!呵呵