切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 台湾游记:小周的故事6

台湾游记:小周的故事6 [复制链接]

主楼
搜索本主题
台湾游记 28.小周的故事 六 (2014-01-13 17:02:34)[编辑][删除]转载

分类: 游记

到达台东一家《珊瑚馆》的时间是次日上午,下车前我特意的扫了一眼《珊瑚馆》周边的建筑,显然这里不是商业区。这是旅行社为大陆游客们专设的购物场地,台湾民众是不能进来“享受”的。

这家珊瑚馆的内部设计非常的考究,初看就有金碧辉煌,让人眼花缭乱的感觉来。小周告诉大家,一个半小时后在展厅内有四根柱子的地方集合,然后集体出馆,中途不允许个人出馆。

柜台内的珊瑚制品琳琅满目,售货小姐笑容可掬。

柜台外有许多流动的售货小姐,她们手里拿着一台轻便的电子计算器,眼睛像猎人一样盯着那些衣着显眼的男女游客,一旦选中目标就上去搭讪,然后采用人盯人的战术,尾随其后喋喋不休地开始推销起来。

我大致看了看几个展柜里的展品,发现大多数的做工粗糙。本来就没有选购的打算,我就找休息区去休息了。休息区的人还真不少,大多数是岁数大的男士。我坐在凳子上眯眼观察场内芸芸众生。

小周,像条不安的鱼儿一样游来游去。看见大家迟迟不出手,相当多的游客懒坐在休息区,他拉着个脸对坐着的游客说“起来,动一动,不要老坐着,,起来,动一动”,,。

展厅里人很多,起码有3-4个旅游团的人。我一时心烦想提前出来,可是环视一周却找不到出口。

展厅内的设计者太有才了,里边就像个迷宫似的,你看不出一扇门的,没有任何指示牌。游客们好比是鱼缸里的鱼儿一样,,,,!

常言道,功夫不负有心人。我终于在卫生间里发现了一个隐蔽出口,我和几个同行如越狱一般,鱼贯而出。原来,这个出口是内部上货的地方,出口的地方是后院。

我们几个人绕到前门的时候,正赶上又一大巴车游客到来,倒霉摧的人哪,前仆后继了!

不一会,我们团的人陆陆续续的出来了。小周出来的时候,脸上的笑容一丝也没有了!

待大家上车做好车起步后,小周可怜巴巴的对大家说:“公司老板打电话给我了,说我的业绩不好,如果不提高就取消下一个团了。大家知道吗,那是来自内蒙的团,我们都愿意带的团,内蒙的游客消费能力强啊,每个人出来都带着7-8万的,,,为了不要让老板取消我的预定团,请大家明天多给力吧!

大家听了,皆无语。

小周不好意思的转身去驾驶舱了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天下导游是一家啊,都在导购上面有想法。
台湾如此,大陆如此,想起前些日子苛求香格里拉导游半途甩客,丽江导游半途骂客。。。。

板凳
把大陆游客关在室内购物,如笼中之鸟,插翅南飞,亏湾湾们想得出

地板
人为财死,鸟为食亡。

有一年三八节时,我们参团去丽江,都是云南人谁也不买东西,那导游脸都成了苦瓜。

唉,一地叹息!
俺既不接受胁迫,也看不得可怜相,所以要紧牙关不跟团便是。

自由行才是王道

宁可多花钱也不跟团了。

醉月楼主 发表于 2015-1-25 17:58
唉,一地叹息!
俺既不接受胁迫,也看不得可怜相,所以要紧牙关不跟团便是。

朋友辛苦了。

北海老兵 发表于 2015-1-29 09:10
宁可多花钱也不跟团了。

唯一不爽的,现在台湾自由行还是只能属于省会城市的人群,,,哎

嘿嘿猫 发表于 2015-1-29 13:24
唯一不爽的,现在台湾自由行还是只能属于省会城市的人群,,,哎

非省会城市可以通过办一种叫“医美签注”的方式实现自由行,办理时稍稍多费些周折。
去网上了解一下就行了。

醉月楼主 发表于 2015-1-29 22:02
非省会城市可以通过办一种叫“医美签注”的方式实现自由行,办理时稍稍多费些周折。
去网上了解一下就行 ...

谢谢楼主O(∩_∩)O哈哈~