切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 装修血泪史

装修血泪史 [复制链接]

主楼
搜索本主题

装修是场心惊胆颤的拉锯战,不会有旗开得胜的喜悦,当然,这是对于没钱人来说。

封闭阳台的打了几次电话问什么时候把余款结了,我说你纱窗还没装事都没做完我怎么给你结账啊。
   她说纱窗早做好了你什么时候在我来装。
   等我卫生搞完了你再来。
   你卫生大概还得多久搞完哪。
   不知道,搞到哪天是哪天,我比你更急。
   实话,我不是想拖欠剩下的几千块钱,我是舍不得几百块请保洁公司,就自己一个人慢慢搽慢慢抹。
   我已经像条狗似地爬在地上刮了几天的油漆印子了,天杀的漆工,因为我说他偷工减料要他返工,所以这样报复我。不然这地上窗户上为什么会有这么多油漆印为什么我的墙上柜子里有这么厚的批墙粉。

戴平昨天陪我选衣柜门,不断跟我说这年纪要多吃当归红枣多吃麦片红糖,你看我脸上是不是一点皱纹都没有。我知道她是善意地提醒我这一向苍老太多,其实早半年我还年轻貌美,全是被这个装修直接摧残成残花败柳。
   我下车的时候,戴平边发车边说我有几件羽绒衣下次给你。我连声答应,要的要的,我这几年都不会买新衣服,你有什么不要都给我。
   嗷,姐现在人穷志短哇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  装修刚开始时到物业办手续,包工头信誓旦旦说一个月完工,楼栋管家不以为然,只要一个月吗?包工头说当然我通宵加班一个月还有多。我当时挺感动,物业天天在算垃圾清运费装修管理费物业管理费,每天要七八块,早一天搞完就节约一天钱。

签了合同当天包工头就拿着铁锤开始打墙,我放心地上班去了,第二天我再去开始水电改造,第三天第四天去了房门锁着,就一把装修钥匙给包工头拿着,打他电话他说今天水电做完了,等泥工进场,第五天去还是锁门,第六天看到泥工,第七天泥工又没来。。。
   就这样十来天过去了,地板还没铺完,
   正郁闷着,QQ收到橙园发来几张他影院的图片,我记得不久前他来长沙请设计师和工人,现在竟然装修好了。
   我说你进度真快啊
   他调皮地吐吐舌头,不差钱,所以快。
   姐羞愧了。我的装修这么难,全是因为咱差钱嘛。。。

板凳

这几天又在网上看面盆龙头,同事奇怪了上次我告诉你英仕的龙头打折你不是说早买好了吗?
   我气愤愤地说上次买的是假货,亏血本了。
   双十二的时候看中了一个面盆龙头,箭牌的,当天打五折,三百元只卖一百五。我生怕抢不到,不敢睡觉熬到十二日零点付了款。

龙头寄来了,到底是名牌,亮闪闪的,一看就档次高。
   放了一个多月,工人上门安装浴室柜,我捧出这珍贵的箭牌龙头,工人掂了一下,这么轻我以为是杂牌子呢,没想到还是箭牌啊,我家九牧的重得多。
   这个工人说话太不婉转了,站在门口就说,你家鞋柜怎么做这么高我一进门就感觉压抑。走进来又说你家墙壁这么坑坑洼洼,要重做吧?
   我不生气,反正他说的也是大实话,鞋柜是不该一直做到房顶,墙壁是没刮平需要返工。但是咱就是买的大品牌——箭牌,别的牌子有便宜我就是不买。
   我正得意地擦背景墙砖,他叫起来,啊呀你这龙头坏了啊。
   我跑过去,他摊开手,妈呀,龙头底座在他手心散成四块,那个黄澄澄的铜底座竟然捏、碎、了!

他笑得打跌,我装了几千个龙头,第一次碰到底座一捏就碎。箭牌喂,你买的是假货!
   我傻了,接来一看,那个底座里面全是黑色的渣滓,只是在外表涂了一层金黄色,还说是全铜龙头。妈的,黑心无良的淘宝店铺。
   你在哪买的,赶紧去退钱。
   我真不好意思说网上买的,犹豫了一下,这,这马王堆买的。
   工人很同情地说,马王堆啊,那地方假货太多了,难怪哦。不过没关系,你就把这龙头往他面前一丢不要说啥,他保证老老实实把钱给退了。

同事问收货这么久了,还能退不。

你当别人傻啊,售后申请都不受理了。
   那你还在网上买!我早说了淘宝网上都是假货吧你不信。
   我说这次我一定要买个真的龙头弥补损失。
   麻醉师笑嘻嘻地探过头,萧姐你这是在哪里摔倒就在哪里爬起呀。
   嗯哪,胡麻,你说话就是有文化。

地板

从装修第一天起,我就成了怨妇。
   易怒、烦躁、失眠、出门忘带钥匙乘车下错站外加月经不调,整个更年期症状。
   其实都是给工人气的,今天防水材料不见了明天水龙头丢了一个,面板第一天还有十一张第二天就只剩了两块,连地板砖都不对数。问包工头,他倒好,居然轻飘飘地说是你自己记错了你就没买这些东西。翻出单子给他看,他就说谁还会要你这些东西反正我不知道。

总觉得客厅空荡荡的少了些啥,苦思冥想后发现原来是没吊顶,问包工头,他说你的图纸就是这样你自己看就是没有吊顶。我拿了图纸一看,不对啊,设计图次卧有吊顶,为什么次卧顶上也是光光的。他解释那里不需要吊顶,吊顶不好看。明知道是他偷懒,还得赔笑脸说好话,师傅麻烦你把客厅做个吊顶吧,看电视时要开天花灯的。他没有一点商量的余地,不行,没走线吊不成顶了。
   你看,每天都要跟他斗智斗勇,而且每次都没有胜利过。能不更年期吗?

那一天意外地看到消失很久的和尚,本来不想理他,可是他非常关怀地问起我的装修。
   任何一个苦大仇深的妇女在接受到友好访问时,都会把八百年前的鸡毛蒜皮说出来,何况这一个多月水深火热的日子。
   等我控诉得差不多了,和尚说漆工进场你得注意一下,装修工经常偷油漆退给建材店。
   我说,完了完了,包工头前几天说要买九组油漆,我又会惨遭他的毒手。
   和尚沉吟了一下。
   我跟你说,你一定记好了。
   过几天包工头带你去买油漆,你身上带一支记号笔。到时候他说要九组你就只肯买七组,你要说你同事家也在做装修,家具多得多只买了六组油漆还有剩。油漆买好后,你一定当着包工头的面,记得一定是当他的面拆开所有的油漆,在每个桶子上用记号笔一二三四标上号。你还要跟他说师傅我不是怀疑你我是不放心那些工人,听说工人喜欢偷油漆,我做了记号的这些桶子到时我都要一个个对数的。喂,你听清楚没,第一就是少买两桶,第二就是当他的面用笔在桶子上写上数字,还要跟他说这些桶子要留着一个个对数。
   哇,奸人奸计,我真佩服和尚。
   他再三叮嘱先前说的这些你一定要照着做,记好哈。

几天后去买油漆,我特意拉上戴平:“戴平,我意志不坚定,你得帮我把包工头的气焰给灭了。”再把和尚之前说的背诵一遍。她说,记号笔不行,得拿刀在桶子上刻字,不然他擦擦干净又拿去卖钱。
   包工头照例先问我到哪去买材料,其实我说到哪都白搭,这就是个形式,每次问了我说去哪他都会说那里不好还是去哪去哪好。
   果然如此,我说去高桥华润的总店买吧。他马上说那里太远西站也有华润的店子,是我老乡开的,我带你去价格便宜又没有假货。他又问你准备用什么牌子?我说华润吧,他就说现在美涂士的卖的最好。我只好说那就美涂士吧。我刚说完他又说华润的牌子响,湖南都用华润。。。几下我就晕头转向,随便你随便你了。

进了店子他就问金装漆,我说不要这么好的吧,他鄙视地说现在别人都是买一两千一组的呢。最后我们选了六百一组的,他拿出单子,清漆一组,底漆三组,面漆三组,墙漆一大桶两小桶。我呢也真傻,也没算算一共几组,只听到是三组,心里激动开了,从事先的九组降到三组,竟然有种赚了本的欣喜。接着戴平帮我成功地把三组六百的底漆换成三百的那种。本来面漆也想买三百的那种,包工头死活不干,威胁说三百一组的面漆以后会起泡。
   油漆回来了,包工头没跟回来。我一看就三组贵的,包工头也不在,写不写字也没太大意义,但还是一二三地写上了。

接下来的几天包工头没来,一直没机会跟他说要留油漆桶。
   我天天就盯着那三组油漆。喷完第一道面漆,用了一瓶不到,还有两组油漆没开封,我算了算还能剩一组油漆,喜滋滋地回去了。
  第二天赶过去,包工头在那,正和工人捡场。几个地方明显只喷了一次面漆,我要求补漆,那两人口径一致,跟我说油漆没了还喷就再去买一组。我简直不敢相信他们能说出这话,赶紧满屋找,果然只找到两个空油漆瓶。后来的剧情也毫无疑问了,两个人说你没找的油漆瓶昨天收工的时候丢掉了。
   费了老大的劲,油漆还是被偷走了。

就说这阵子不见你的面,原来是家里忙装修啊?
装修这事挺闹心?那是因为你没咨询行家,咱散版不是有这方面的专家吗?装修早问他或者承包给他不就省好多麻烦吗?呵呵。

想想还是我家装修最省事
那时候老大也装修
铺地砖好了上我家
木工好了上我家
油漆好了上我家
老大媳妇老精明了
价格肯定(⊙o⊙)谈哦克
重要是老二家开五金水管暖气灯管马桶等等等
直接拿{:4_138:}

同情一下
苦尽甘来
等你住上新房子
你就喜滋滋享受吧

俺家2013年夏天装修的房子,也有一本血泪史。各种被坑,如今想起来心有余痛,只是当时没有记下这一笔。

三棵树! 发表于 2015-1-23 04:44
装修这事挺闹心?那是因为你没咨询行家,咱散版不是有这方面 ...

你直接让清香姐找你不就得了,这犹抱琵琶半遮面的,急煞人。

晴儿 发表于 2015-1-23 07:52
同情一下
苦尽甘来
等你住上新房子

附议八楼,等苦尽甘来时就该有一种成就感了。

抱抱,同情下。
记得咱俩差不多一起装修的,七月,哥入住了,已经。

抱抱,同情下
好象咱俩差不多一起装修的,上月,哥入住了,已经

陌上有灵 发表于 2015-1-23 11:35
抱抱,同情下。

你特么把你的血泪史或牛逼史呈上来

三棵树! 发表于 2015-1-23 04:44
装修这事挺闹心?那是因为你没咨询行家,咱散版不是有这方面 ...

扫角线上喷了很多油漆印子,钢丝球很难擦掉,还有什么好办法?

晴儿 发表于 2015-1-23 07:49
想想还是我家装修最省事
那时候老大也装修
铺地砖好了上我家

羡慕妒忌不恨

锦瑟 发表于 2015-1-23 08:23
俺家2013年夏天装修的房子,也有一本血泪史。各种被坑,如今想起来心有余痛,只是当时没有记下这一笔。

把你的血泪史发来看看,让我有点安慰。。。

色妞妞 发表于 2015-1-23 09:39
装修是个熬鹰活。等装修完了,这半个装修专家也熬出来了。

是,装修学问太深了,不亲身经历实在无法窥得一斑。

陌上有灵 发表于 2015-1-23 11:35
抱抱,同情下。

别那么快就搬进去,甲醛没散完会得癌症的。真的,哥哥你一定要相信我。

苏力 发表于 2015-1-23 12:59
抱抱,同情下
好象咱俩差不多一起装修的,上月,哥入住了,已经

你的装修真好,比我的高档又还便宜。

不装修不知道装修的苦啊。

做卫生也挺辛苦——
废弃材料拿下楼太累
那时候,我老公在外省
我就装麻袋,一袋袋的
谁上我家了,或者那些师傅走了
嘴巴甜点,让他们带下楼
这绝招,一般人我不告诉她~~~~~

临街卖酒 发表于 2015-1-23 13:43
别那么快就搬进去,甲醛没散完会得癌症的。真的,哥哥你一定要相信我。

嗯,考虑到甲醛问题,选了环保材料。
墙体硅澡泥。

临街卖酒 发表于 2015-1-23 13:37
扫角线上喷了很多油漆印子,钢丝球很难擦掉,还有什么好办法?

这可是一个挺麻烦的事,我也没有好办法,最好的办法就是用灰刀一点一点铲,比钢丝球效果好的点。

临街卖酒 发表于 2015-1-22 23:49
这几天又在网上看面盆龙头,同事奇怪了上次我告诉你英仕的龙头打折你不是说早买好了吗?
   ...

读到这里,俺也是胆战心惊啊!过完年,俺家也面临装修,也差钱,这这这该咋弄才好啊!

临街卖酒 发表于 2015-1-22 23:49
   ...

淘宝假货多,京东多不?

锦瑟 发表于 2015-1-23 08:23

建议以“我为装修狂”为题搞个活动,苦主们都来吐吐槽,顺便也让俺这等未来的苦主长长见识。

三棵树! 发表于 2015-1-23 18:53
这可是一个挺麻烦的事,我也没有好办法,最好的办法就是用灰刀一点一点铲,比钢丝球效果好的点。

下班开始用灰刀铲,一直到现在,只铲干净了一块扫角砖。吐血。

虎步漫游 发表于 2015-1-23 20:30
淘宝假货多,京东多不?

应该没有淘宝多吧。我三角阀在京东买的,买了两个多月后才装,五个角阀里有一个漏水,今天找店铺说,店铺要我拍张相片过去,答应再发一个过来。早知道这样我就告诉他五个都漏水就好了。

临街卖酒 发表于 2015-1-23 21:11
应该没有淘宝多吧。我三角阀在京东买的,买了两个多月后才装,五个角阀里有一个漏水,今天找店铺说,店铺 ...

略微放心了,俺才学会网购,基本都是在京东消费。