切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 冷漠不是你我

冷漠不是你我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冷漠不是你我

自从搬了新家,心里别提多美了。新装修的住房,洁净明亮,一水的新家俱,全新的电器,用着别提多顺手了,住着别提心里多敞亮了。可是,每天乘车上班要花费1个小时,往返就是2个小时,有点小遗憾。屋漏偏逢连阴雨,正好赶上金水路修下穿隧道,连走带堵单程就要近2个小时,别提多郁闷了。

这天下班,天已黑透。车子行至金水立交桥上,突然耳边传来“突突突”的巨响,我忙看向窗外,以为是哪位爱酷的哥们玩跑车呢,结果把脖子都扭歪了也没找到。那这响声是从哪儿来的呢?我百思不得其解。上看下看左看右看,最后目光锁定在后车门附近,那声音就是从那里发出的。好不容易捱到站,人们淡定地上车下车,没人表示惊慌恐惧。车子继续前行,那声音越发响亮了,像是两块金属摩擦的声音,听得人心瘆得慌。我最听不得这种声音了,浑身直起鸡皮疙瘩,又到站了,人们还是不慌不忙地上车下车,挤得水泄不通的车厢更是异常地冷静。

我再次谨慎地考虑一下,如果此时我大声求救会不会被人当做疯子,即使不会,那样会不会显得很八婆,是不是会毁了苦心经营N年之久的淑女形象。当那刺刺啦啦的响声再次刺穿耳膜时,我终于按耐不住了:师傅,麻烦停下车吧,后门附近有情况了,响声很吓人呢!我连叫三声,没人回应,站在旁边的人就像没听见一样,原来没人拿我当疯子啊。可是,这样没人回应也不是事啊,我要是从车后面,一路穿越人海向司机报警,以我这身板,估计难度颇大,怎么办呢?我只好对身边站着的几个小伙子说:帮忙大声喊几句吧,我的声音太小了,司机听不见呢!周边一片寂静,没人回应。我急得抓耳挠腮,突然灵光乍现。

于是,我开始自言自语:听这声音,也没什么大事,大不了坏在半路,打的回家。仔细听听呢,像是金属碰撞的声音,以我的经验,车子的油箱也在这附近吧,要是金属摩擦过久,溅出火花,引燃了油箱,这事就大了,这拉着满满一车的人,这拉的哪是人啊,全是脂肪呢,烈火遇到脂肪燃得就更旺了,以国人的逃生经验,除了拥挤踩踏还是踩踏拥挤,绝不会破窗鱼贯而出的,眼看就要过大年了,别闹的全车人回不了家,过不成……

话没说完,旁边的两个小伙就急眼了,大声地喊上:师傅,快停车,后门有情况!我后面突然响起女高音:这响声这么大,这么刺耳,难道司机就听不见吗,为什么不停车检查呢?这是一车人命啊,怎么能这样不负责任呢?句句铿锵,掷地有声。这时,车厢也炸了锅了,呼喊声求救声汇成了一片海……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了酱油哥的帖子,再次想起元旦后发生的那件事,给酱油哥凑个趣吧

板凳
不回个贴就冷漠了不是

地板
你六七啦 发表于 2015-1-22 14:19
不回个贴就冷漠了不是

你真聪明啊

开的是寂寞 发表于 2015-1-22 13:21
看了酱油哥的帖子,再次想起元旦后发生的那件事,给酱油哥凑个趣吧

貌似没写完啊,后来呢?

两肋插刀的我

话没说完,旁边的两个小伙就急眼了,大声地喊上:师傅,快停车,后门有情况!我后面突然响起女高音:这响声这么大,这么刺耳,难道司机就听不见吗,为什么不停车检查呢?这是一车人命啊,怎么能这样不负责任呢?句句铿锵,掷地有声。这时,车厢也炸了锅了,呼喊声求救声汇成了一片海……
====================
我只想知道,最后那车怎么了?你们怎么了?

金戈戈 发表于 2015-1-22 17:37
话没说完,旁边的两个小伙就急眼了,大声地喊上:师傅,快停车,后门有情况!我后面突然响起女高音 ...

估计是一场虚惊。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-22 16:50
貌似没写完啊,后来呢?

后来是虚惊一场,司机按了一下按钮,就全好了。

够仗义

金戈戈 发表于 2015-1-22 17:37
话没说完,旁边的两个小伙就急眼了,大声地喊上:师傅,快停车,后门有情况!我后面突然响起女高音 ...

后来没大事,全都平安回家了

酱油哥就是聪明

现在的事情都得想到最坏的一层,防患于未然呗。

归隐宋朝 发表于 2015-1-22 21:43
现在的事情都得想到最坏的一层,防患于未然呗。

就是,怕了

很有风险意识嘛
冷漠不是你,寂寞可是你哟

重磅企鹅 发表于 2015-1-23 12:36
很有风险意识嘛
冷漠不是你,寂寞可是你哟

当时车上很多是高校的学生,他们要么是实习返校要么是投简历面试完后返校的,看到这些年轻人一上车只知道玩手机听歌打游戏看视频,对周遭太冷漠了,觉得这样做一次教教他们,生命是最宝贵的东西,要从年轻开始珍惜。

好聪明呀

谢谢夸奖哈

开的是寂寞 发表于 2015-1-23 12:44
当时车上很多是高校的学生,他们要么是实习返校要么是投简历面试完后返校的,看到这些年轻人一上车只知道 ...

坐公交有过两回这样有惊无险的遭遇,每次都是集体下车后再转乘另外一辆同线路公交,不过坐小车更不安全,车祸我都出过,只能随时提高警惕性,加强自身安全意识。

花开富贵 发表于 2015-1-27 20:55
坐公交有过两回这样有惊无险的遭遇,每次都是集体下车后再转乘另外一辆同线路公交,不过坐小车更不安全,车 ...

且行且珍惜。忙完了,呵呵

开的是寂寞 发表于 2015-1-27 21:06
且行且珍惜。忙完了,呵呵

明天正式放假,呵呵,可以休息几天,刚好今天开始降温了,据说晚间有雪。

花开富贵 发表于 2015-1-27 21:10
明天正式放假,呵呵,可以休息几天,刚好今天开始降温了,据说晚间有雪。

我下午外出办事,和一枚小帅哥坐在车里看今冬第二场雪,娉婷的雪花纷飞,太美了,郁闷的心也平复许多,呵呵,晚上奇迹般滴不下了

开的是寂寞 发表于 2015-1-27 21:27
我下午外出办事,和一枚小帅哥坐在车里看今冬第二场雪,娉婷的雪花纷飞,太美了,郁闷的心也平复许多,呵 ...

啥单位的干活,这么好的待遇,有车坐有雪赏还有小帅哥陪着。。

花开富贵 发表于 2015-1-27 21:30
啥单位的干活,这么好的待遇,有车坐有雪赏还有小帅哥陪着。。

社会主义好啊社会主义好,呵呵,单位新来的司机,年龄和我儿子差不多,很可爱。哎,干活滴事就别提了,一说全是泪,郁闷死啦,明知人家给老爹办丧事,我却找人家办公事,不办还不成,你说这叫什么事啊,晕死

开的是寂寞 发表于 2015-1-27 21:34
社会主义好啊社会主义好,呵呵,单位新来的司机,年龄和我儿子差不多,很可爱。哎,干活滴事就别提了,一 ...

我最近心态有点坏,见人不开心就情不自禁地乐啊,你不会是太善解人意了吧

花开富贵 发表于 2015-1-27 22:26
我最近心态有点坏,见人不开心就情不自禁地乐啊,你不会是太善解人意了吧

我就是爱善解人意,让幸灾乐祸的人有可乘之机