切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《浮世红尘》作者简介

《浮世红尘》作者简介 [复制链接]

主楼
搜索本主题

索南则尼
民族:不详。
年龄:不详。
爱好:诗词歌赋、琴棋书画。
居住地:成都。
简历:刚上初中就遭遇文化大革命,搭上了老三届的末班车。69年上山下乡接受贫下中农再教育数年,后在矿山工作又数年。80年代自修汉语言文字专业。1985年处女作问世,在《中国法制报》连载中篇小说《神秘的飞神》。其后一发不可收拾,其中《横贯两极的探险》被编入国家海洋地理丛书。90年代初辞职成为自由撰稿人,在全国数十家报刊杂志发表各类专栏文章数百篇,虽是豆腐干小品文,也累计逾百万字。其发表的《女人永远少件衣》成为一个时代的流行语,至今亦时有所闻。后投笔从工,先后当过工程项目经理,工程技术总监等。退休之后,潜心研究儒释道。本着志要早立、书要晚著的严谨态度,结合自己多年来的生活经历和感悟,开始创作现实主义长篇小说《浮世红尘》,至今尚未完稿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
岁数不详可以,为什么民族也保密啊?

板凳
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-16 10:38

可能有特殊原因吧,有些人连父母都不详呢,身份证不能说明一切。

地板
流水思静 发表于 2015-1-16 10:43  可能有特殊原因吧,有些人连父母都不详呢,身份证不能说明一切。

父母不详,确实民族难以确定。可名字(也许是笔名)好象是藏族的?应该说明很多。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-16 11:11
父母不详,确实民族难以确定。可名字(也许是笔名)好象是藏族的?应该说明很多。

汉民族中,很多佛教信徒亦有藏名。

流水思静 发表于 2015-1-16 11:17
汉民族中,很多佛教信徒亦有藏名。

我以为那样的人,也许缺乏一种归属感。
在现在的世界,行走起来也许会更艰难。

索南则尼,第一次听说这名,
何不把他的作品复制一,两篇过来看看呢?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-16 10:38

大师都这样。

你丫头又跑来捣乱来了?

不是老六星的,你说话最好规矩和悠着点。好吗?

你乖呢,请我喝酒,呵呵

你不乖呢,把你的小辫子递上来让我揪。哼!

月亮大哥 发表于 2015-1-16 17:53
索南则尼,第一次听说这名,
何不把他的作品复制一,两篇过来看看呢?

他的作品都是20多年前的印刷体,无法复制。

啧啧啧  大人物呀 点个赞  占位等着看你的大作哦

阿弥陀佛,他不是什么大师,只是一个修行者而已。

湘女妃儿 发表于 2015-1-16 20:49
啧啧啧  大人物呀 点个赞  占位等着看你的大作哦

我看就一文学爱好者,同好而已。

好像跟我父亲属于同一辈人~~

天府之国人杰地灵,不出豪杰出雅士~

有机会拜读。谢谢思静。

有机会拜读。谢谢思静。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-16 20:41
你丫头又跑来捣乱来了?

不是老六星的,你说话最好规矩和悠着点。好吗?

支持老魔修理青丝,这丫头片子太张狂了,正跃跃欲试上房揭瓦呢。。。。

流水思静 发表于 2015-1-16 20:49

保留好。或许哪天我工作没那么忙了,我觉得有价值了,我帮着录入电脑呢。。。。。

流水思静 发表于 2015-1-16 20:49

要是网上能搜来看看也行。