切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 宁静的亚龙湾

宁静的亚龙湾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三亚喜来登酒店的南面,是亚龙湾,这里椰林成荫,沙滩白净,海水湛兰,是个天然的港湾。海滩设施完备,游客白天可下海游泳或晒阳光浴,晚上有啤酒烧烤晚会。人们可以纵情地享受这平静又愉快的生活。当然,前提是你要舍得掏腰包住酒店。

我们特意都换了酒店的塑料拖鞋,来到这柔软的海边沙滩上游玩,坦率地说,这里要比天涯海角那里的海滩漂亮多了。面对这无边的湛兰的大海,你会感受到大海的深沉与壮阔。人的心胸会豁然敞亮宽广。我们同行的五个人,都是上了年纪的人,不在有下海畅游,挖沙埋人的冲动激情了。我们各自选个草伞下的躺椅,静静斜躺着看大海,看玩沙的儿童,看嬉戏的年轻恋人。

每个草伞下,都有两张躺椅和一个方型的小垃圾桶,我们还特意带来些上海杏花楼的精致小点心,但谁也没有想到去享用。整整三小时,就这么安静地躺着。天空有些阴,有一点点微风,虽然是冬天,但是这里的气温却是25度左右,感觉非常舒适。恰似古人说的“偷得平生半日闲”的那种感悟。有此安乐,夫复何求?

不经意间,我看到远处海面,有三艘游弋的军舰模糊的身影,我有些懊悔没把富士大相机拿来,否则我就可以用镜头拉近军舰仔细看看了。我拿出尼康卡片机拍摄了几张,当军舰稍微近些时,我尽量用相机拉近拍摄,谢天谢地!我还是模模糊糊地看出了其中两艘军舰的编号,574,575 。
啊哈!原来是南海舰队的三艘导弹护卫舰。都是刚刚才下水入列一年多的054A型的,装备很先进的导弹护卫舰。不信只要在度娘那里一查就知道。

574是三亚号,575是岳阳号,这种导弹护卫舰,可以防空、防潜艇,攻击海面敌方军舰。是护航和海防非常理想快速军舰。舰长135米,宽16米。载员150多人,最大排水量4200吨。舰尾有直升飞机平台,军首有一门火炮和4个竖式导弹发射井,还有深水炸弹。火力非常威猛!

这里如此安宁快乐,就因为有这些日夜巡逻在海疆的南海舰队的官兵们,向他们致敬!
亚龙湾沙滩

第二天是晴天,亚龙湾展示了她迷人的兰色世界。

远处海面可见三艘模糊的军舰      

、

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

用卡片机拉近了拍摄,可以影约看到舰首上的编号。
574三亚号导弹护卫舰

575岳阳号导弹护卫舰

板凳

网络上找来的574三亚号护卫舰,2013年12月13号加入南海舰队服役。

岳阳号导弹护卫舰,2013年5月3号开始编入南海舰队服役。

地板
资深间谍呀!

欢迎首席观赏!
平时爱看网络军事内容,所以一看清军舰编号,心中就有数了。

冬天到这里去玩玩真好。

疯老爷子 发表于 2015-1-16 09:43
冬天到这里去玩玩真好。

老爷子啥时候也插空冬天也去海南溜达溜达,很值得去。

碧天 发表于 2015-1-16 09:42
欢迎首席观赏!
平时爱看网络军事内容,所以一看清军舰编号,心中就有数了。

当间谍的基础知识~-.-

亚龙湾我也去了,也找张相片贴贴,我的相机是微单,不大会玩,片中的女孩是我家丫头。

海南的海是真滴漂亮,我去厦门的时候对大海的影响一点都不好,厦门的海滩很乱,极不卫生,海南的海滩是银白色的,很养眼。

向南海舰队致敬!

碧老爷这么关注军舰,如数家珍一般,莫不是在江南造船厂工作过?
看那一身白西装,也可能当过海军吧?
瞎猜的,希望蒙上。

亚龙湾是俺见过的国内最美的海,还有白沙也很漂亮。

息心 发表于 2015-1-16 13:08
亚龙湾我也去了,也找张相片贴贴,我的相机是微单,不大会玩,片中的女孩是我家丫头。

你拍摄的是亚龙湾,照片很不错!小姑娘身材一级棒!

息心 发表于 2015-1-16 13:10
海南的海是真滴漂亮,我去厦门的时候对大海的影响一点都不好,厦门的海滩很乱,极不卫生,海南的海滩是银白 ...

我两次去海南,真的好喜欢那里!这回在酒店里,去南山和鸟巢游玩没闻到当地人的那股气味。

碧天 发表于 2015-1-16 21:13
你拍摄的是亚龙湾,照片很不错!小姑娘身材一级棒!

我家丫头长得也可以,身材属于魔鬼,1.75米,一般是95斤左右,冬天就现在才100斤,穿棉衣毛线什么的。

醉月楼主 发表于 2015-1-16 19:51
碧老爷这么关注军舰,如数家珍一般,莫不是在江南造船厂工作过?
看那一身白西装,也可能当过海军吧?
瞎 ...

哈哈!醉月没猜着。上世纪90年代初,我在电大教书时,江南造船有好几个职工是我教的机械制图班上的学生。穿白色内外衣服是我的习惯而已。

息心 发表于 2015-1-16 21:26
我家丫头长得也可以,身材属于魔鬼,1,75米,一般是95斤左右,冬天就现在才100斤,穿棉衣毛线什么的。
...

天啦!这姑娘是影视演员的好材料,太漂亮了!妈妈一定也是美女!了不得!

息心 发表于 2015-1-16 21:26
我家丫头长得也可以,身材属于魔鬼,1,75米,一般是95斤左右,冬天就现在才100斤,穿棉衣毛线什么的。

...

难不成息心是江南人,你闺女那瓜子脸,是典型的江南美女脸型。非常完美。以前我也发过我家丫头的照片,酱油他们看到过,现在不敢发了。

碧天 发表于 2015-1-16 21:32
天啦!这姑娘是影视演员的好材料,太漂亮了!妈妈一定也是美女!了不得!

她尽找优点像,大部分像她爸爸。

含.羞.草 发表于 2015-1-16 13:44
向南海舰队致敬!

小草说的不错,我原先就用这题目。

息心 发表于 2015-1-16 21:39
她尽找优点像,大部分像她爸爸。

我在亚龙湾还拍摄了沙滩上一些有趣的照片,后面接着慢慢发。

碧天 发表于 2015-1-16 21:37
难不成息心是江南人,你闺女那瓜子脸,是典型的江南美女脸型。非常完美。以前我也发过我家丫头的照片,酱 ...

我是江南人,碧姥爷,等你片片。

息心 发表于 2015-1-16 21:48
我是江南人,碧姥爷,等你片片。

我说呢,这就在情理这中了。
这两天太太的两个姐姐都在我家玩,我得奉陪打麻酱,所以上网络的时间少了些。但我肯定会发图片的。

碧天 发表于 2015-1-16 22:16
我说呢,这就在情理这中了。
这两天太太的两个姐姐都在我家玩,我得奉陪打麻酱,所以上网络的时间少了些 ...

要输钱哟,赢了不像话~

等着看照片呐,碧姥爷~

碧天 发表于 2015-1-16 21:27
哈哈!醉月没猜着。上世纪90年代初,我在电大教书时,江南造船有好几个职工是我教的机械制图班上的学生。 ...

原来碧老爷做过老师的,致敬!
俺自认为机械制图学的不错哩,若在碧老爷班上,必是好学生

野妞 发表于 2015-1-17 13:43
要输钱哟,赢了不像话~

我们不赌钱,但是用练习簿记分,谁输到了500分或者1000分,就上饭店请客吃饭,赢家想吃什么菜就点什么菜。其实女士们点菜不在行,大多数是我来点菜。有时侯没参加打麻将的老老少少也跟着来混吃喝。就图个开心,几百块钱就打发了。

醉月楼主 发表于 2015-1-17 20:05
原来碧老爷做过老师的,致敬!
俺自认为机械制图学的不错哩,若在碧老爷班上,必是好学生

哇!是同行啊!太有意思了!真是有缘才相识。只是我离开这行当有20来年了。

碧天 发表于 2015-1-17 20:17
哇!是同行啊!太有意思了!真是有缘才相识。只是我离开这行当有20来年了。

哈哈,到想跟碧老爷成同行呢,可惜没这福气。
俺学的是粮食专业,但课程里有机械制图这一科,学了两个学期。
前年俺自己设计了一套家具,不会画木工图,只能按机械制图原理画了样图,木工见了大为赞叹。完工后送了俺一些材料,工具,让俺把图纸送给他。