切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 每天早上有个习惯:坐马桶

每天早上有个习惯:坐马桶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  每天早上有个习惯:坐马桶。早年条件不济,只有蹲茅坑。无论是坐马桶还是蹲茅坑,阿婆还有一个伴随习惯,即随手翻几页故事会,毕竟那也是在识字读书。真实地说,我所认的不少汉字,都是在厕所里通过读书看报所学的。据现在的研究所称,阅读通俗的东西,可以加深对汉字的记忆。甚至还有一说:坐马桶看书可以适度缓解便秘,这点于我便是福音,因为便秘是阿婆多年的顽疾,每天早上坐马桶,雷打不动。当然,那会儿一定是会翻翻《故事会》或者是用手机看看网页的。

不料,这刻闻到味儿了,但味儿不是来自马桶……

怜花:情节推动故事,细节刻画人物。吸引人要多设悬念,扣人心弦要一惊一乍,跌宕起伏。结尾要翘要意味深长,回味无穷。

阿婆跟怜花帖:散仙文中写的是“迭宕起伏”,叶怜花这儿写的是“跌宕起伏”,看得阿婆都糊涂了,哪个是真的?
  文中还有一处“扑塑迷离”,把阿婆也弄得“扑朔迷离 ”起来——
  散仙文字中的机关不少啊——看来写故事要这天赋——

散仙跟阿婆帖:扑朔打成扑塑了,手机打字还不习惯。多谢多谢,改过来了。
  指点文字不必阴阳怪气,后半句多余的屁,就不劳烦在贴里放了。

依我看,论坛里最为阴阳怪气者,非你散仙莫属!

从上面的三段跟帖、回帖来看,散仙真是需要从头学会说话、写字了!“手机打字还不习惯”,可以慢慢习惯,但这和把字写对写错有必然关系吗?怎么就看不见一点长进呢?能不能把字尽可能写精致一点?都2015年了啊,你也老大不小了?

阿婆大明大白的一句笑侃,散仙回复何以如此粗俗?写字缺少素养,说话缺少教养,除此无他。你可以骂阿婆无妨,但骂语也是有讲究的,直通通的屁话,阿婆不喜欢呢!

你看看你,一篇字里也就用了三、两个成语,但却写错了两个,“跌宕起伏”误为“迭宕起伏”、“扑朔迷离 ”误为“扑塑迷离”,这让阿婆不心痛?你这不还在为人师表?

身为版主,写字要端正,说话要掂量,常识乎?你不会写字,或不太会写字,阿婆可以教你,阿婆是真心的,全免费的,一对一的,从如何文明说话开始。其实,我最想和散仙说的一句是:写字确实不是最重要的!

戈戈在有些场合说我有点显摆的样儿,无论误解与否,我自认为写字端正啊,那没法!我最不谦虚的地方,就是我对汉字的理解至少不会闹笑话。我其实没有天赋,对汉字的理解能力也是千锤百炼出来的,即对事物持之以恒地求真,求证,求解。

我本想说,散仙回复的后半句才是真放了一个“屁”!但我思前想后,还是给那个“屁”字加一个引号吧,我的意思是,宁愿视作这不是人放的一个“屁”!

末了,嘱咐散仙一句:肚子饿了,好好吃饭;心脏不好,记得吃药,字呢?这个无妨,一辈子是老童生的人,这世上不止范进一人,散仙也要想开点,悠悠万事,说人话,唯此为大!

不过这刻,悠悠万事,阿婆去救场子为大。窗外在喊“三缺一”呢……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我要被你们笑S了,哎,又气晕S了。。。。

三两天不相互扯扯头发,吐吐口水啥的,好像日子就过不下去了似的。。。。哈,想想多有趣啊,一群性情的娃,让首版姐的生活每天都风生水起,花样翻新。。。。

板凳
金戈戈 发表于 2015-1-10 14:14
我要被你们笑S了,哎,又气晕S了。。。。

三两天不相互扯扯头发,吐吐口水啥的,好像日子就过不下去了似 ...

有些事你可以欲言又止,但有些事……有些么事呢?容我想想?

地板
阿婆列兵 发表于 2015-1-10 14:23
有些事你可以欲言又止,但有些事……有些么事呢?容我想想?

改天我准备写个:真情,挚情,啥啥情,都不如性情。你觉得这主题怎么样?

文中还有一处“扑塑迷离”,把阿婆也弄得“扑朔迷离 ”起来——
  散仙文字中的机关不少啊——看来写故事要这天赋——
——————
我猜散仙是有点误会后面这句“天赋”之说,他以为你在嘲笑他埋了很多错误而不自知。而你的思维比较跳跃,其实已经在探讨小说的情节跌宕,散仙把握得很有技巧。。。。

至于我说你啥,我就说说而已。迂腐啊,显摆啊,还有那啥那啥的,反正不说白不说,说了也白说。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-10 14:40
  散仙文字中的机关不少啊——看来写故 ...

我已经在桌子上呢,周末玩玩牌还是不错的~~话再择空儿说?

阿婆列兵 发表于 2015-1-10 14:45

好咧。认真点,赢多点,请我吃油焖大虾。。。。

这文写的好!狠拍散仙,让他学好走正道,是婆婆的责任。支持。

不过呢,楼主是阿婆极列兵呢?还是阿婆的列兵?

阿婆列兵 发表于 2015-1-10 14:45

阿婆,赢了钱请我吃热干面,炒豆丝,豆皮,糊米酒,面窝,欢喜坨。。。让散仙戈戈叶子干看着
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2015-1-10 15:07
阿婆,赢了钱请我吃热干面,炒豆丝,豆皮,糊米酒,面窝,欢喜坨。。。让散仙戈戈叶子干看着

上海不是阳春面吗?

热干面那是湖北的特产。

古有一字之师,今有阿婆校对讲解,更当是老师了。论坛需要这样的老师。问好阿婆

散仙东北话怎么说了:
该,该,该,你得瑟吧,这回给人家抓住小辫子了,一天的了吧搜的,早就告诉你不要一天喝个五迷三道的,写字不要毛了散光,希勒马哈地,

周末愉快

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-10 15:26
上海不是阳春面吗?

热干面那是湖北的特产。

阿婆又不在上海

请你,还不去上海请啊?

你跑湖北,够路费吗?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-10 20:19
请你,还不去上海请啊?

你跑湖北,够路费吗?

阿婆可以带着这些来

薰衣草 发表于 2015-1-10 21:00
阿婆可以带着这些来

那她赢的钱够路费吗?可别去了,只剩下一张瘪肚皮了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-10 21:11
那她赢的钱够路费吗?可别去了,只剩下一张瘪肚皮了。

所以才用喇叭叫她多赢点

小草猜我今天玩牌手气如何?请你吃热干面M碗,外加热狗N只,估计我信心十足呢~~

薰衣草 发表于 2015-1-10 21:25
所以才用喇叭叫她多赢点

高音喇叭一叫,我反而有压力~~幸亏我心静~~遇任何事情,调子低点好~~
以后遇这样的事情要耳语啊~~

周末好!

阿婆列兵 发表于 2015-1-10 22:11
小草猜我今天玩牌手气如何?请你吃热干面M碗,外加热狗N只,估计我信心十足呢~~

全记在小本子上,下次一样一样吃

阿婆列兵 发表于 2015-1-10 22:20
高音喇叭一叫,我反而有压力~~幸亏我心静~~遇任何事情,调子低点好~~
以后遇这样的事情要耳语 ...

叶怜花 发表于 2015-1-10 15:26
古有一字之师,今有阿婆校对讲解,更当是老师了。论坛需要这样的老师。问好阿婆

怜花对阿婆亲热,我感觉得到。其实你要是几时握过阿婆的手,也会觉得阿婆的两手也挺温暖的~~

薰衣草 发表于 2015-1-10 22:23
全记在小本子上,下次一样一样吃

今天主要是国足赢了球,那是个稀奇,所以抹牌的精神还好~~

金戈戈 发表于 2015-1-10 14:47
好咧。认真点,赢多点,请我吃油焖大虾。。。。

油焖大虾有着落了,报告一个消息~~
何止油焖大虾,到巴厘岛的来回机票也差不多了~~
等几日彻底闲下来了,再研究一哈玩巴厘岛攻略~~