切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一支棒棒糖

一支棒棒糖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一支棒棒糖

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。这话说得太对了,我们家就这样,和其他独生子女家庭一样,儿子从小到大,那是吃什么买什么,要什么给什么,即使这样,他还是不知足,时不时的变换花样,让你猝不及防。
    儿子上小学时,一天傍晚,我去午托部接他,老师把我拉到一边,悄悄地说:“今天要吓死我们了,孩子们的寝室里有只大老鼠,那间寝室只有几张床铺,怎么会招老鼠呢,我们几个老师挨个检查,发现你儿子的褥子下面,全是那种三无食品包装袋,你看看,他的褥子都被咬烂了。”我气坏了,回头一看,儿子灰溜溜地站在一旁,正可怜巴巴地看着我,一看这神情,我就知道,老师已经狠狠地批评他了,我好言好语地劝他,以后想吃什么,告诉妈妈,不要再吃那种东西,不卫生,会生病的,他乖乖地点头,保证再也不会了!

谁知他只是悄悄地转移了阵地,从此,不在午托部吃,改在家里吃,我每星期的例行大扫除,都会在他卧室的犄角旮旯里找到这种包装袋,忍无可忍,我厉声呵斥他,还搬来尚方宝剑,叫老公批评他,于是,他安生了许多。不成想他又把地上活动改为地下活动,这是我无意中闻到他身上特有的那股垃圾食品强烈的调味品味才知道的。于是,儿子只好老实交代,是在放学的路上偷偷吃了。从此,我采取人盯人的严密防守,每天都伸长鼻子闻他。终于,他发出严重抗议,说我是侵犯他的人权,我的态度更强硬,抗议无效,他恨恨不平地说:“以后国家出现突发状况,警犬可以歇着了,把老妈派上就行了!”面对他的冷嘲热讽,我以不变应万变,于是他又改变策略,把他认为好吃的,一一拿出来和我分享,我义正言辞一一拒绝,拒腐蚀永不沾,他终于缴械投降,平静了几年。
    前不久,儿子下晚自习回来,突然从书包里摸出一支棒棒糖,说是专门留给我的,我一看包装,就是一张普普通通玻璃纸包的棒棒糖,里面是一块黑乎乎的硬糖块,我厉声说:“好啊,你小子又故伎重演,开始吃这种三无食品了。”儿子一下子被气得语塞,半天冒出一句:“我好心被你当成驴肝肺,你爱吃不吃,我发誓,这个不是小三无。”老公一看一场战争就要爆发,连忙说:“你妈现在减肥,不能吃甜的,我吃我吃,今天也晚了,都吃过饭了,改天饿的时候我吃。”一场硝烟转眼之间散去。
    一次整理物品,我看到那只棒棒糖被老公放在茶盘里,始终没吃,本想扔掉,转念一想,让你在儿子面前装好人,那你就好人做到底吧,于是说:“哎,那只棒棒糖你还没吃呢。”老公说:“扔了吧,都是垃圾食品。”“那不行,男子汉大丈夫,一言既出驷马难追,你吃掉是必须的。”老公只好求饶:“您先放好,我饿了一定吃。”于是,那只棒棒糖又躺在茶盘里。
    不知过了多久,一个周日的上午,儿子要喝杯咖啡,我正忙着腾不出手,只好让他自己冲,很快就听到儿子“啊”地叫了一声,我吓一跳,老公和我都赶忙过来,“怎么了,烫到手了吗?”儿子说:“怎么这只棒棒糖还没吃啊?”我和老公异口同声地说:“忘了。”儿子说:“快吃吧,放长了不知道过期不,这可是学校组织优秀老师到台湾旅游,班主任从台湾带回来的,每个同学一只,我没舍得吃,带回来想让妈妈尝一尝。”我一下子呆住了,老公连忙说:“还愣着干嘛,这是孩子的一片心意,快吃啊!”我慢慢地把棒棒糖放进口中,一股甘甜盈满唇齿之间,心里却一酸,眼睛湿润起来,我轻轻地转过身去……
    看来以后我也得学会吃点“垃圾食品”了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎,就排这样吧,大家将就着看吧

板凳
开的是寂寞 发表于 2014-12-27 20:01
哎,就排这样吧,大家将就着看吧

地板
自从孩子会上网后,她妈妈让他上网查查街上小吃是怎么做出来的,她就再也不吃了

闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 20:39
自从孩子会上网后,她妈妈让他上网查查街上小吃是怎么做出来的,她就再也不吃了

哎,还是女孩子乖巧,我儿子现在还吃呢,我始终没有胜过他,就像当年极力反对他看日本动画片一样,现在他是日本动漫的忠实粉丝。

开的是寂寞 发表于 2014-12-27 20:46
哎,还是女孩子乖巧,我儿子现在还吃呢,我始终没有胜过他,就像当年极力反对他看日本动画片一样,现在他 ...

经验是反对基本上没啥用,只有人家自己理解的,才有用

闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 20:48
经验是反对基本上没啥用,只有人家自己理解的,才有用

不是理解的问题,是那种食品味道独特,他至今还爱那一口,有时我也跟着吃点,呵呵。其实想想现在什么食品是安全的呢,记得有句话:国人死后就是一张拍扁的化学元素周期表。

开的是寂寞 发表于 2014-12-27 20:52
不是理解的问题,是那种食品味道独特,他至今还爱那一口,有时我也跟着吃点,呵呵。其实想想现在什么食品 ...

生死由命,富贵在天

幸福的棒棒糖

是滴,谢谢来读哈是篇老帖子了,那天看版面没帖子就翻出来了,呵呵

开的是寂寞 发表于 2014-12-27 20:46
哎,还是女孩子乖巧,我儿子现在还吃呢,我始终没有胜过他,就像当年极力反对他看日本动画片一样,现在他 ...

我也喜欢吃零食。不过不是三无食品啊

水烟 发表于 2014-12-29 19:35

我们这儿的学校傍边都会开一些小店,卖小食品文具什么滴,三无食品是主打

妖蛾子 发表于 2014-12-29 19:33
老鼠偏爱三无食品,是其中香料味精之类的用的多吧。

嗯,味道好极了

妖蛾子 发表于 2014-12-29 19:37
我是不吃棒棒糖,类似于水果糖吧。

就是那种硬块的水果糖味道,软硬度也一样。我一般也不吃糖的,怕胖

水烟 发表于 2014-12-29 19:35

四无?

开的是寂寞 发表于 2014-12-29 21:18
就是那种硬块的水果糖味道,软硬度也一样。我一般也不吃糖的,怕胖

水果糖没人爱吃吧,得软糖

闲过信陵饮 发表于 2014-12-30 07:52
水果糖没人爱吃吧,得软糖

呵呵,什么糖都没人喜欢吃了,除了小孩子喜欢

开的是寂寞 发表于 2014-12-30 08:13

开的是寂寞 发表于 2014-12-30 08:13

我喜欢,就是现在不能吃

水烟 发表于 2014-12-30 08:29

吃西瓜
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

是小画家画的吧,真不错呢

妖蛾子 发表于 2014-12-30 11:49
三五食品是主打,概括的太巧妙了。
用假冒伪劣来胡弄孩子呢。

他们确实是有点黑心了,工商部门也查处过,效果不大,呵呵

妖蛾子 发表于 2014-12-30 11:51
巧克力山楂片鱼片还可以,有时上班包里会放几块的。

我在办公室专门用一个抽屉放零食,这种感觉好极了,呵呵。可能儿子受我遗传吧,爱吃零食

妖蛾子 发表于 2014-12-30 11:53
是画的不错,很逼真哦。

是不错吧,有天赋呢

妖蛾子 发表于 2014-12-30 11:53
我有吃零食的习惯,比如,吃了一个嫩玉米,饭就吃不下了。

当然,水果还是最爱。

嗯,水果上午吃好