切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谈谈人性

谈谈人性 [复制链接]

主楼
搜索本主题

讲两个故事,都是发生在我身上的。
     一个是关于西湖的,它发生于网络,这个故事大家已经熟悉,不再赘言。
     另一个发生在现实生活里。
     本月十二日,我租了一两卡车到昆明拉货,货物最终目的地是弥勒县的百石岩村,离石林县城五十公里。我跟司机谈妥的价格是一千四百元。出发时,司机带上了自己的媳妇,说顺带上昆明收跟别人拉书的运费。货物装车回到石林县城吃过晚饭后已经是晚上七点,夜幕已经降临,而且天气转冷。货车司机的家就在县城,我以为她应该直接回家了,但她又钻进了驾驶室。我好意相劝道:“大姐,天气这么冷,你没必要跟我们去百石岩了,等我们下完货返回城里,至少也是深夜两点了。”她回答说:“没事,我去跟老刘(司机)作个伴。”我跟司机开玩笑说:“刘大哥,原来你很调皮啊,让老婆如此不放心。”然后我又对大姐说:“如果你跟着去只是担心老刘收了运费去干坏事,我可以提前把运费支付给你。”大姐说不是这个原因。我笑笑,当场把一千四百块运费交给了大姐。但是大姐依然没下车,我就不好说什么了。
     在下货点倒车时,大姐帮老刘打手电,因为没有经验,光线刺到了老刘的视线,老刘下车后破口大骂:“你这个丛狗日的,照个手电都不会,你跟着老子来吃屎啊?”下货的村民以为大姐是我老婆,其中一个不解地问:“你怎么能容忍司机如此骂你老婆呢?”我说那是他老婆,与俺无关。因为车上装了三家人的瓷砖,下货点是三处,每一次倒车都能听到老刘骂媳妇,一个下货的小青年忍不住了,想下车收拾老刘,被我阻止了。我说人家夫妻的事,你管不了。下完货已经是深夜一点多了,我跟买主清点完货物后,正蹲在地上结账时,一个村民说,杨老板,跟你拉货的车已经走了,我以为他是开玩笑,我走出门张望,果然没有了车子的影子。我连忙拔打老刘的电话,一连拔了七个他都不接。我生气了,当即拔通我亲家的电话,叫他开车来百石岩接我,如果路上碰上老刘,直接押送回来。
       一个小时后,亲家赶到了,说在路上只碰到一辆车,特征跟我描述的一样,但是因为是在夜里,等他看清牌照时车子已经开过去了。
      夜半三更,天寒地冻的被扔在离家五十公里的小山村,我真的想不到四十八岁且带着媳妇参与运输的老刘能干出这样的事。而且,他之所以能这么做,完全是因为我一翻好意提前支付了运费,如果我不提前支付,就算等到天亮他也不可能把车开走的。
     第二天,我找到老刘停车待租的地方,他没来,我让其他司机转告他做好思想准备,我找到他先掴三个大耳光再论对错。已经十多天了,老刘再没敢出现在租车点。
      故事讲完了,结合小西的故事,我得到的启示是:人性之恶,改之不易;农夫和蛇,当以为戒。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,SB,还有先付运费的?你没做过生意吧?

板凳
钱烧的,见了女人就想显摆你有钱,这下子好受了吧?是不是你路上不老实,偷偷摸人家老婆屁股了,人家才报复你的?哈哈

地板
胡青牛 发表于 2014-12-26 10:35

俺做生意二十多年了。这种事是第一次碰到

胡青牛 发表于 2014-12-26 10:37
钱烧的,见了女人就想显摆你有钱,这下子好受了吧?是不是你路上不老实,偷偷摸人家老婆屁股了,人家才报复 ...

这点钱,早晚都要付嘛。
至于屁股,俺不喜欢,俺只喜欢脸蛋

钱烧的,见了女人就想显摆你有钱,这下子好受了吧?是不是你路上不老实,偷偷摸人家老婆屁股了,人家才报复 ...

这点钱,早晚都要付嘛。
至于屁股,俺不喜欢,俺只喜欢脸蛋

胡青牛 发表于 2014-12-26 10:35

就是sb

哈哈哈,耗子说的在理,叶子得瑟有钱,还先交给人家老婆,那司机怎么不甩叶子才怪

剔透玲珑 发表于 2014-12-26 12:35
哈哈哈,耗子说的在理,叶子得瑟有钱,还先交给人家老婆,那司机怎么不甩叶子才怪

起码叶子眼神不老实了,司机都忍了一路了,难怪不停地骂老婆,那是骂叶子呢!这傻瓜!呵呵(^_^)

剔透玲珑 发表于 2014-12-26 12:35

难道我真错了

胡青牛 发表于 2014-12-26 12:55
起码叶子眼神不老实了,司机都忍了一路了,难怪不停地骂老婆,那是骂叶子呢!这傻瓜!呵呵(^_^)

看清楚了,天都黑了,驾驶室里什么都看不清,再说那个女人快五十了,哪里还能那么漂亮呢?

胡青牛 发表于 2014-12-26 12:55

同感!

你咋一点都不相信我呢?

新石头上的叶子 发表于 2014-12-26 15:07
难道我真错了

在商言商。
你干嘛破坏行规提前支付运输费呢?
那司机当然觉得你另有企图,你又挨着人家老婆座副驾上,司机不骂他那婆娘难道骂你叶子么?

剔透玲珑 发表于 2014-12-26 15:15
在商言商。
你干嘛破坏行规提前支付运输费呢?
那司机当然觉得你另有企图,你又挨着人家老婆座副驾上, ...

我以为他老婆跟着去只是为了收运费,提前付给她不就得了

新石头上的叶子 发表于 2014-12-26 15:12
你咋一点都不相信我呢?

从你的讲述中给俺的感受就与耗子哥一样;难道俺和耗子哥判断有误?

剔透玲珑 发表于 2014-12-26 15:18
从你的讲述中给俺的感受就与耗子哥一样;难道俺和耗子哥判断有误?

你们真会想啊,提前支付运费就是为了他老婆别跟着去了,这不明摆着俺不希望跟她同路吗?当然,或许是我对他老婆的知冷知热让他吃醋了。事后我也觉得奇怪,他老婆给我的感觉是她应该会阻止他扔我的行为的,而且,他们走了十多分钟后,我的七个电话她应该让司机返回的。看来,你和老牛的分析还是有点道理的。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-26 15:17

正因为你这么不符合常理的想法,违背行规噻,才使你的被雇佣方觉得你另有企图。再一个,你运输费即使提前支付也应该是给司机而非他老婆,你连雇佣关系都没搞清白,还把运费给他老婆,是司机老婆跟你谈的这运输费用的吗?显然不是噻,司机在心里骂你不清白才怪。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-26 15:17

正因为你这么不符合常理的想法,违背行规噻,才使你的被雇佣方觉得你另有企图。再一个,你运输费即使提前支付也应该是给司机而非他老婆,你连雇佣关系都没搞清白,还把运费给他老婆,是司机老婆跟你谈的这运输费用的吗?显然不是噻,司机在心里骂你不清白才怪。

剔透玲珑 发表于 2014-12-26 15:30
正因为你这么不符合常理的想法,违背行规噻,才使你的被雇佣方觉得你另有企图。再一个,你运输费即使提前 ...

没你想那么复杂的,我们这里的夫妻,其中一个是当家的。我前面不是说过吗,他媳妇就是上昆明收运费的,可见他家是她管经济,而且她到了家门口还不回家却要跟着去,显然就是为了收运费的,所以我把钱给她无可厚非。
真正的原因,我认为是司机以为我结账还需要太长时间,他不想耽搁时间,所以把我扔下了。

SB是骂人还是首版拼音字头缩写?

墓歌 发表于 2014-12-26 15:59

是色版

是社保的意思

陌上有灵 发表于 2014-12-26 18:53
是色版

高!

蚕蛹蛹啥时能象陌上来个"激灵"呢