切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 虚惊一场拔牙记

虚惊一场拔牙记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

此时此刻我的半边脸麻药未消退,涨涨的,啥感觉也没有,也不能吃也不能喝,所以干脆临屏敲几个字,也絮絮叨这个拔牙历险记.

虚惊一场拔牙记

都说牙痛不是病,痛起要人命.
  最近半年来,我被牙折磨的不行.记得那天第一次发病,是在接待我的老上级的餐桌上,我做庄,宴请深圳过来的以前我们飞机大修厂的车间主任,我们几位女工友作陪,饭后还想聊天的,我的牙,突然痛的张不开嘴,紧接着头也痛,全身不自在,哎呀呀叫的力气都没有了,顾不得她们几个怎么怪我,立马走人回家,在家门口的药店买了一盒营业员介绍的药,回家吃下,啥也顾不上就上床哼哼叽叽的嚎叫起来,反正家里也没其它人,喊一喊减轻点疼痛感.
    这个牙痛简直就是一场游戏一样,居然一个小时后,它就一点也不痛了.我都怀疑我自己刚才是不是不想跟他们几个聊天故意借口牙痛逃之夭夭呢.这不是乱吓人吗?
  这有了第一次.大概一个月后,又来了一场牙痛,时间也是晚饭后,我照样躺上床哼哼唧唧半天,哎!一个小时不到,疼痛全消,搞什么搞嘛?这回是自己骗自己吗?我旁边也没啥人,也不需要我应酬呀?
  我哈哈大笑,脱口说自己神经病.对了,我觉得我的牙就是神经痛那种痛法,不理睬他会自动痊愈的.  又过了一个月,我发现我牙痛的频率快了起来.隔个十天就痛一次,令到我重视起来.
    有一天,我想起来我家表姐曾经有个药方说是牙痛可以断根的方子,于是让她翻箱倒柜找出来.好家伙,这三味中药真的可以断根吗?当时我深信不疑,立刻到中药店配了药.回来倒腾着煮中药的药罐子,三碗水煮成一碗水,喝下去.嘿!第一副药喝下去感觉真好,第二天一早把药渣子再煮一遍喝,晚上继续煮中药,三副药喝下去了,好是好了.但是偶尔还会隐隐作痛,于是,我又去配了三副.
    一共喝了六副中药.我确实感觉牙不痛了.高兴得我手舞足蹈的庆祝了一番,其实就是大吃大喝了一番.好吧,这副中药方我在这里公布一下: 
  甘草10克
  元参10克
  桑皮10克
  一副药2.5元 
   便宜!

可是,还没半个月,这牙,又痛起来,这回索性不吃药了,三更半夜的痛,也没啥药可以吃,哼哼唧唧叫了好半天,这回是越来越痛,不想办法不行了就.
  于是我钻出被窝,爬起来打开电脑,搜索一下什么方法可以立刻止疼的,信息上万条之多,有一条引起我的注意,度娘说:实在痛的不行,切一块姜,咬在疼痛处,我想:这个我可以试试.于是到厨房切了姜咬在牙疼处,哎!真灵,半个小时后牙不痛了.可以睡个安稳觉了.
  姜片那么管用,于是我每次一牙疼.都咬一块姜镇痛.
  上回,准备出去户外,半夜牙又痛了.摸索的到厨房找姜,天哪!姜都被我咬完了,黑灯瞎火的,而且还天寒地冻的下着毛毛雨,俺上哪去找姜?,只好回到床上哼哼唧唧一晚没睡好,好在出发前门口的药店刚刚开门,冲进去买了一盒"牙疼一粒丸"带着出发了,出去了四天,全靠这个小丸子镇痛,舌头被镇的麻麻的,吃啥都不香.
  我发现我的牙不但是夜晚痛,已经升级到大白天的,它想痛就痛,害得我老是要对付它,身心极度疲惫
  这不!前天光头佬好容易有空,我们一起请他三叔吃饭,三叔一家又从襄阳来过冬了.大家吃得好好的,高高兴兴地.我的牙又疼得快出人命了.而且持续在痛,越来越痛,来势之凶猛比以往更甚.
  实在不行了,我决定去医院检查一下是什么原因造成的,记得我这辈子也就是20多岁的时候得过一次牙周炎,就再没牙齿的毛病了,这回足足痛了半年,我得了解一下病因,好对症下药.不可以牙痛就镇痛而已.
    据说牙病是不包含在公费医疗里面的,所以在选择牙医的时候我颇费了一番心思.
    我想,我可捂紧了我的口袋,不能让不良牙医赚了我的牙痛钱,不能听他们天花乱坠的糊里糊涂的花好几千整个牙,网络上到处都看到不良牙医的贴子.
    所以想了一整晚我选择了离我新居最近的陆军第187医院,我想,部队医院不会乱收费吧.  到了187医院挂号,才发现牙科的挂号不在往常挂号的地方,说是在三楼,搭电梯上到三楼后一看装修和服务架势,我心里暗暗叫上当,这个已经很明显的不是部队医院的配置了,简直就是一家大型的私人牙科诊所.好在挂号费才5元,就可以挂主治医师了.热情的导医小姐给我安排了第9号诊室,说前面还排着一位病号.做在对开的诊室的走廊上,我仔仔细细看了这12间治疗室,只有一间是开放给军人的,医生也是一位老军医,其他的都是不着军装的牙医. 
 走廊上贴着简介说这里称为"第187医院数字口腔中心",与国内外各等级口腔研究机构进行合作.拥有专家教授博士生导师和享受国家特殊津贴的专家组成的医疗团队.各种设备基本都是德国进口.
  我心惊胆颤的想:我肯定要被潜移默化中狠狠地宰一刀了.
  前面那位病人一整就是一个多小时,好容易轮到我,一上专业的病床上躺都没5分钟,帅哥牙医说:"你这牙得拔了"我一听要拔牙,立马从床上蹦起来.眼前飞舞着钳子锤子和钻头.吓出一身冷汗.医生见我紧张得要命,很和蔼的对我笑笑说了很多的专业术语,反正意思就是说我这颗智齿已经烂了一个大洞,留着是祸害,还会殃及旁边的牙齿,拔掉它是唯一的选择,保守治疗效果不大.医生这么一说,我脑海里立刻过电一样回顾着种种牙痛的场面,长痛不如短痛,一狠心拔了它!,我问医生,你怎么那么肯定我的牙有一个大洞呢?他说他们有一台数字化口腔全景X光机,照一个片子就知道,很清楚。我说“好,多少钱照一次?”他说全牙90元,一边56元,我说我照一边就好了,另外那边也没痛。他开了单我交钱很快就照好片子,直接在电脑上打印出来给我,医生拿着铅笔,化了一个圈圈告诉我怎么看这个片子,没话好说,这烂牙齿,害得我难受了半年,我今天就斗胆拔了它,一了百了!
  没考虑几秒我就下决心拔牙了。促使我下决心拔牙的理由还有一个是医生告诉我拔牙的费用就400多,我想还不至于很贵。其实我也不知道别的地方拔牙要多少钱,反正没超过500元我都觉得很便宜。我主动交待我的血糖血脂和血压状况给医生。他让护士给我测了血压,血压正常他就动手给我打麻药了。
  打麻药之前我还问医生说:你不会拔左边的牙拔错了右边吧?或者拔了好牙留了烂牙齿吧?医生笑着说:你看的文学作品太多了,放松点。
  医生让我放松点是有理由的,我那时身体僵硬,牙关紧闭,有迎接死亡的绝望。为了配合医生我把嘴张得大大的,不断地调整着呼吸。最重要的我做了一个决定,紧闭双眼,不敢看一看在我眼前晃来晃去的金属工具,反正左边脸已经麻木肿胀的感觉,我不断地对自己说调整呼吸放松再放松,我不要看那些残暴的拔牙工具。我想一些美好的事物。结果我还没来得及想什么美好的事物,就听到医生很温柔的说:牙已经拔出来了,我现在正在处理伤口。我以为我听错了,以为是对面房的医生对他的病人说的,医生轻轻拍我的肩说你可以起来了。当时我的表情很讶异,睁开了双眼,用手指我自己,医生的笑容很美,他再次说:“你可以起来了!”噢何!一切都结束了,那该死的烂牙齿躺在白瓷盘里,中间一个烂口子呈现在我眼前.
  终于舒了一口气,是谁说的拔牙那么可怕?害我虚惊了一场。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
都说牙痛不是病,病起要人命.
最近半年来,我被牙折磨的不行.记得那天第一次发病,是在接待我的老上级的餐桌上,我做庄,宴请深圳过来的以前我们飞机大修厂的车间主任,我们几位女工友作陪,饭后还想聊天的,我的牙,突然痛的张不开嘴,紧接着头也痛,全身不自在,哎呀呀叫的力气都没有了,顾不得她们几个怎么怪我,立马走人回家,在家门口的药店买了一盒营业员介绍的药,回家吃下,啥也顾不上就上床哼哼叽叽的嚎叫起来,反正家里也没其它人,喊一喊减轻点疼痛感.

板凳
想起了小时候在集会上看到的野医生拔牙,只要在脸上肿痛处抹上一点药膏,一会儿就把牙吐出来了,一点都不疼。
八十年代,一味原来光明日报社工作过的单位领导敬佩地对我说起,曾在北京见到过这种见闻。我就说起我小时候在集会上的见闻,球,我小时候这种情景见过多次。他还以为我在胡咧咧呢。
不过六十年代后再也没有见到过这样的情景了。

地板
用弦儿拴牙了吗?点火药了吗?吓一跳了吗?呵呵

南沙贝 发表于 2014-12-25 13:06
最近半年来,我被牙折磨的不行.记得那天第一次发病,是在接待我的老上级的餐桌 ...

怎么不及时咨询山哥呢?
山哥牙痛两年了,今年更甚,痛得张不开嘴。后来自己配药治好,不太硬的东西都可以嚼了。

这个牙痛简直就是一场游戏一样,居然一个小时后,它就一点也不痛了.我都怀疑我自己刚才是不是不想跟他们几个聊天故意借口牙痛逃之夭夭呢.这不是乱吓人吗?

这有了第一次.大概一个月后,又来了一场牙痛,时间也是晚饭后,我照样躺上床哼哼唧唧半天,哎!一个小时不到,疼痛全消,搞什么搞嘛?这回是自己骗自己吗?我旁边也没啥人,也不需要我应酬呀?
我哈哈大笑,脱口说自己神经病.对了,我觉得我的牙就是神经痛那种痛法,不理睬他会自动痊愈的.

又过了一个月,我发现我牙痛的频率快了起来.隔个十天就痛一次,令到我重视起来.

有一天,我想起来我家表姐曾经有个药方说是牙痛可以断根的方子,于是让她翻箱倒柜找出来.好家伙,这三味中药真的可以断根吗?当时我深信不疑,立刻到中药店配了药.回来倒腾着煮中药的药罐子,三碗水煮成一碗水,喝下去.嘿!第一副药喝下去感觉真好,第二天一早把药渣子再煮一遍喝,晚上继续煮中药,三副药喝下去了,好是好了.但是偶尔还会隐隐作痛,于是,我又去配了三副.

一共喝了六副中药.我确实感觉牙不痛了.高兴得我手舞足蹈的庆祝了一番,其实就是大吃大喝了一番.好吧,这副中药方我在这里公布一下:

甘草10克
元参10克
桑皮10克
一副药2.5元

便宜!

可是,还没半个月,这牙,又痛起来,这回索性不吃药了,三更半夜的痛,也没啥药可以吃,哼哼唧唧叫了好半天,这回是越来越痛,不想办法不行了就.
于是我钻出被窝,爬起来打开电脑,搜索一下什么方法可以立刻止疼的,信息上万条之多,有一条引起我的注意,度娘说:实在痛的不行,切一块姜,咬在疼痛处,我想:这个我可以试试.于是到厨房切了姜咬在牙疼处,哎!真灵,半个小时后牙不痛了.可以睡个安稳觉了.

南沙贝 发表于 2014-12-25 13:41
一共喝了六副中药.我确实感觉牙不痛了.高兴得我手舞足蹈的庆祝了一番,其实就是大吃大喝了一番.好吧,这副中 ...

主要功能就是清内热。

姜片那么管用,于是我每次一牙疼.都咬一块姜镇痛.
上回,准备出去户外,半夜牙又痛了.摸索的到厨房找姜,天哪!姜都被我咬完了,黑灯瞎火的,而且还天寒地冻的下着毛毛雨,俺上哪去找姜?,只好回到床上哼哼唧唧一晚没睡好,好在出发前门口的药店刚刚开门,冲进去买了一盒"牙疼一粒丸"带着出发了,出去了四天,全靠这个小丸子镇痛,舌头被镇的麻麻的,吃啥都不香.
我发现我的牙不但是夜晚痛,已经升级到大白天的,它想痛就痛,害得我老是要对付它,身心极度疲惫

这不!前天光头佬好容易有空,我们一起请他三叔吃饭,三叔一家又从襄阳来过冬了.大家吃得好好的,高高兴兴地.我的牙又疼得快出人命了.而且持续在痛,越来越痛,来势之凶猛比以往更甚.
实在不行了,我决定去医院检查一下是什么原因造成的,记得我这辈子也就是20多岁的时候得过一次牙周炎,就再没牙齿的毛病了,这回足足痛了半年,我得了解一下病因,好对症下药.不可以牙痛就镇痛而已.

据说牙病是不包含在公费医疗里面的,所以在选择牙医的时候我颇费了一番心思.

我想,我可捂紧了我的口袋,不能让不良牙医赚了我的牙痛钱,不能听他们天花乱坠的糊里糊涂的花好几千整个牙,网络上到处都看到不良牙医的贴子.

所以想了一整晚我选择了离我新居最近的陆军第187医院,我想,部队医院不会乱收费吧.

饿了!我去煮燕麦粥吃,接着睡一小觉,下午有宴会,晚上再续写了

牙坏了最好是修理或是拔掉.
吃药没什么效果.

牙疼咬大蒜头,对准坏牙咬,要到嘴里流口涎为止,大蒜消毒,直接杀菌,对着点杀菌。我疼过一次牙,刚好知道这个方子试了,很见效,贝姐试试看。方便,又没副作用 ,还不需花冤枉钱。

南沙贝 发表于 2014-12-25 13:06
最近半年来,我被牙折磨的不行.记得那天第一次发病,是在接待我的老上级的餐桌 ...

有一种不吃药就能治好的牙疼办法?

牙痛不是病,疼起来要人命。

贝贝,信我去牙科做根管治疗

到了187医院挂号,才发现牙科的挂号不在往常挂号的地方,说是在三楼,搭电梯上到三楼后一看装修和服务架势,我心里暗暗叫上当,这个已经很明显的不是部队医院的配置了,简直就是一家大型的私人牙科诊所.好在挂号费才5元,就可以挂主治医师了.热情的导医小姐给我安排了第9号诊室,说前面还排着一位病号.做在对开的诊室的走廊上,我仔仔细细看了这12间治疗室,只有一间是开放给军人的,医生也是一位老军医,其他的都是不着军装的牙医.
走廊上贴着简介说这里称为"第187医院数字口腔中心",与国内外各等级口腔研究机构进行合作.拥有专家教授博士生导师和享受国家特殊津贴的专家组成的医疗团队.各种设备基本都是德国进口.
我心惊胆颤的想:我肯定要被潜移默化中狠狠地宰一刀了.

前面那位病人一整就是一个多小时,好容易轮到我,一上专业的病床上躺都没5分钟,帅哥牙医说:"你这牙得拔了"我一听要拔牙,立马从床上蹦起来.眼前飞舞着钳子锤子和钻头.吓出一身冷汗.医生见我紧张得要命,很和蔼的对我笑笑说了很多的专业术语,反正意思就是说我这颗智齿已经烂了一个大洞,留着是祸害,还会殃及旁边的牙齿,拔掉它是唯一的选择,保守治疗效果不大.医生这么一说,我脑海里立刻过电一样回顾着种种牙痛的场面,长痛不如短痛,一狠心拔了它!,我问医生,你怎么那么肯定我的牙有一个大洞呢?他说他们有一台数字化口腔全景X光机,照一个片子就知道,很清楚。我说“好,多少钱照一次?”他说全牙90元,一边56元,我说我照一边就好了,另外那边也没痛。他开了单我交钱很快就照好片子,直接在电脑上打印出来给我,医生拿着铅笔,化了一个圈圈告诉我怎么看这个片子,没话好说,这烂牙齿,害得我难受了半年,我今天就斗胆拔了它,一了百了!

都没考虑几秒我就下决心拔牙了。促使我下决心拔牙的理由还有一个是医生告诉我拔牙的费用就400多,我想还不至于很贵。其实我也不知道别的地方拔牙要多少钱,反正没超过500元我都觉得很便宜。我主动交待我的血糖血脂和血压状况给医生。他让护士给我测了血压,血压正常他就动手给我打麻药了。
打麻药之前我还问医生说:你不会拔左边的牙拔错了右边吧?或者拔了好牙留了烂牙齿吧?医生笑着说:你看的文学作品太多了,放松点。

医生让我放松点是有理由的,我那时身体僵硬,牙关紧闭,有迎接死亡的绝望。为了配合医生我把嘴张得大大的,不断地调整着呼吸。最重要的我做了一个决定,紧闭双眼,不敢看一看在我眼前晃来晃去的金属工具,反正左边脸已经麻木肿胀的感觉,我不断地对自己说调整呼吸放松再放松,我不要看那些残暴的拔牙工具。我想一些美好的事物。结果我还没来得及想什么美好的事物,就听到医生很温柔的说:牙已经拔出来了,我现在正在处理伤口。我以为我听错了,以为是对面房的医生对他的病人说的,医生轻轻拍我的肩说你可以起来了。当时我的表情很讶异,睁开了双眼,用手指我自己,医生的笑容很美,他再次说:“你可以起来了!”噢何!一切都结束了,那该死的烂牙齿躺在白瓷盘里,中间一个烂口子呈现在我眼前,终于舒了一口气,是谁说的拔牙那么可怕?害我虚惊了一场。

云盖山 发表于 2014-12-25 13:06
想起了小时候在集会上看到的野医生拔牙,只要在脸上肿痛处抹上一点药膏,一会儿就把牙吐出来了,一点都不疼 ...

我一直引以为傲的是我的牙,一路走来都很好,没啥大毛病

大漠孤烟斜 发表于 2014-12-25 13:06
用弦儿拴牙了吗?点火药了吗?吓一跳了吗?呵呵

你这是什么年代的拔牙方法?嗯

云盖山 发表于 2014-12-25 13:09
怎么不及时咨询山哥呢?
山哥牙痛两年了,今年更甚,痛得张不开嘴。后来自己配药治好,不太硬的东西都可 ...

现在已经来不及了,已经拔掉了,不希望还有下次的牙痛

云盖山 发表于 2014-12-25 14:04
主要功能就是清内热。

山哥对中医很有研究

牛芒 发表于 2014-12-25 14:54
牙坏了最好是修理或是拔掉.
吃药没什么效果.

是的,如今已经深有体会

息心 发表于 2014-12-25 15:07
牙疼咬大蒜头,对准坏牙咬,要到嘴里流口涎为止,大蒜消毒,直接杀菌,对着点杀菌。我疼过一次牙,刚好知道 ...

谢谢息心,我记住这个方子了,接着传播给需要的人.我已经拔牙了,短时间内不会有这个烦扰