切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【转宁宁找乐】长鼻子缩回去了

【转宁宁找乐】长鼻子缩回去了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
早晨我叫醒小北鼻最好的方法:小北鼻醒醒,给爸爸讲讲你晚上做的梦。
他赤条条的坐起来,绘声绘色的讲述他夜里做的梦,我惊奇的发现,小北鼻的梦是彩色的,他经常梦见大象。

早晨我们边吃饭边看新闻,看到巴基斯坦塔利班冲进学校乱杀无辜孩子们,小北鼻气愤的说:你带我去杀光那些恐分子。
我喜欢小北鼻的正义感,原本我也是个充满正能量的人嘛。
看到火星上发现甲烷,播音员解释说:甲烷能孕育释放出生命。
小北鼻马上发表评论:爸爸,你说过屁的主要成分就是甲烷,我觉得人可能是从屁里放出来的,嘻嘻,对吧。

现在我们住的这个贫民窟特别是我们家,移动信号很少光顾,就是飘过来的信号也是有气无力的,我在家和外界经常处于失联状态,当然跟我那部七老八十的诺基亚手机也有关系,有时候我用手机按文字时,进来电话我不能接,一接,辛辛苦苦按出来的文字就烟飞星散了。
我还有一部手机,到是有信号,触屏那种,我不太会使,也没有几个人知道号,打过我那部电话的不超过十五个人,三哥打进了那部电话,让我去建华大街上的湘君府聚会,说是最后解决王小六挨刀赔偿问题。

我等二十一路公交车去晚了,进饭店迎宾小姐问我:订餐了嘛。
我说:二楼。
我知道二楼有几十个包间。可小姐只看了我一眼就准确无误领我走到了一间包厢门口笑着说:里面都是黑老大。
我严肃的说;我是奉命来抓他们的。
看来小姐和里面的人们很熟,逗弄我:那你进去太危险了。
我哈哈大笑;一会你别忘了进来救我。
小姐推开了门,我进去和这些成名大哥握手寒暄,
我戴着鸭舌帽,现在是文化人了,小姐不该把我和这群老痞子规入一类。
不过,现在文化人太多了,一下雨就能冒出一片,多的跟狗尿苔似的,还是把我规入老痞子这个稀有品种吧。

石家庄一个自诩很了得的文化人说我:你骨子里就是文化人,少和那些痞子们来往,和文化精英们多交流。
我说:嘛文化人,我一直生活在社会的最底层,和文化名流社会精英不搭界,特别瞧不起他们打着出谋划策做宣传的旗号,到企业骗吃编喝,一抹嘴写一篇软文,放在博客里,就十个八个人点击,还觉得给人家企业做了多大贡献似的。

在这雄姑娘横行的年代,女汉子都比真男人多,小男人遇到屁大点事就知道叽叽歪歪的打110,麻烦不麻烦。
反正我们那个年代的人:不通局子(报警),是原则,报警坦白让人看不起。
老男人王小六绝对是条汉子,他中刀后警察逼他说出是谁干的,他一个字没说,要他去做法医鉴定,他拒绝了,用他的话来说,我自己的事自己解决,我要是死了就当是为民除害,我要是杀了人你们就枪毙我,我的事不用你们警察管,我住了半辈子大狱什么都懂。
他是个讲究的老派流氓,我接管他这件事,他没掉链子,对方看病的钱也跟上了,光住院疗伤就花了十万,所以说没钱别打架,打架是在打钱,千万别跟钱过意不去,遇事退一步海阔天空,逼急了大不了避开监控背后下毒手,呵呵

下午小北鼻又被留下了,没有完成作业,班长去收作业,只喊了一声:就严宇宸没做作业。他觉得自尊心受到了伤害,恼羞成怒说了一声:我就不做,我不上学了。在课堂上跑出教室。
关键问题是他不想做作业,头一天说瞎话把我骗了,他告诉我:算术已经在学校做完了,语文书忘在了学校里。
我说:你去同学家抄来语文作业。我从网上荡了本语文一课一练习。帮助他做完了语文作业。可他算术跟本没做,骗我逃避了。
我没想到他为了逃避做作业敢骗我,他有这第一次就会有第二次,这是原则性问题,绝对不能姑息养奸,我脸马上变了色,我问他:爸爸最恨什么?
小北鼻吓得脸都变了色:最恨说慌。
我说:你知道为什么还说慌,
回家他立马靠墙站着,我拿出戒尺命令他伸出手,问他:说慌应该打几下。
他说:打两下。
我说:一到这种事上你很健忘,咱俩早就约定说谎是打五下。这是你第一次说慌,量你初犯,就按你说的打两下。
我正要下手,来个娘们找我说事,看见了马上拉开我:别打孩子,没娘的娃娃够可怜的,你还忍心打他,看我从来不打孩子~。
我说:你别管,你家孩子和他不一样,你一夸他就进步,我们这个是属土豆的~一刮(夸)就破。不给他教训,他会肆无忌惮的骗我,大了就管不了,他是我儿子,和我一个鸡巴样,他是什么人我最了解,我小时候没有爷爷的戒尺管着,我早就疯了~
好吧,今天看着阿姨的面饶了你,发誓,以后不说瞎话了。

那天,从下午四点开始到晚上九点,整整做了五个小时作业,其间,我看他注意力无法集中时就让他休息一会。
反正今天的事必须今天干完,绝对不能拖到明天,教练能让他累的哭哭啼啼的滑一万米,我能让他开开心心的学五个小时。
睡觉时小北鼻闹着让我给他讲故事,我给他讲了匹诺曹的故事,匹诺曹因为说谎,鼻子便会不断地变长,我们小北鼻必须学会诚实、勇敢、不自私自利。

周五早晨我做好饭喊他:小北鼻醒醒,给爸爸讲讲你晚上做的梦。
他赤条条的坐起来,迷迷糊糊的摸着鼻子:我梦见到鼻子长的好长好长,象大象鼻子一样。
我搂着他说:只要心里告戒自己以后不说瞎话,看看,长鼻子缩回去了吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宁G的文风是痞中带邪带泪,笑中带痛带沧桑~

板凳
写的很有趣。

地板
"在这雄姑娘横行的年代,女汉子都比真男人多",哈哈哈~~

野妞 发表于 2014-12-22 22:26
宁G的文风是痞中带邪带泪,笑中带痛带沧桑~

一个铁一样的老汉子,又当爹又当妈,可以想象有多不容易!

疯老爷子 发表于 2014-12-23 07:02
一个铁一样的老汉子,又当爹又当妈,可以想象有多不容易!

找宁哥的大姑娘小媳妇应该是多如牛毛,宁哥终不为所动尔,看着吧~

醉月楼主 发表于 2014-12-22 23:46
"在这雄姑娘横行的年代,女汉子都比真男人多",哈哈哈~~

看一个女汉子自表,说年轻点这自谓还有卖萌之趣,若大年纪,被人笑骂女老汉可就惨不忍睹了~

中纪委巡视三组看了此帖说,小北鼻(是little baby音译么)以后可以骑大象反腐

可爱的小北鼻,总是叫人心疼。

刚回过神来,感谢野蛮战线,我回来了