切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 冬至碎念

冬至碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨醒来一看表七点过五分,这么早,干点什么呢?
前几天,从闲散老师的帖子里知道千禧年有部影片叫《纽约的秋天》,很文艺,很浪漫,很凄美。
说里面有个钻石王老五的老帅哥很帅,玩世不恭,游戏人生,魅力不减,能够迷倒19岁萝莉。
说里面的画面很美,高空俯瞰下秋天的纽约城艳丽至极。
说里面有个女孩很美丽,开朗,像个天使,却得了不治之症。
一想到美丽女孩得不治之症,还遇到了一个浪漫的故事,这就足以对我胃口,并强烈地诱惑我突生想去看看这部片子的欲望。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

大致100分钟的影片,包括看完以后再去网上看影评,和中途饥饿下床去找了几篇面包和一盒牛奶边看边吃,最后又找来闲散老师的影评帖再度看了一遍,一共花了三个多小时。擦边十点半才慢腾腾地开始起床。

板凳

男演员去确实很帅,尽管彼时他已48岁。那魅力的眼神,那不经意的浅笑,那情之所至的真心投入和付出...
女演员确实很养眼,清爽的短发,细致姣好的面容,高挑的身段儿,尤其一双又大又亮、黑而深邃的眼睛极具魅力。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

画面着实的唯美。
秋天公园里、街道上金黄的落叶是整部影片的背景,绚丽的金黄是整部影片的主色调。
冬天的白雪景象,亮丽无比,丝丝缕缕的寒意仿佛要穿透屏幕直逼人的面颊而来。
很多高空俯瞰整个纽约城的鳞次栉比的摩天大楼景象让人觉得人物的渺小,而面对生离死别的无奈和凄凉。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

圣诞节的来临,故事也进入尾声。
进手术室的刹那,片尾曲响起,女歌手的演唱空灵哀婉,荡气回肠。
男主人公拆开圣诞礼物,里面是那只女主人公活泼顽皮时候拿走的手表,睹物思人,男主角泪流满面。
从室内到室外,镜头渐行渐远。雪花飘飞的纽约城,高空俯视下的那座高楼渐渐远逝。
来年春天,一个新生儿诞生了,那是男主角的孙女,那个花花公子怀抱着婴儿,和自己的女儿在一起荡舟湖心。
或许他今后的人生一如既往,也或许他从此洗心革面,再也不会浪荡花丛中了。

相比整部影片唯美的画面和演员亮丽的外形以及影片结尾的伤感音乐而言,这部片子很明显的不足应该就是那单薄而俗套的故事情节和主题了,这也是这部影片在网上不太被人认可的原因吧。

个人觉得,男演员迷人的笑容和气质,女主角姣好养眼的面容以及镜头里唯美的画面,是这部影片最可取的地方。

看完这部片子,我觉得其实我越发能理解一些人和一些事了。
再看闲散老师的帖子,我觉得他对这部片子的理解和诠释极为到位。

然后再说说冬至节吧,木人搭理俺,俺就自个自言自语了吧。

一大早起来其实就看见几个板块都有关于冬至的话题。
额,忽而就又冬至了。
然后就听一个盆友说他今天会做什么好吃的。
他说做鱼啥啥的。我说今个冬至为何不做羊肉汤?
他说北方是吃饺子,和南方有所不同。
好吧,你们包饺子吧,我得起去顿汤了。

非常喜欢这样的碎碎念,真实,温暖

因为冰箱里这个冬天就一直放有羊肉,现成的拿出来解冻。
清炖最好,那谁舅舅是个开药铺的医生,去年就送给俺家许多附片,说俺冬天怕冷,足足给了一两斤,上好的货。
今个又抓了一大把洗净先煨进锅里,以免时间太短顿不熟。

欧兰儿 发表于 2014-12-22 14:34
非常喜欢这样的碎碎念,真实,温暖

兰儿也来一个吧。

然后沙参、党参、当归、胡椒、花椒、姜葱啥的全齐,羊肉切好块儿,绰了水,等着附片有几成熟了就打开锅开始顿。

哈哈,午后一点过点儿汤炖好了。盛了一碗,自个先喝开,一会再去市场买些白菜香菇粉丝啥的,等那谁晚上回来再一起密西密西,准保喷喷香。

小哥今个外边去给简阳羊肉餐馆老板做贡献还是自个弄啊?

看了片片,喝了汤汤。下面说说佳节怀人这事。
还好,有小哥小妹纸偶尔来听俺念叨两句,俺过节也特别温暖了。

锦瑟 发表于 2014-12-22 14:36
兰儿也来一个吧。

好啊,我呆会也来一个

锦瑟 发表于 2014-12-22 14:49
小哥今个外边去给简阳羊肉餐馆老板做贡献还是自个弄啊?

生活哪有这么美好……

板凳上那个大叔貌似跟方中信撞脸了

晚上吃啥呢?这真是个问题……

我是个没主见的人,看见人家端出一盘饺子,我就觉得我好想吃饺子啊
看见锦瑟炖羊肉汤,我又馋羊肉汤了……

实在拿不定主意,不然我还是买个烤红薯边看电影边吃吧

锦瑟 发表于 2014-12-22 14:52
看了片片,喝了汤汤。下面说说佳节怀人这事。
还好,有小哥小妹纸偶尔来听俺念叨两句,俺过节也特别温暖了 ...

佳节怀人???……哇……

欧兰儿 发表于 2014-12-22 15:40
好啊,我呆会也来一个

秦时明月 发表于 2014-12-22 15:42
生活哪有这么美好……

生活尽管不尽人意,但咱得往美好里去过日子,要对得起自己才行。

秦时明月 发表于 2014-12-22 15:44
板凳上那个大叔貌似跟方中信撞脸了

这眼真毒。

北原 发表于 2014-12-22 15:48
晚上吃啥呢?这真是个问题……

首先考虑家里有啥,如果没有那又考虑哪样买起来方便,再考虑什么做起来比较快,不麻烦。因为我是个懒人。

北原 发表于 2014-12-22 15:49
我是个没主见的人,看见人家端出一盘饺子,我就觉得我好想吃饺子啊
看见锦瑟炖羊肉汤,我又馋羊肉汤了……

如果不怕麻烦,就两样都做。或者干脆做羊肉汤,再买速冻水饺。
南北冬至咱就齐活了。