切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【音乐心情】“老婆最大

【音乐心情】“老婆最大 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不通音律,但却挑剔,俗词俚语啥的,绝不肯入法眼。尽管他们说,大众的才是世界的,尽管那些乱糟糟的,忽而就红了,并红遍了大江南北,但仍脱不掉肤浅的味,我到底也是不愿青睐的。 .   
        像前些年流行的“我亲爱的贾素芬……”,还有“你像乌鸦在天上飞,我像牦狗在地上追……”要多白痴有多白痴,看着别人笑得前俯后仰,我便愈发不屑一顾起来。 .   因此,我家的乐颠颠招呼我,献宝似的,介绍这首《老婆最大》时,我断然拒绝了,并颇为打击地说:“你偏爱听这些玩意儿,登不了大雅之堂的。”   我家的讨个没趣,自是悻悻然。但十多年相处,他毕竟有办法对付我。   
        周末清晨,于我而言,照例是赖床。我家的稀里哗啦起来,跑去客厅捣鼓一阵,音乐便欢快奔涌而出。那个时间段,是我最想安静的,钻进被窝,捂着耳朵,还是无济于事。瞌睡虫早被折腾跑了,索性探出脑袋,愤愤然冲他乱嚷:“喂,不让人活了呀?”     
        他就洋洋得意:“听听音乐啥的,据说是高雅享受哈,女人,你真是庸俗到家了。”     这什么鬼逻辑?所谓高雅享受,就是不让人睡回笼觉?真想呸他一口热盐水,哎,想想跟他较劲儿,纯属浪费体力。算了吧,好女人不跟臭男人一般见识。我坐起来,抱着枕头,闲闲翻书看,并且宣布:“早饭没做好,我不起床,坚决的!”     
        清晨看书,不是习惯,那音乐流泻,便干扰了我。不自觉的,歪了头去听,竟渐渐成出感觉来。这便是《老婆最大》,女生音色柔美,“儿化音”格外娇憨,男生台词的配合,也相得益彰。小夫妻的相濡以沫,被演绎得简单、朴实,又分外温暖、温馨。     
        女生的歌词,可分为三部分:     
        第一部分:我想要为你画个小圈儿,把我们俩都围在中间儿,咱俩的感情像条鞋带儿,把你和我俩人绑在一块儿。     
        一个小女人,对爱的在意,用了“画小圈儿”,“围在中间儿”,“绑在一块儿”,展示得淋漓尽致。想起那句经典词:爱我你就陪陪我,爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我。爱,其实并不神秘,也并不晦涩,只要两个人在一起。原来,这个世间真正感人的话语,不是“我爱你”,而是“我陪你”。“在一起”,已足够说明彼此心意了。想起林忆莲那首《至少还有你》,她唱道:“我怕来不及,我要抱着你……”。忽而心底潮湿,想到一句话:爱一个人,就该相依相伴,不离不弃。     
        第二部分:我想要为你织个坎肩儿,陪着你度过那最冷的天儿,我想要和你摆个小摊儿,和你一起努力挣点小钱儿。     
        活着俗世的烟火里,我们或许忽略了诗意,但是,冷了“织个坎肩儿”,这才是贴心的温暖吧?而平凡的日子,小夫妻共同打拼,“摆个小摊儿”,“挣点小钱儿”,像燕子筑巢那样,一点泥、一根草,呢喃中垒起来的,是一个温暖的家,更是一份全心的爱。幸福在哪里?就在点滴的日子里,说到底,不必好高鹜远,一餐一羹,足够了,我们需要的并不多。那首《最浪漫的事》,这样唱道:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”嗯啦,同样感人的,还有那句:执子之手,与子偕老。     
        第三部分:老婆最大呀老公第二,你是我的心呀你是我的肝儿,不求你发财呀不用你当官儿,这辈子注定围着你打转儿。老婆最大呀老公最二,你要答应我不许找小三儿,年轻的情儿呀老来的伴儿,我想要为你生个小孩儿。     
        我们都是凡夫俗子,升官发财自然好,但那不是终极目的。人生在世,所求何来?蝇营狗苟,不过是虚头巴脑,不若彼此看着实在。一个女子,人生的最大圆满,是找到那个能托付终身的男子,跨过从女孩到女人的蜕变,再完成从女人到母亲的身份转换。此生,无憾。     
        当然,这首曲子,男生的配合必不可少,每句念来都情趣横生,却又贴切感人:“老婆最大我会听你的话,我会任你打骂决不和你吵架,老婆最大有你什么都不怕,我偷偷算了一卦你是我的神话。LvGUCCI还有prada,我都要为你拿下,就算你要星星和月亮,我也为你来摘下。”        
        “就算我在万人之上,也在你的一人之下,你让我去哪我就去哪,为你做牛做马决不弄虚作假。新认识的女孩新存的电话号码,都要准备一下每天让你检查,听老婆会发达怕老婆会发达,疼老婆爱老婆会发达,老婆老婆你最大。”     
        全部内容,概括起来,一个中心:老婆是用来爱的,用来疼的,用来宠的。为此,就算再苦再累,只要是为她、为家去打拼,也是幸福,也是满足,也是快乐。     
        好一番缱绻恩爱,好一场缠绵悱恻。只不过,用了最平凡、最朴实,也最大众化的方式,演绎。好吧,那我就接受了吧,高雅重要吗?快乐才是真!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抛砖引玉,发个旧帖吧。。。回头看看你们写的,再胡编新文字去,(*^__^*) 。。。

板凳
可惜我不会贴歌,哎。。。。

地板
我也正在努力贴歌。

红尘散仙 发表于 2014-12-16 15:24
我也正在努力贴歌。

你正努力差遣草儿吧

有网址的话,我会贴歌。

老衲的手机不给力,听不了歌。呵呵

女子更喜欢听好听的话,但未必喜欢真百分百听话的男子。

全部内容,概括起来,一个中心:老婆是用来爱的,用来疼的,用来宠的。为此,就算再苦再累,只要是为她、为家去打拼,也是幸福,也是满足,也是快乐。     
        好一番缱绻恩爱,好一场缠绵悱恻。只不过,用了最平凡、最朴实,也最大众化的方式,演绎。好吧,那我就接受了吧,高雅重要吗?快乐才是真!

======================================

得让锅子们好好看看

介歌儿总结起来就是本本分分听天由命。

社会的发展,是由不切实际的理想中被推动滴。
所谓各种平和境界,所谓各种超脱禅意,所谓各种淡然心态,只不过是胜利者滴显摆嘚瑟,失败者滴解嘲自慰。
歌意,如此而已。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-16 21:12

百分百听话的不是男人。

我记得谁来着,百分百听老婆的话。
后来才知道,十年前肾就不行了。

月亮大哥 发表于 2014-12-16 17:47
有网址的话,我会贴歌。

我贴了啊,不过不能自动播

金戈戈 发表于 2014-12-16 14:44
抛砖引玉,发个旧帖吧。。。回头看看你们写的,再胡编新文字去,(*^__^*) 。。。

我的也是旧贴改的,胡编不出来了,好几年没听歌。最近听的一首还是去年《绿野仙踪》

红尘散仙 发表于 2014-12-17 05:01
我记得谁来着,百分百听老婆的话。
后来才知道,十年前肾就不行了。

切,你就知道肾。

红尘散仙 发表于 2014-12-16 15:24
我也正在努力贴歌。

我是光想想都觉得累,更何况还说“努力”呢,哎。。。。

红尘散仙 发表于 2014-12-17 05:03
我的也是旧贴改的,胡编不出来了,好几年没听歌。最近听的一首还是去年《绿野仙踪》

有段时间,我很偏爱听伤感类的,那时候挺文艺范儿。再后来发现很傻,做人应该向暖而生的啊,于是就换了大众化的啦。。。

薰衣草 发表于 2014-12-16 16:45
你正努力差遣草儿吧

O(∩_∩)O哈哈~,笑S我了,草儿,可把你委屈得哟。。。回头我帮你敲他脑袋瓜去。。。

月亮大哥 发表于 2014-12-16 17:47
有网址的话,我会贴歌。

月亮锅子,你这不是多出来的废话吗?下次你找个网址,然后再帮首版姐帖一个么。。。

胡青牛 发表于 2014-12-16 20:45
老衲的手机不给力,听不了歌。呵呵

过年了啊,耗子哥,犒劳自己,赶紧重新买一部吧。。。

这句话绝对是真理,哈哈。我发现你不是很木瓜啊?晕了。看来我才是木瓜,你是木瓜妞的大叔。。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-16 22:09
全部内容,概括起来,一个中心:老婆是用来爱的,用来疼的,用来宠的。为此,就算再苦再累,只要是为她、为 ...

得让锅子们好好看看
====================
这个吧,学业要有天赋的。像散仙这类,估计学费都浪费了。。。。

青丝.红颜 发表于 2014-12-16 22:59
介歌儿总结起来就是本本分分听天由命。

青丝,你说的,好像也有那么点道理。不过,咱小老百姓,不就是过这样的日子么?我觉得蛮好的啊。。。。

青丝.红颜 发表于 2014-12-16 23:04
社会的发展,是由不切实际的理想中被推动滴。
所谓各种平和境界,所谓各种超脱禅意,所谓各种淡然心态,只 ...

支持你的第一句。

第二句,保留意见。

红尘散仙 发表于 2014-12-17 05:00
百分百听话的不是男人。

那要看“听话”的意境。没有主见,完全依着,那肯定少了男人的味道。你们北方男人,好像在女人面前,普遍特别傲娇,是不?

他哪次不跑偏话题的呢?乐。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-17 11:46
他哪次不跑偏话题的呢?乐。。。。

他那个光头,老是搞不清,人之所以为人。情和性还有婚姻是可以分别存在的。全部的结合的完美,是几乎没有的。

金戈戈 发表于 2014-12-17 11:36
O(∩_∩)O哈哈~,笑S我了,草儿,可把你委屈得哟。。。回头我帮你敲他脑袋瓜去。。。

你不知道,他昨儿拍你马屁,帮你帖子里放歌,结果把帖子毁容了。就知道叫:草儿啊,快救救我。你说我咋这命苦呢?我是消防队么?我!{:4_137:}