切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老碧把藻井搬去了布达佩斯

老碧把藻井搬去了布达佩斯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老碧在野蛮版发了篇游记《布达佩斯见闻----教堂》,配发了很多教堂图片和文字说明。其中有一幅,老碧说是“有大师作画的漂亮的藻井”:

哈哈,藻井乃是汉民族建筑特有的一种形式,个老碧又在不懂装懂的胡咧咧了。估计他这个老技工,连中专文化都没有。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

碧天  一个典型的白痴  发表于 1418614013
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这才是藻井

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

对吧?我才是中专文化呢!哈哈,老技工不知凭啥自觉优越。

梨园小生 发表于 2014-12-15 09:52

可能弄混了,不过在不同场合,意思大同小异吧。

九天行舟 发表于 2014-12-15 10:09

老碧,你连穹顶与藻井都没分清,哈哈,藻井是汉族建筑特有的。
瞧瞧,老碧又上火了:

你又来找茬啦?蠢货!清朝满族的故宫不是也叫藻井吗?谁告诉光汉族这样,建筑名称谁规定是某个民族叫法?我就喜欢按照我的口气来写,没人请你来看!
你又又要在我这里找创造源泉了?自己没见识却到处瞎找茬,有自己也写两篇国外见闻给我看看。

个老碧,还真是没文化,那满清的故宫不是汉人修的吗?

............

柳二,看看你大爷百度来的藻井答案:
古建筑中的一种装饰性木结构顶棚。多建造在宫殿宝座或寺庙佛坛上方。自天花平顶向上凹进,似穹隆状。图形有方形、圆形、八角形,或将这几种图形叠加成更复杂的空间构图,上有各种花纹、雕刻和彩画
.

建筑学世界通用的,不过你帮助我宣传下也没什么不好,让你这号的半吊子货色傻笑吧。

二个老小孩,没你们还真不闹猛呢

若轩你怎么相信二子的鬼话?建筑学的名称随各国的习惯来称呼,比如大楼,有的叫大厦,建筑大厅里如果有许多小型穹顶就叫藻井。二子糊弄人你还就相信了。再退一步说我按照中国的叫法也是没什么错的。

碧天 发表于 2014-12-15 10:41
古建筑中的一种装饰性木结构顶棚。多建造在宫殿宝座或寺庙佛坛上方。 ...

碧姥爷,我这号的半吊子货色也在傻笑呢。
别生气,二师兄姓朱呢

古建筑中的一种装饰性木结构顶棚。多建造在宫殿宝座或寺庙佛坛上方。 ...

老碧头啊,你外甥女婿帮你报个欧洲团五日游,让你举着小红旗,跟在台湾导游后一步一趋的出去转一圈不容易,好好写写你的见闻吧,这种垃圾照片,就别发了吧

针尖对麦芒,顶上了

碧天 发表于 2014-12-15 10:52
若轩你怎么相信二子的鬼话?建筑学的名称随各国的习惯来称呼,比如大楼,有的叫大厦,建筑大厅里如果有许 ...

我可没得罪你老,我是版主,正常回复。
你老可千万别骂我,我没自卫能力。
要骂去骂二师兄,他皮厚不怕骂,

我可不敢得罪你老

碧姥爷  妃儿给你上茶 消消气哈
别生气  咱不跟他们一般见识

我怕骂.........我闪..........

个二子是正宗的二货,那教堂里有许多这样穹顶,这就是藻井,哈哈!你不懂干嘛瞎分析。一个典型的白痴!

碧天 发表于 2014-12-15 11:25
个二子是正宗的二货,那教堂里有许多这样穹顶,这就是藻井,哈哈!你不懂干嘛瞎分析。一个典型的白痴!

...

老碧头,先给柳老2评个-30分,再把字再加大一号,这样那柳老2见了,就不敢惹你了,吓死他

梨园小生 发表于 2014-12-15 09:52

是会做甜酒酿的老技工么?

碧天 发表于 2014-12-15 10:52
若轩你怎么相信二子的鬼话?建筑学的名称随各国的习惯来称呼,比如大楼,有的叫大厦,建筑大厅里如果有许 ...

别说我,老轩又没开口。

古建筑中的一种装饰性木结构顶棚。多建造在宫殿宝座或寺庙佛坛上方。自天花平顶向上凹进,似穹隆状.......

个老碧,你错就错了,什么满人盖故宫、洋人建佛坛啥的,您就别辩了,否则,越辩越丢丑,还嫌丢丑没丢尽呀?

外国女孩子,中国人叫她妞,叫她洋妞都可以.
外国的那种建筑风格就如同中的藻井,叫做洋藻井二子明白了

牛芒 发表于 2014-12-15 13:15
外国女孩子,中国人叫她妞,叫她洋妞都可以.
外国的那种建筑风格就如同中的藻井,叫做洋藻井二子明白了{:1_23 ...

藻井与穹顶是有着严格的区分的。不仅民族风格不同,而且工艺也不同,根本不能混为一谈!

藻井这东西早在公元前就流传到日本和朝鲜以及东南亚。随后最早在资料中文字记录于12世纪进入欧洲。俄国和西方很多宗教场所和皇宫中都可见藻井。布达佩斯有没有咱不知道,但这种出于中国走向世界的建筑形式,早就遍布全球了。

西门大官人 发表于 2014-12-15 13:22
藻井这东西早在公元前就流传到日本和朝鲜以及东南亚。随后最早在资料中文字记录于12世纪进入欧洲。俄国和西 ...

扯蛋!你举个实例出来看看?藻井之所以是汉族特有的,是因为它必须与斗拱结构相结合,哪个洋建筑是斗拱结构?

不对,藻井在结构、功用上,都与穹顶有区别,纯属两码事儿。

...

个老碧,那教堂里还有许多神父,你敢说这就是和尚?

...

穹顶多带亮窗,起采光作用;藻井则完全封闭,只起装饰和对周边斗拱的支撑、承接作用!老无知,却偏爱冒充高知,哈哈,你找个带玻璃亮瓦的藻井出来给大家看看?

梨园小生 发表于 2014-12-15 13:29
不对,藻井在结构、功用上,都与穹顶有区别,纯属两码事儿。

举个最近的例子。日本著名藻井画家狩野永德,1543-1590。日本天瑞寺东福寺的藻井画都出自这个人。欧洲的,请百度。百度是你的良师益友。

西门大官人 发表于 2014-12-15 13:22
藻井这东西早在公元前就流传到日本和朝鲜以及东南亚。随后最早在资料中文字记录于12世纪进入欧洲。俄国和西 ...

借鉴汉民族建筑技艺的日本朝鲜,和我们讨论的布达佩斯是两码事。你不要搅混水。