切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲侃:饥饿疗法

闲侃:饥饿疗法 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      周末清晨,习惯性赖床。明明是醒了,却不肯挪动,只望着顶灯发呆,任思绪乱飞。
      我家的伸手搂来,问:又想什么呢?
      不看他,依旧发呆,随口说:没想什么。他哈哈乐,说:你那天马行空的,没想什么才怪,又惦记论坛了吧?
      知妻莫若夫。不过,这回不是论坛,是我忽而想起个词。就问:你说饥饿疗法,还能用在啥地方?举个例给我听听。
      他笑起来,说,你思维太快,我可跟不上,你说呢,用啥地方了?
      努力想了想,认真答他:就想到一个,比如小别胜新婚。
      换来爆笑出声。这臭爷们儿,瞪他一眼,抗议:我说得没道理?他依旧笑,笑得不行,说:有道理,太有道理了。然后,邪乎乎接句:不过,这招对我不管用,我是吃饱了还能吃的。
      哭笑不得,想啐他一脸热盐水,想了想,算了,这家伙俗不可耐,跟他扯淡注定吃亏。我探讨的是学术问题,他就擅长歪门邪道。

饥饿疗法,接触这个词,是前些时候。
      公公住院,上午化验,下午拿结果。中午,我献小殷勤,给炖了肉汤。结果的结果,医生说:是胰腺炎,用饥饿疗法,吃的肉食,也得导出来。
      公公很不高兴,冲我大嗓门儿,嫌我祸害了他。我憋屈得要S,还得忍气吞声。我家的看不下去,就说:吼她有用吗?明明是病得错了。公公才算放过了我。
      那以后,知道了:饥饿疗法。算饮食不当引发,得禁水、禁食,胃管导入,给胃肠减压,让胰腺得到休息,再逐渐恢复。
      住院一周多,公公瘦了十多斤,各项指标趋于正常。出院时,医生吩咐说,半拉月再复查,期间还得“饥饿”——不沾荤腥,少食多餐,多吃稀粥。
      我家的私下找医生,说开点啥药不?医生愣了愣,问:想开啥药?我家的说:无所谓,给精神安慰下。医生皱眉拒绝:不用药,饥饿疗法,就行了。
      闻所未闻。也得照章执行。再后来,复查时,医生舒口气,说:幸好,不用吃长素。很神奇,也匪夷所思。
      饥饿疗法的原理,有时候想想吧,大概就是以为天快塌了,归根结底,不过是休整下,缓缓气的事。

再后来,想起另外的事,不算饥饿疗法,但似乎殊途同归?
      记得侄子小时,我姐总是追着喂饭,从家里能追到大路上去,可娃还是不贪食,长得跟个小猴子似的。
      再后来,我儿子出生、长大了,小东西护食抢食啊,看见蛋汤肉丸啥滴,恨不得全扣他碗里,眼睛瞪圆了怕谁多舀了一勺。
      每常见我娃肥墩墩的,我姐就羡慕嫉妒不恨,说:你咋喂的?我家的就乐,说:她咋喂的?她跟儿子抢吃呢!
      哎,那个啥,嘿嘿,是抢吃来着。可那不是觉得,吃完了再买嘛。再说了,我就忒喜欢看儿子心肝肉疼舍不得,还得乖乖把他霸占的贡献出来么?
      现在想来,原来无意中,我居然破解了密码,将“饥饿疗法”成功运用了。儿子在我的虎视眈眈下,赶紧的,加快了进食速度,加强了竞争力度,那是多么好玩的场景啊,哈哈。
      有时候吧,不过度满足,反而能够直逼捷径,大约便是这个理?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
弱水三千,只取一瓢饮,也是饥饿疗法

板凳
第二自然段,搂字用得好。

地板
俺严重心理不平衡哈,俺今天上足一天的班,还凄风冷雨滴。

病都是吃出来的。

对儿子用过饥饿法,正中下怀,他乐癫了。。

花开富贵 发表于 2014-12-7 22:43
弱水三千,只取一瓢饮,也是饥饿疗法

哈。好像是呢。不过,要问“男人本色”的爷们儿。看他们怎么说。。。

我是来打酱油的 发表于 2014-12-7 22:55
第二自然段,搂字用得好。

酱油锅子慧眼如炬,赞一个先。。。

子叶 发表于 2014-12-7 23:07

哈哈。可怜的子叶。我表示无限同情呢。。。。

落花生 发表于 2014-12-7 23:11
病都是吃出来的。

你这句话让我想起一个词语:病从口入。问候老乡,晨安。

落花生 发表于 2014-12-7 23:12
对儿子用过饥饿法,正中下怀,他乐癫了。。

为嘛正中下怀?因为他正好不想吃的吗?

金戈戈 发表于 2014-12-8 06:19
哈。好像是呢。不过,要问“男人本色”的爷们儿。看他们怎么说。。。

我代他们答了行不?弱水三千,常取一瓢饮。

金戈戈 发表于 2014-12-8 06:19

自己疗自己,问爷们干嘛

逍遥侠 发表于 2014-12-8 08:46

汉字为你所用也

也只改了一个字。其实那个字可以换成不少字——偶、偷、常、想、急……

逍遥侠 发表于 2014-12-8 09:29
也只改了一个字。其实那个字可以换成不少字——偶、偷、常、想、急……

如此说来,只要不掉到江里牛饮都算饥饿疗法

花开富贵 发表于 2014-12-8 09:33
如此说来,只要不掉到江里牛饮都算饥饿疗法

拒绝替他们回答了。

逍遥侠 发表于 2014-12-8 08:46

为嘛是“常”取,而不是“只”取?每次都取一瓢,每天 换着喝?

逍遥侠 发表于 2014-12-8 09:29

坏人的心思,就在一个字的技巧上。。。

金戈戈 发表于 2014-12-8 10:45
坏人的心思,就在一个字的技巧上。。。

现在坏人难做啊。不好拿捏坏的程度。

金戈戈 发表于 2014-12-8 06:24
为嘛正中下怀?因为他正好不想吃的吗?

小时候爷爷奶奶生怕孙子饿着了,追着赶着的喂,以致于后来对“吃“没了兴趣。

溜达间,觉得楼主的话题有意义,便停顿了片刻~~文中,楼主说及了几个饥饿疗法的实例,就想,如果戈戈把饥饿疗法反其道而行之,会是何情形呢?
遇上问声好,必须的!

二月三十号 发表于 2014-12-8 22:22
溜达间,觉得楼主的话题有意义,便停顿了片刻~~文中,楼主说及了几个饥饿疗法的实例,就想,如果戈戈把饥饿 ...

是旧相识么?呵。不知“反其道而行之”,如何理解如何操作,戈戈愚钝,愿闻其详,还望不吝赐教。。。。

落花生 发表于 2014-12-8 19:54
小时候爷爷奶奶生怕孙子饿着了,追着赶着的喂,以致于后来对“吃“没了兴趣。

是啊,所以才说饥饿疗法,或许有效。。。中国式家庭,多如此惯溺孩子,唯恐给的爱不够多。。。。

看你这例子举的,还怪人家俗不可耐
摆明就是挑逗的节奏嘛

金戈戈 发表于 2014-12-8 22:26
是旧相识么?呵。不知“反其道而行之”,如何理解如何操作,戈戈愚钝,愿闻其详,还望不吝赐教。。。。{: ...

哈哈,戈戈这回走眼了~~