切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 上班快乐

上班快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

面说过,我们单位国庆节后搬到新装修的办公室,咱就连续一个月呼吸道系统出状况了,鼻子不通气,用嘴巴呼吸,嘴干,嘴唇上起的皮子像百年老树上的老皮,咧着口子,出了血,鼻子揪脱了皮,到现在还没好。有天晚上,由于鼻子不通气,睡眠不好,黑暗中醒来,被窝里摸索着握住老公的手,将他摇醒,唱到:老公啊,我死后,你要把我埋在那。。。将我的坟墓向东方。

老公翻了个身说:木问题。

我接着把他的肩膀搬过来,说:老公啊,我死后,你一定要找一个学法律的后老婆,帮我报仇伸冤哈,在我留给你们的遗产里拿出三分之一作为我的伸冤基金。

老公愤怒地说:有病啊你,深更半夜说鬼话。

早上闹钟定在7点,本流6点49按时醒来,本人有轻微的强迫症,不管闹钟定在什么时间,总会提前十几分钟醒来。心理学家们说:有强迫症的是成功人士的特质。本流强迫了,确没有成功人士。哎,看来心理学原理不适应于老流,这原理得改。

提前起来得十几分钟也不能耽误,就斜靠在床头审阅各位的微信。心灵鸡汤里说,如果您觉得人生充满痛苦,那是因为您缺乏一双发现快乐的眼睛。

我原来上班的地方,离医院、学校、菜场、电影院、商业步行街、商场、银行。。。方圆500米之内全部搞掂,现在涅?上班的路是如此崎岖坎坷,见下图:

即使这么坎坷之路,上周也无法通行了,只好开车回到黄州大道,把黄州大道走到毒,到大桥处拐弯。心里默念着要有一双发现快乐的眼睛,默念到第十遍时,快乐的眼睛真的在我的后脑勺里出现了耶。

首先我觉得那崎岖坎坷之路虽然近点,但是对车子损害很大,也不见得节油。而这边,虽然路途远点,车速快,时间差不多。汽油燃烧充分,节油。还可以把车速拉高点,拉拉缸,不产生积碳。其次,往大桥下面走,再崴到明珠大道,突然发现,路两边不知名的树叶子黄灿灿滴,色泽非常艳丽,好一幅沁人心扉的秋色啊。

到了单位,去食堂吃饭,同事们一起吐槽食堂的饭菜,也是一种前所未有的快乐。走到办公室,手机短信提示这月工资到账,有3400多,一天只用工作8个小时,一天100多,我请的照顾我父亲的护工,一天24小时,也只有100元一天,何况他比我上班辛苦多了,这么一计算,不光感到快乐,幸福感也都来了。

最后,到了升华主题的时候了,这个世界不是缺少快乐,缺少的是发现快乐的眼睛。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,要有发现快乐的眼睛。我发现你写错了个字,把到底写成到毒了。
我用手机不会传图,别急。

板凳
乐死我了,看到前二段。
最后看完了,也还是乐得不行

地板
通过对这篇文章的阅读,俺得出如下发现——
1,老流搬办公室了,很远,路很坎坷。
2,老流旧办,离步行街不远,俺常去逛的;
3;老流工资3400,财政的吧,绩效还有二千多吧
4,老流他爹,护工照料着,月资3000,不便宜呀

野妞 发表于 2014-11-28 15:07
2,老流旧办,离步行街 ...

介眼睛还真毒,看出不少问题。离步行街近还可以逛街这个事儿,估计男人都不会想到。{:soso_e113:}

{:soso_e113:}知足者常乐!开心就好。

野妞 发表于 2014-11-28 15:04
乐死我了,看到前二段。
最后看完了,也还是乐得不行

我没帮她上图片,你都笑了,上了图片你更得笑。

疯老爷子 发表于 2014-11-28 17:29
我没帮她上图片,你都笑了,上了图片你更得笑。

上啊哥

哈哈!这小流写点东西挺幽默的,我看着笑喷了!
把这三个字改改行不?那就是好帖了。毒、掂、崴。{:soso_e120:}

碧天 发表于 2014-11-30 12:52
哈哈!这小流写点东西挺幽默的,我看着笑喷了!
把这三个字改改行不?那就是好好帖了。毒、掂、崴。{:soso ...

毒是黄冈土话

知足者常!

比上不足比下有余,好心态天天乐开怀。

剔透玲珑 发表于 2014-12-1 13:02
比上不足比下有余,好心态天天乐开怀。

我家玲珑学乖了,还来麻花家串门了(娘的,表情不能用,鲜花送不了)

野妞 发表于 2014-11-28 15:07
2,老流旧办,离步行街 ...

你老乡咋地?

墓歌 发表于 2014-12-1 13:10
我家玲珑学乖了,还来麻花家串门了(娘的,表情不能用,鲜花送不了)

俺和老流早都互留手机号了,还没去找她玩咧。
黄州大道09-10年老来大广北高速公路指挥部办事,熟悉的不得了。从黄州大桥到俺万科家1小时就够了。

开心宝

开心快乐就是自己发现的。