切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人不难

做人不难 [复制链接]

主楼
搜索本主题

做人不难

文∕西湖哥

儿提时代,奶奶就经常摸着我的脑袋说:做人不难,只要你把心放端正了!莫做亏心事即可!后来我懂事了,牢记奶奶的话,发奋读书,考上大学,毕业后进入国企工作,按部就班,朝九晚五,兢兢业业在单位上班,对同事以坦诚相对,多次被评为“先进个人”。不嫖不赌,不贪不占,不违法乱纪,在单位谨小慎微,简简单单做人,就连睡觉的时候,也很踏实。为啥?我不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,我一直无忧无虑的。

“做人好难”,当我看到这个主题我突然感觉很想笑,是的,没错我想笑。我觉得,那些关于“做人”难的话题,都是伪命题。要说做人难,难也就难在我们患得患失,斤斤计较。经商路被权贵挡了,做官的路被裙带挡了,升学的路被关系挡了,就业的路被内定挡了,开车的路被收费挡了,婚姻的路被房价挡了,发言的路被代表挡了,慈善的路被贪欲挡了,公平被暗箱挡了,透明被伪装挡了,正直被奸佞挡了,真相被谣言挡了,落户被积分挡了 。对于人来说只要呱呱落地,你所面临的一切就已经存在,无论是好是坏、是甜是苦你都得接受。无法逃避,无法躲藏。思想变复杂了,总想过的比别人好一些,总想休息多一些,总想挣钱多一些.为了这么多的一些,不停的奔波,忍受着各方面的压力,你会不难吗?摆脱现在束缚自己身上的枷锁.简简单单生活,开心活着,会有啥难?有些事,如果你不看开一点,例如当富二代开着跑车拿着鲜花在校园里泡妞的时候,当郭美美展示身上奢侈品的时候,如果你心里觉得不平衡,那岂不是自己给自己过不去?!当官说:我廉洁;明星说:我清白;城管说:我和蔼;富豪说:我纳税;二奶说:我自立;导演说:我正经;教师说:我高尚;警察说:我秉公;移动说:我诚实;银行说:我规矩;中油说:我亏损;医院说:我治病;法院说:我公正;百姓说:全扯蛋。

我们玩六星论坛,无论老少都会在网上写一些自己的心得,抒发自己的情感,写一些对人对事情的见解和看法。版友之间相互赏读着对方的文章,感受着作者的情怀,久而久之,从文章中基本了解了网友的性格,素质,修养,人品。如果一个人老骂别人是狗,没脑子去思考,上来就咬,指桑骂槐,居心叵测地捣乱和谩骂,字里行间能体现多少教养,善良,仁义?对此我深表遗憾,所有这些都使我深恶痛绝。善良正直的人,凭天地良心,做事为文,问心无愧,足已。
    一言以蔽之,简简单单活着,不做亏心事,思想也简单一点,做人何难?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说难做人的,未必真难做,说说而已。

板凳
        看文章,写的是不错的。
        有两句俗话我觉得是挺有道理的,一是为人做事要凭良心,二是杀人偿命欠债还钱。我一直在关注着你,你这段时间以来的进步大家有目共睹,但你过去欠债太多,人家来寻仇,来挑衅,你就不能心平气和地坦然面对吗?你倒好,一听到不顺耳的话就一蹦三丈高,满口火药味,这样只会让冲突升级。要不是你顾忌这个版主身份,要不是新用户无法发站短,我估计恶意站短早就满坛飞了。消除你身上的暴戾之气,才是你融入论坛的唯一出路。

地板
这个观点没大错