切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 随选几段最近的事讲讲(转)作者:宁宁找乐

随选几段最近的事讲讲(转)作者:宁宁找乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是个生活的忠实记录者,原来记录的多数是快乐,没那么多快乐时我找乐,现在记录的都是悲伤,这些悲伤我决定存在手机里,不再发了,随选几段最近的事讲讲。

关于岳父要带走他心爱小女儿大象的事我说过,说了我自己都不信。但有几个医生告诉我,癌症能遗传,可能是可以传染的,这些我信。
因为有可靠证据,幽门杆菌能引发胃癌,我和小北鼻准备去查查幽门杆菌。另外我把家里的餐具都了消毒,衣裳全部用84消毒液浸泡后洗了暴晒,清理衣裳时才发现大象的许多衣裳还在,把我的衣裳烧了一部分,这个不怪别人,当时我不愿回家,让朋友们回家包衣裳,我和大象许多衣裳比如:牛仔裤,运动衣穿起来不分彼此的,大象有病后一直穿着我的运动衣。
那天我路过阿迪达斯专卖店刚买了一身冬装运动衣,顺手放进大象的衣柜,朋友还问我:大象衣柜里有新衣裳,还没开封的。
我说:全包上烧了。呵呵,结果我没衣裳穿了。

送走大象后,我虚弱的回宾馆二楼都上不去,小北鼻说:爸爸,我背你。
我说:再过几年吧,我扶着楼梯告诉小北鼻:古人说,十岁的男孩能当家,再过两年你就要当家了,帮着爸爸打理自己的生活。
上不了楼干脆退了房间回家,到家,伤心的胸闷,打开电脑解解闷,电脑莫名其妙坏了,换了个八年前买的旧电脑,内存才512,QQ都打不开,用大象的笔记本电脑,上网性能够用了,可键盘莫名其妙都坏了,只好打电话给小弟让他给我装个性能好点的电脑,可远水解不了近渴,就用手机上网吧,反正失眠,整夜在网上晃,看了许多祷念大象的文章,我这个普通博友的妻子逝去会引起这么多人关注,让我十分感动,此时我的热泪不是为了大象,是为了博友们的真情。

疯老爷子写文批评我烟酒过量,在青岛聚会时,呛得他跑到外面睡沙发。
让我为了小北鼻和自己,戒烟酒。我看完马上摁灭了烟,倒掉了杯中酒。
我尊重朋友的建议,知道朋友们都是为了我好,原来我一天三包烟,一瓶多酒,昨天开始减半,烟酒得慢慢戒。
昨天晚上带小北鼻训练速滑,我为了恢复体能,也戴上全套护具滑了一会,小心翼翼的,特别害怕受伤,我受了伤就没人照顾小北鼻了。
同样,我要开始规避许多风险,比如:在社会上要发脾气时,想想小北鼻,退一步海阔天空嘛,
此博姐说的好:遇事不急,以免在外闯祸。我老家有句话,谁知道哪天碰到生锈钉子,所以遇事尽量忍一下,现在的社会真不是讲理的社会。。

前面说我不相信大象逝去和他父亲爱她有关,但我相信大象是有灵魂是存在的。
那天送她去殡仪馆时,灵车过解放路路口时撞了车,车上的兄弟们要下车帮司机解决问题,我精神恍惚的说谁也别下去,是大象不想走,过四十分钟自然就解决了。
我说这些话时并不知道我在说什么,大象刚走那天,我的魂都没了,只是一个空躯壳飘来飘去,说出来的话根本不受意识支配,但是让我说准了,四十分钟后问题解决,车队又出发了。

火化后第二天我得去人民记念堂烧纸,我想开车去,可我精神状态不适合开车,找个朋友开车送我去,我预感会有麻烦,我决定骑电动车驮小北鼻去。十点到那,烧完纸出来,电动车说什么也开不走,我检查车子没毛病,突然明白了,跟小北鼻说。咱们回去多陪你妈妈一会。
十二点多我们出来,我知道车没事了,我想都没想开上就回了家。

小北鼻没了妈妈变的非常乖,乖巧的让我担忧和心疼。
他没有了妈妈能撒娇,却代替妈妈来照顾安慰我。
有时候我觉得不是我在照顾他,是他在照顾我,他常拿走我的酒瓶:爸爸少喝点,喝多了对你身体不好。
我让他多喝水,他先把我的茶杯端了过来了:你也喝。
夜里睡醒一觉发现他总是在我被窝里,我怕翻身压到他,把他塞回自己的被窝,再睡醒他又回来了,让我哑然失笑。

第一天送小北鼻上学就让我意识到我要学习当妈妈了。
早晨起床,我去做饭,小北鼻嚷嚷:爸爸你三天没给我换衣裳了。
我在厨房说:换下吧,一会儿我洗,你自己找衣裳穿。
给果下学我接他回家时,发现他不停的流鼻涕,他抱怨:今天冻死我了。
我一摸才知道他穿着单衣单裤,我马上脱了自己的厚毛衣给他穿上,他还不穿:爸爸我冻习惯了,别把你冻着了。
我瞬间心里难受的紧紧的抱住了他。

当爸爸不容易,扮个妈妈更不容易,不但要操心孩子的穿,还得让他喝水,吃水果,哄他吃菜,接送他上下学,特别是督促他学习,还有其他发生的一切,随时弄得我手慌脚乱,生活变的一团糟,没有大象后,除了精神上受到重创,生活上更是无可适从,我不得不象个失忆者似的,把每天要做的事写在纸条上,不时的拿出来看看,下午接完孩子,一直忙到哄他睡了觉,才能松口气。

找小北鼻衣裳时又找出了大象的许多冬装,我看别人的电动车上有风挡,我套上大象花呢大衣当风挡,一会花呢大衣就被人扒走了,我又套上一件羽绒服,第二天早上又没了,我对此并不生气,大象的衣裳有人喜欢和需要,我感到欣慰。

看见屋里王立华送给我的轮椅,心中一阵难过,半个月前我用它推着大象去公园晒太阳,现在它孤独的靠在墙根。
我迷迷糊糊推着轮椅出门,想象着大象坐在轮椅上,不时的回头冲着我笑笑,大象笑起来很好看。
我小心绕过坑洼,选择平坦的路面前行。
我把轮椅推到社区医院门口,一群养老院的老人们在晒太阳。
我陪着幻想中的大象晒了太阳,和大象喃喃细语。
大象问我:你干嘛死盯着那个女人看。
我说:那个女人穿着你的花呢大衣,架不起来,不如你穿的漂亮。
大象问我:你怎么断定这件花呢大衣就是我的。
我说:这是我从杭州给你买的,独一无二,就是因为独特我才买的。
我说:据我哥说天堂里有诗歌、音乐、鲜花、啤酒、美食、艺术等等,相信你正在拥有这一切,你在温暖的天堂里会飞翔,这轮椅你用不上了,一会我把它捐给养老院吧。
大象说:好的。我要回去了,你要照顾自己和我们的小北鼻,好好的、多保重。
大象说完在夕阳中冉冉飘起,我独自一人站在小广场中央,沐浴在落日血红的余辉中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
泪。

板凳
宁哥坚强。

地板

没上q?上q说点事。

遗传和传染是两回事。
遗传是基因携带,也就是有血缘关系的人。
传染的话就是无血缘关系的普通人之间就可以进行。
如果大象是原发性胃癌的话,爸爸和儿子都应该去查查幽门螺旋杆菌,
这个是可以通过唾液相互传染的,烧衣服就没必要。
幽门螺旋杆菌携带者与胃癌发病相关,但也不是百分百。
如果检查胃液有幽门螺旋杆菌,治疗也简单有效,不用害怕。

愿宁宁尽快走出伤痛

雨灵雨灵 发表于 2014-11-23 14:25
遗传和传染是两回事。
遗传是基因携带,也就是有血缘关系的人。
传染的话就是无血缘关系的普通人之间就可 ...

癌症与传染无关,烧衣服于事无补。
我们这里有个习俗,人死后要烧掉其常穿的一些衣服。

孩子失去母亲,丈夫失去妻子,这世界也就塌了一半。

野妞 发表于 2014-11-23 15:04
孩子失去母亲,丈夫失去妻子,这世界也就塌了一半。

所以母亲们都要善待自己,好好活着,让孩子和丈夫们总有一个完整的家。

扯咸淡 发表于 2014-11-23 17:18
所以母亲们都要善待自己,好好活着,让孩子和丈夫们总有一个完整的家。

我以前过马路天不怕地不怕的,从来都车让我。
后来每次出门,不论是和闺女还是和马姐夫,过马路的时候,都把俺的膀子逮的紧紧的,怕一松手就瞎跑出去了,也不看两头车……
现在过马路我都老实,主动让车先走,绿灯还剩六七秒就不过了,过不完,等下一个……
怕自个死了,家里的几个戒指放哪儿了他们找不着,家钥匙和存单放柜子里挡格里面小铁盒里装着还包着件花裤子,他们不知道……
不敢死呀

中年丧偶,人生三大悲剧之一。愿早日走出伤痛!

野妞 发表于 2014-11-23 17:25
我以前过马路天不怕地不怕的,从来都车让我。
后来每次出门,不论是和闺女还是和马姐夫,过马路的时候, ...

这就是对家庭负责对社会负责的大有畏精神。

扯咸淡 发表于 2014-11-23 21:30
这就是对家庭负责对社会负责的大有畏精神。

疯G,刚我把咱们几个从文工团子版版主位置取下来了,结果发现野妞都没版主权限了。
只好把咱俩再挂回去,等晶儿来再看她杂摘。你现在有版主权限吧?看看

野妞 发表于 2014-11-23 21:44
疯G,刚我把咱们几个从文工团子版版主位置取下来了,结果发现野妞都没版主权限了。
只好把咱俩再挂回去 ...

我在自己的头像上用鼠标画了几根头发,我干闺女说像猫捯的。

宁哥节哀,大象走了,她在天堂也希望你能尽快走出伤痛。

野妞 发表于 2014-11-23 21:44
只好把咱俩再挂回去 ...

{:soso_e113:}咋牵一发而动全身了还?