切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《出走》、十月

《出走》、十月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋秋说,包不齐那天,我就真的离家出走了。这话别说仲明,就连小屁股蛋儿也不相信。
  就像现在,小屁股蛋儿坐在秋秋的膝盖上,双手搂着她的脖子,正嬉嬉哈哈的玩着一个狗舔的游戏,小小的粉嫩舌尖,不时出动,直往秋秋的脸颊上舔去。
  秋秋一边躺闪,一边义正严词地说小屁股蛋儿:小屁股蛋儿,停,小屁股蛋儿,停!
  小屁股蛋儿停下来,咯咯的笑歪在秋秋的怀里:为啥要停下来。
  秋秋一只手搂着小屁股蛋儿,一只手在小屁股蛋儿的嘴巴上指了指,说:小屁股蛋儿,从今天起,这儿,不准任何人去亲了,包括妈妈,知道不?
  为啥不能亲?
  没有为啥,就是不能。秋秋一本正经,力图显现出一个母亲的威信来。
  哦。小屁股蛋儿把头埋在秋秋的怀里,心不在焉的应着,然后随即迅速的抬头,伸出舌尖,舔了一下秋秋的鼻子,笑得花枝乱颤。
  就在这个时候,秋秋又说:小屁股蛋儿,若是有一天,妈妈离家出走了,你怎么办?
  小屁股蛋儿反应神速,说词是一惯早就说溜了的:我是你的小尾巴,你说,你把尾巴砍了,你痛不痛嘛。
  秋秋说:不痛。
  小屁股蛋整个人直往秋秋的怀里钻,脑袋一个劲儿的在秋秋的胸口上顶,嘴里嘟嘟嚷嚷的:叫你不痛叫你不痛。忍不住又咯咯的笑得欢畅。
  唉,秋秋在心里长长的叹一口气:如果说生活中确有阳光,这样虚幻而又温暖的存在,那么,就是小屁股蛋儿了。
  秋秋是相信爱情的。
  第一次见到秦欢的时候,海边,落日的余辉洒在柔软的沙滩上,秋秋穿一袭黑色吊带长裙,露出大半个瘦削白皙的背部,赤足在岩石上跳跃,欢笑。
  就在这个时候,仲明喊:秋秋,秋秋,快过来,秦欢来了。
  秋秋一回头,正巧阳光直洒在秦欢的身上,毛茸茸的。秋秋从岩石上下来,才看清,秦欢有一双十分明朗的眉目,真正用剑眉星目来形容,也一点儿不为过。唯一的瑕疵是左眉上一道浅浅的疤痕。
  除此以外,秦欢是一个微胖的男子,秋秋的心,就莫明的跳了跳。
  她直秃秃的问:秦欢,你长这么帅,可惜,就是破相了。
  秦欢笑起来:喝高了摔阴沟里了。
  秋秋也不知道是真是假,只是盯着他笑。仲明在旁边说:是真的,秋秋。
  他回头看一看秦欢,秦欢笑着,耸耸肩,然后继续说:就上次,我们在明庄喝酒,也不知道喝了多少,后来,秦欢说,他先走了。结果等我们散了,出去一看,他正从明庄前面的阴沟里翻身起来,一身臭味,喏,这个就是那时候留下来的。后来才知道他一脚从台阶上踩空了,直接摔沟里去了。
  秦欢接口:看,可不是喝高了么,哥这么英俊如花的脸上,从此就落下了道疤,可惜了,可惜了。
  不知道为什么,秋秋说:你这疤就是盛福的,就像包公脸上的月牙一样,其实是一只眼睛。
  人与人之间的微妙,应该是均有联系的。秋秋知道,她对秦欢一见倾心,秦欢,也是十分喜欢她的。
  只是这个看起来精明神武的男子,有些钝钝的,然而,又正是这种钝,那样的打动人。
  没有什么原因,她们相恋了。
  所有的相恋,都是幸福的,所有相恋之中的人,也都是敏感而又固执的,更何况,秋秋本生活中本来就是一个略带偏执的女子。
  情节,很狗血, 秋秋连自己也不敢相信。
  秋秋不是秦欢喜欢的第一个女子,在此之前,秦欢也谈过恋爱。
  秋秋见过她的相片,很温婉,很柔美。有时候秋秋也会固执地问秦欢:你是喜欢她多一点,还是喜欢我多一点儿,多么的愚笨。
  秦欢多半只是嬉笑着就过了,有时候被秋秋逼问急了,也会十分认真地说:秋秋,我怎么没先遇着你。
  秋秋如果是聪明一点儿,就该放下了。但恋爱中的秋秋那么的蠢笨,愚不可耐。
  又或许,秋秋是放不下相片里柔美的眉眼儿,内心深处觉得自己有所不及。
  直到一天,那个女子站在秋秋的面前,秋秋才发现,原来,相片儿是死的,人,是活的。
  秦欢像一个老朋友那样的接待,秋秋整个人都虚了。
  然后,她再也没办法承担,给秦欢发了一个短信:秦欢,我累了。
  秦欢的短信也立即返来:嗯。
  秋秋的眼泪落了下来,一个人躲在被窝里哭得肝肠寸断,天一亮,她离开了那座城市。
  爱情像一把刻刀,印在了秋秋的心上,刻得空空荡荡,却又苛求绝对完美。
  时隔多年,秋秋仍然会想,真有命运么?所有一切,均由注定。
  再次回去的时候,秋秋遇着了仲明。
  她们俩一起喝酒。仲明说:秋秋,你到那去了,秦欢找你找疯了。
  秋秋的眼泪马上就落了下来。
  仲明说:秋秋,你别哭,你别哭,我给秦欢打电话。
  秋秋死命的拉着仲明的手,不让。那夜,秋秋也喝高了。
  喝高的秋秋被仲明抱着,没有摔跤,只是不停的无声的嚎叫。
  虽然没有人告诉秋秋,秦欢左眉上的那道疤是怎么来的,但秋秋还是知道了,那一夜,那个叫秀荷的女子,离开了秦欢,从此,那道疤也刻在了秋秋的心里。
  后来,秋秋对仲明说:我想结婚了。
  仲明说:好呀。咱俩结呗。
  秋秋说:我没有爱情了。你跟我起什么哄啊。
  仲明说:我有。
  不知道怎么,他们就真的结了,过了两年,有了小屁股蛋儿。
  秦欢什么话也没有说,只是在QQ里给秋秋留了言:秋秋,恭喜你。过的幸福点儿。
  秋秋没有回。
  或许没有爱情,才能真正白首偕老,秋秋说:唉,真想离家出走。
  仲明只是笑,他们彼此已经很熟很熟了,很亲很亲了,然后说:妈的,你到那能再找一个我这么好的人!
  秋秋也笑。
  她知道,她走过一次,此生再也不会了。
  仲明又补充一句:你走了,我打着灯笼再也找不到这么好一个老婆了。
  嗯,都是事实,她们原来就是好人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。

板凳
板凳

地板
或许没有爱情,才能真正白首偕老

-----------------------------好绝望的感觉有木有----------------------------------

无聊友情或是爱情,都不能抓得太紧
两败俱伤的前提,先毁了自己

不知道怎么,他们就真的结了,过了两年,有了小屁股蛋儿。
-------------------------------------------
冷不丁读到一些句子,我要疯了尼玛

秋秋又说:小屁股蛋儿,若是有一天,妈妈离家出走了,你怎么办?
小屁股蛋儿反应神速,说词是一惯早就说溜了的:我是你的小尾巴,你说,你把尾巴砍了,你痛不痛嘛。-------------------
{:soso_e135:}

闲庭信步的玩法背后是盛大的内力。徒手之下,叶里藏花。那是真功夫。

独一小姐 发表于 2014-11-18 10:23

给你签名图上那个蹦跶的妹妹取个名儿:小屁股蛋儿

然后,她再也没办法承担,给秦欢发了一个短信:秦欢,我累了。
  秦欢的短信也立即返来:嗯。
秋秋这种累,寥寥几字,极尽崩溃
这情节太抓心!

看字字的时候在听歌《爱上你是我的错》,落泪了。

仲明:那天我背你,你问我重吗?我笑着回答:整个世界都在我身上,重死咯。

爱死你了

熙儿 发表于 2014-11-18 19:46
看字字的时候在听歌《爱上你是我的错》,落泪了。

庄里东东好看伐?哟西……{:soso_e163:}

你的爱,我明白{:soso_e197:}

那天有只美羊羊跟我说:小雀这女女成精了~

秦时明月 发表于 2014-11-20 12:45
庄里东东好看伐?哟西……

好看,一个个都那么厉害,是熙儿不敢碰触的风景.......

独一小姐 发表于 2014-11-20 07:44
仲明:那天我背你,你问我重吗?我笑着回答:整个世界都在我身上,重死咯。

应该这样说:
仲明:那天我背你,你问我重吗?重,怎么不重,跟头肥猪似的…{:soso_e113:}

独一小姐 发表于 2014-11-18 10:23

绝望吗?俺以为介是常态呀…

小雀儿 发表于 2014-11-20 20:55
应该这样说:
仲明:那天我背你,你问我重吗?重,怎么不重,跟头肥猪似的…

{:soso_e120:}赶紧背市场去,指不定能赚上一笔

么么嗒……

小雀儿 发表于 2014-11-20 20:56
绝望吗?俺以为介是常态呀…

可是没有爱情的婚姻,能幸福吗?

独一小姐 发表于 2014-11-20 20:57
可是没有爱情的婚姻,能幸福吗?

幸福不一定靠爱情,但一定靠配合

小雀儿 发表于 2014-11-20 20:58
幸福不一定靠爱情,但一定靠配合

幸福靠经营是吧
可是都没有爱,何来经营呢

秦时明月 发表于 2014-11-20 12:51
那天有只美羊羊跟我说:小雀这女女成精了~

介小妖精,是要害死我啊,可是我却心甘情愿{:soso_e136:}

北原 发表于 2014-11-21 19:12
介小妖精,是要害死我啊,可是我却心甘情愿

大概就像我形容方便面時的心情:面面就像形容精致的坏女人,明知有害,却欲罢不能~

男闺蜜要不得啊。迟早会变成他的菜。

爱情太虚幻,累人,平淡的生活最好,养人。

很是好看

妞,好久没见你写字了

小雀儿……