切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现状 [复制链接]

主楼
搜索本主题
没上学前班,直接到了小学,年龄不够的儿子基础确实没打好。
跳跃式思维的他不是不会,就是注意力不集中,坐不住。
每每看着儿子少年不识愁滋味的模样,我总会不由
自主陷入深深的自责中。

就是这样一个环境:
三代人住一个单元楼,没有个人的活动余地,有时觉得连呼吸都是困难的。

电视依然每天开着,屋子则是永远地收拾不干净,看惯看不惯都要咬牙过这种没有秩序的生活。

老公公住院的这段日子,我的思想终于有了缓冲的机会,按部就班拾掇着日子的琐碎。

安然不了太久,情景若再现,我仍会如一叶扁舟被迫旋进生活的主旋律,继续面对往日的杂乱无章。
十年,这样的状态,
我的心都乱了,更何况一个没有太多自制力的孩子。
呵斥,辱骂,训教,
在这个乱糟糟的环境中,公婆相互发泄心中的愤懑时,默不作声的我情绪低落到自闭。
为了活着,我一再退让。
其实,我比儿子更怕听到否定!

字带泪,笔承情。
随时光而行,步步有声。
儿子到了狗还嫌的年龄,出去工作放不下没人管的他。
工作续了又辞,辞了又续。
不得已,如此
.......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
姐姐多日未见你回来

地板
字字触动心弦,行间都有着姐姐淡淡地心愁。还有一份无奈,看着姐姐郁郁寡欢,心里有点感伤。人生,很多时候,我们都是在不断的学者承担,忍让,宽容.......就是这样的无奈,让我们变的强大和成熟。姐姐,我相信你可以处理好一切。姐,我看到了你的孝顺,你的温柔善良

果然,曲中自有千般静,难得一曲静心悦

内心如果平静,外在就不会有风波。

心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

生活里的景致俯仰皆是,辛酸亦如是。没有一直的阴霾天,也没有一直苦的茶。心里苦时,含颗糖在嘴里。即便甜不到心里,起码有了甜。

{:soso_e178:}{:soso_e163:}

姐姐的心情我理解,正是我所经历过的。
而这些又是词语文字无法表达的,只有经历过的人才懂得。
这样的日子终会过去,终会有阳光。
不要再这样纠结,试着放开,这是对自己的救赎。
不要再走这样的小路,逼仄的空间让人窒息。
真的心疼姐姐,遇到这样的事情只能自己调节,我也这么过来的。

一叶舟 发表于 2014-10-26 20:41
姐姐多日未见你回来

一直一直在忙!问候妹妹了.....{:soso_e163:}

一叶舟 发表于 2014-10-26 20:46
字字触动心弦,行间都有着姐姐淡淡地心愁。还有一份无奈,看着姐姐郁郁寡欢,心里有点感伤。人生,很多时候 ...

写下的是一份真实-----承受,让我们变得坚强!{:soso_e181:}

一叶舟 发表于 2014-10-26 20:48
果然,曲中自有千般静,难得一曲静心悦

难过的时候就看看佛书,听听佛乐!接受现实,快乐向前!!

一叶舟 发表于 2014-10-26 21:13
心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

全都懂得!不是抱怨,记录真实是一种习惯.....谢小妹鼓励,我很坚强!

一只眼 发表于 2014-10-26 21:32
生活里的景致俯仰皆是,辛酸亦如是。没有一直的阴霾天,也没有一直苦的茶。心里苦时,含颗糖在嘴里。即便甜 ...

理解生活中的悲苦,经常含糖解苦。谢友安慰,祝好!!

谢月儿来读,承诺您的活动泡汤了,心仪实在身心疲惫!{:soso_e163:}

姬金鱼草 发表于 2014-10-26 23:02
姐姐的心情我理解,正是我所经历过的。
而这些又是词语文字无法表达的,只有经历过的人才懂得。
这样的日 ...

只有经历过才懂得!
有人说:你怎么不和他们分开住?
若是能分开,我还需要这样无奈吗?
大哥说:等我成家后,我把他们接过去,这样的愿景,眨眼就是十年。
二嫂说:小妮,心量大一些,看你们相处的还是不和睦。
我看着挂着一身佛珠的她,连笑都是牵强的!
三嫂说:我是和他们一天都不能待。
我没有脾气,只能承受着.....

最可笑的是婆婆,人前一套人后一套,虚伪的掉渣!
功劳都是她的,罪过,是非都是我的。
看够听够后,真的非常厌恶现在的状态......

问候草儿妹妹!{:soso_e163:}

心仪为谁 发表于 2014-10-27 08:25
只有经历过才懂得!
有人说:你怎么不和他们分开住?
若是能分开,我还需要这样无奈吗?

理解,人总有受困现状的时候。
不身在其中难体会其中的酸楚,这人与人就如这锅和碗总是碰撞。
若是真的能分开,自己到是能坦然接受。
人言可畏是最扰心神的,都是站着说话不腰疼的主。
信佛更应该接去啊,心不正信佛啥用。
有的老人都是这样,我的一个好友也这个样子。
没办法日子总是要过,不能因为这个就分开吧。
所以女人的心里要强大些,都说男人难,其实女人男人都难。
在这个如此残酷的社会现实中,生活无论好坏都有困惑。
谁都不喜欢低气压,可是这心情要一点一点扭转。
看到都会心烦,只想能静谧一偶,恐怕这都是奢望。
只有在面对中,一次又一次的隐忍。
找个可以分心的方式,慢慢的将心结融化,此事只能自己慢慢来。
期盼姐姐能快点走出隐瞒,这样的心情我也经历过,相似却不相同。
一切需要的只是时间,交给时间。

忍吧,你也看到,这就是自私的表现。
待到未来,姐姐会收获得更多。
不为做给别人看,只求心安理得,后悔少一些,仅此而已。

过来这理抒发一下,歇斯底里也没有关系,只为寻求一个解压的方式。
也可以过来哭一哭没有什么丢人的,因为眼泪是最好的解压方式,这不是软弱。
巧妙的运用眼泪,会让身心更加健康。