切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这都不是事儿 从井里蹦出来吧

这都不是事儿 从井里蹦出来吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
{:soso_e120:}这都不是事儿写帖子反对我说“在武汉,女儿红酒只配烧热了,在狗肉店里喝”,哈哈!

你说的,女儿红“只配烧热了在吃狗肉的店子里喝。”【不错,是我说的,在武汉,就是如此。】
给你纠个偏啊。
一,浙江人很少吃狗肉。东北人吃狗肉多。
女儿红的主产地是浙江绍兴。或者说,中国最纯正的女儿红酒只有绍兴最正宗。而绍兴是越王勾践的老家,当年勾践从吴国回来后十年生息十年教训,终于灭了吴国。在奋发图强的过程中吧,勾践因为越国兵少,大力发展狗军。说白了就是训练军犬上阵充当士兵。在绍兴现在还有吼山,绍兴话里“吼”与“狗”发音相同,其实吼山就是狗山,是勾践当年训练军犬地方。在绍兴人眼里,狗历来都是备受崇尚的,轻易不杀狗,更不吃狗。近年来随着外来人口的增加,绍兴也开有狗肉馆,但几乎百分百都是外地人去吃狗肉,绍兴本地人是不吃狗肉的。你说的喝女儿红要去吃狗肉的店子里,这个,不成立 。【我说的是在武汉,并非说是在绍兴,哈哈,不要激动嘛!】
二,狗肉性咸热。属热性肉类,中医上又有湿毒,不宜多吃。同时呢,狗肉在民间的验方中的说法是,补肾阳虚,只能冬令进补。而浙江夏长冬短,即使是冬天,太阳一出来还是十几二十度,还是热。喝女儿红的绍兴人,更不会进补狗肉了。
你这么说,显然是中了百度的毒,让百度给你带沟里去了。所谓烧热了在吃狗肉的店子里喝的说法,严格意义上不成立。【我说黄鹤楼,你扯茴香豆,文不对题。】
三。女儿红只配烧热了喝…………这是你说的。但在绍兴,这种喝法你几乎看不到。
绍兴人加热喝的是加饭酒,加饭酒是糯米酒的一种,其中糯米的含量更高,是一种“半干酒”,酒精度可以达到近二十度,是所有绍兴米酒黄酒中酒精度数最高的,相比之下口感更辛辣。加热后会使酒精挥发,减少酒精度,使得口感更绵长。【再提醒你一下,我说的是“在武汉”】
所以,“加热”的喝法都是加饭酒,且是冬天才加热,并佐以姜丝饮用。
当然了,一定要较真,女儿红加热了喝也没列入砍头的法律中去,你要非想这么喝,也行。要说整个绍兴一个加热了喝女儿红的也没有,当然也不可能。
四,女儿红是尊贵酒。而你所说的“加热了在吃狗肉的店子里喝”这一句,显然是形容女儿红很低俗很市井上不得台面。其实恰恰说错了。
女儿红是绍兴人的圣酒。【毛蚶还是上海人的最爱呢,但对外省人来说,没人爱吃,包括螃蟹。】
四。你在另一回复里说,女儿红“不过是XXXXX,与花雕酒类似。”
哈。女儿红就是花雕酒的一种。呵呵。“类似”一说,无从谈起。只不过呢,一般不了解绍兴米酒的人,知道除了女儿红还有一种酒叫花雕。以为这是两种酒。呵呵。其实是错的。正确的归类,女儿红,不是“类似花雕酒”,它就是花雕酒。【这说明女儿红并不出名】
五。女儿红并不容易上头。“除了下江人,没几个人爱喝。”告诉你啊,在绍兴,女儿红等米酒,是绍兴本地人每餐必备的。【绍兴人喜欢,并不等于全国喜欢】

“一般都是酿好了就卖的,卖酒的哪里等得了18年哟。”
这一句,我是抽你呢是抽你呢还是抽你呢?
告诉你啊,极品的女儿红,有窑藏六七十年的。十斤茅台也换不来一斤。【你有窖藏几十年的吗?】
普通的女儿红,和别的酒一样,一年的,三年的,五年的都有,价格也从十几元到数千元不等。但女儿红是“劣质糯米加红糖配制”的说法,那是你自己喝的烧刀子吧,你自己在家做酒的本文可能是这个。但绝不是女儿红。女儿红酒红遍全世界,日本人曾经出七十亿日元购买女儿红的配方想回日本去做酒,绍兴人不尿他们。女儿红的配方是国家珍宝,跟云南白药一样,是国家级保密的知道不?【最贵的女儿红,卖2000多,但是20斤装的,哈哈】
不用交钱了。事爷憋好些日子不吱声了。看你得瑟,出来给你普及一下知识。

【井底之蛙,鉴定完毕】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又顶老碧,是伐{:soso_e120:}

板凳

马刀磨刀去了,有好戏看{:soso_e120:}老碧赶紧躲一躲吧{:soso_e117:}

地板
,日本人曾经出七十亿日元购买女儿红的配方想回日本去做酒,绍兴人不尿他们。女儿红的配方是国家珍宝,跟云南白药一样,是国家级保密的知道不?【最贵的女儿红,卖2000多,但是20斤装的,哈哈】
......................................
女儿红还有国宝级配方?骗老外吧.
女儿红就是绍兴一带家酿土酒,各家酿法不一.
生了女儿,弄几缸存着,待闺女出嫁那天喝.
乡里俗称;去喝女儿红.

你又跟谁抬杠了?
{:soso_e113:}

太长了!

牛芒 发表于 2014-10-24 23:31
你又跟谁抬杠了?

{:soso_e120:}碧老

跟论文研讨似的,有必要吗?{:soso_e120:}