切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《煮熟的鸭子飞啦!》小小说

《煮熟的鸭子飞啦!》小小说 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     今天是我分别了几十年的老同学要来,并且还带着她的顶头上司镇党委书记等人。这可是我这小农妇家的一件天大的好事。若不是同学关系,就凭我,用八抬大轿去抬都抬不到的贵客。我赶紧在自养的几只鸭中,拣一只最肥最大的宰了。并用香菇,红莲籽,薏仁米,小赤豆,金丝枣,白果,山药等食材一起清炖。还弄了几盘青菜。因为老同学说了,不要上街去买,只吃家里养的地里长的就行!这位老同学也是今年调来我镇任镇长后,因我的那一亩三分用于养家糊口,安心立命的地,被村里强行侵占去搞什么自来水形象工程,而闹到镇里才认识的。心想,今天她们肯屈尊移架到寒舍,此事定是铁板订钉!

中午十一点半她们坐着镇里的一部小车,准时停在我家门口。我摆好碗筷赶紧出门去迎接。带进厨房,招呼客人落坐后,就斟出自酿的米水酒,老同学仍象当年一样贪婪地喝了一大口说:“好酒,地道的农村米水酒”!党委书纪干咳一声严肃地说:“注意形象......!”我正想得意地举筷去夹鸭肉时,不想筷子刚触到鸭肉,鸭子便伸长脖子“嘎”的叫了一声,随着就象变戏法似的,光着全身在钵里慢慢地站了起来。吓了我一跳,她们更是傻呆呆地望着不知如何是好。心想,明明是我亲手宰的,也是我亲手烹饪的,怎会是这样呢?还是我老公反应快大声地说:“赶紧快按住,别让煮熟的鸭子飞啦!”话音刚落,那鸭子象是受到点化似的,就真的扑腾一下,扇动翅膀飞走了,溅得大家满脸的油汤水,老同学立马拉长脸用遣责的目光望着我。我尷尬地赶紧去找毛巾来擦,一转身就醒啦!幸好是一场梦.......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e120:}

板凳
吓我一忒跳!

地板
乡官都是吃货啊

俗语新说,有趣。

这梦有贞兆,
煮熟的鸭子飞啦——
你的那一亩三分地被村里强行侵占去了。
——”铁口神算“小娘子解梦。{:soso_e113:}

{:soso_e113:}{:soso_e160:}喝口茶压压

还是金衣婶懂俺,一言中矢!{:soso_e179:}

多谢{:soso_e183:}!人生在世不尽意之事十之八九,别说煮熟的鸭子飞啦,就是到嘴的肥肉也掉了.....

小娘子 发表于 2014-10-23 23:15
这梦有贞兆,
煮熟的鸭子飞啦——
你的那一亩三分地被村里强行侵占去了。

嘿嘿!小娘子还真神明,{:soso_e113:}{:soso_e179:}如今的人际关系不是友情能管用的事,不通水是不行的!

幸好是一场梦

日有所思夜有所梦,梦也不是随随便便做的

无规律可循,无迹象可找,周公是咋解的?可见……

{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:42
日有所思夜有所梦,梦也不是随随便便做的

呵呵!兄弟高见!<<金陵春梦>>不知作者是咋作的梦啊?
<<红梦梦>>一梦就梦出一巨名著。
我这梦虽一瞬间,却倒也惊见人世尘埃
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

唐宫燕 发表于 2014-10-25 16:43
无规律可循,无迹象可找,周公是咋解的?可见……

梦本虚无缥缈,杂乱无章。才有了人们茶余饭后的谈资!{:soso_e179:}{:soso_e181:}