切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 意外(第一版存底)

意外(第一版存底) [复制链接]

主楼
搜索本主题

网吧或许可以做为一个城市文明的标志之一。
       上海,2014年的网吧已经可以呼吸正常的室内空气了。
        我呢,也已经习惯逃亡在这个城市的网吧里了,找一个尽量安静的角落安顿好行礼包,随意地倚在靠椅上,任由思想天马行空,整个人便自在、舒适起来了。幽幽冥想中,2012年这个城市网吧的烟味似乎就扑鼻而来了......
        而此时的我并不愿意回忆那烟雾迷漫下的点点滴滴,如果一切可以如烟,随风而逝,于我何偿不是一件快乐的事情,我甚至在假想中憧憬一程崭新的人生:新的空气、阳光、土壤......滋长出一个全新的大脑,使我可以不再忆起往日,我想,人的大脑如果能像电脑的硬盘一样被完全格式化掉,重新存入有价值的资料该多好啊。
        2014年上海网吧的空气相较2012年要清新、爽朗,可身处日渐文明的网吧的空气里,我总能嗅到2012年的那些烟味儿,就像我的大脑不能像硬盘被完全格式化掉一样。现在,我并不愿意去搜寻记忆中的某些碎片,只管往里面不断存入新的片断。
        下面,我要整理的是在不久前发生的一场意外,这场意外,是迫使我再次逃亡在网吧的源头。
        17天前,也就是9月17号,那天早上,我几乎已经住进了刚刚找到的出租房,当我向房东索要无线上网密码的时候,那个小男孩生硬地回答:自己去买网线。我当即决定放弃租住,拿回已交的房费,拉上行礼包,径自离开。这个城市此刻我已感到厌倦,我没有一点点耐心来营造自己的小小空间。空间因为思念而存在,而我的思念在哪呢?现在,她既不在天边,也不在眼前,我有的只是一种强烈的不存在感,就像一个失去信仰的人,不再相信一切。
       我迫切需要的是一个可以畅通无阻地进入高速公路的通道,所以我一刻也不能没有网络,抓住网络就像抓住了一根希望的稻草,使我可以看见前途光芒。

我是在这样的一种巧合下,进入尚座并经历短暂一程的,那时的我有些心灰意冷,找了几处房子都不尽人意,我在不经意间搜索到这样一条招聘信息:......酒店杂工:2000元——3000元,包食宿,宿舍干净、整洁,有专人打扫卫生,免费提供床上用品六件套,无线上网......我看了不免动心:真不错呀,有吃有住,一天工作八小时,也就是说还有三分之二的时间我可以上网自由支配......我拨了个电话过去,交流几句话后,对方说可以去面试,我说,我带着行李包过去,行吗?对方回答可以。
      我左右肩膀斜挎了两个包包:一个电脑包和一个小挎包,手上拉着一个不大的旅行包,来到人事部,人事经理例行公事地拿一张表单让我填,我随便填了几下便交过去,大都空着,工作经历栏位亦如此,人事经理问我以前在哪做过,我说,我以前不是做这个的,所以没填工作经历,他于是询问我之前是做什么的,我一一告诉他了,他说,你以前的工作工资高,比现在的岗位轻松多了,你为啥要来干这个,我说,以前的工作太费脑子,我做不来......事实上,我刚在家休息了很长一段时间又出来的,现在想找一份偏重体力方面的工作,锻炼一下体质,他说,这份洗碗的活很累,会流很多汗的,我说,没事,这正是我所需要的。坐在人事经理对面的那人探个头来说:你随身还带着电脑,也挺不容易的,你会做些设计的工作吗?我回答:可以的,他拿了一份报纸的版面让我看,问我会做不,我说这个很简单的,我于是打开随身带来的电脑让他们看我做过的一些作品,他们看后说还行,就是缺少点创意,不过没关系,他们会给我思路,我照着做就行。人事经理又问我对工资的要求,我说我以前又没做过,2000就够了,他说,给你2300,三个月过后,每个月加一百,一直加到3000,我说好的,要是能体力与脑力结合,那就更好了,人事经理说会的,不过你的主要职责是洗碗,我说没事,做什么都没关系,我只是需要一份工作而己,他又问我有没有带被子之类,我说没有,我自己可以去买的,他说公司可以借用的,不过得交200块钱的押金,走的时候会退还,我说好的,他说不是让你现在就交,是在你的第一个月的工资里扣除的,我说行啊。人事小姐便给我开了入住介绍信,并要了我的身份证做抵押,他们说让我先住下来,这两天不用上班,先去办健康证,因为会有人来检查卫生。完毕后,人事小姐给了我宿舍的地址,让我自己找过去,坐在人事经理对面的那人站起来说,恐怕不容易找,还是他开车送我过去。上车后,他开始放音乐,并告诉我现在在哪条路上,看见某某招牌该朝哪个方向转,我出了点头就是点头,在车上,音乐一响起来,我习惯性就有一种想飞的感觉,根本没记他告诉我的线路,呵,我只是来应聘一个洗碗工的,却在来公司的第一天就被人用专车送到宿舍,我当时除了满足还心存感恩。
      很快便抵达员工宿舍,他打电话给谁,让那个谁通知管宿舍的阿姨过来,我们于是站在那里等舍监过来,我略微打量了一下周围的环境,挺干净、整洁的,我站在那里感到拘谨,于是举手投足便彬彬有礼起来。一会舍监来了,他便吩咐她安排我入宿,这几天带我熟悉环境,带我一起吃饭,上医院啥的,走的时候,我很有礼貌地向他表示我的谢意。后来,我才知道,原来,他是公司的总经理,我没敢仔细打量他,在我的意识里,他很年轻,皮肤白皙、方头大耳。
      第二天,也就是9月18号的上午,我在舍监的催促下上午去办理健康证,下午在宿舍睡觉时,舍监通知我当天就开始上晚班,19号依然有人来检查卫生,我照例上晚班。20号,我就开始全天上班了。就这样,我开始了和之前完全不一样的一种生活。
      后来,我发现我的电脑在宿舍是不可以无线上网的,在公司,工作还不熟悉,还顾不上偷闲上网,我曾在宿舍和公司附近特意寻找网吧,但进去后,才知道身份证还压在人事部,至少一个星期,这期间,我曾去找过人事小姐,问她可不可以把身份证提前还给我,我说太不自由了,连上个网吧都不允许,她说,都是这样的,你看你一来我们就给你安排宿舍,还免费给你提供床上用品......我无话可说,觉得自己该知足了,不就一个星期嘛,忍忍又何妨。
      我是在这样一种无可奈何的生存状态下结识陆大姐的,在短暂的十几天的相处里,留在我印象里的陆大姐:勤劳、善良、朴实,脸上总盈着笑意。第一次见到陆大姐是在宿舍里,她住在我的邻床,我们打招呼时,她从下铺床上站起来,微微弯着腰,侧过身子面向我,我见到的就是这样的一张笑脸:时光在她曾经年轻标致的脸庞上雕刻出一张淡淡甜美的微笑,那一刻,我想为她画一张像。
      很快,我们就成了形影不离的同事,每天早上9点左右,我们一起等着搭乘公司的车到公司,然后等到10点钟一同吃一天里的第一餐。伙食还是不错的:二素一晕,三菜一汤,干净卫生,也合我这段时期的口味,据说掌厨的是河南人。吃完饭再休息一会儿,等到11点就开始上早班了,下午2点半下班,自由活动一段时间后,4点准时开饭,吃完饭后又是自由支配时间,等到6点开始上晚班,一直到晚上10点半,然后乘公司班车回宿舍,冲凉睡觉,直到第二天天明,周而复始。在这样的作息时间里,我和陆大姐便有了许多在一起说话聊天,拉家常的机会,跟着她,我也不会错过一天四次的打卡时间。
      洗碗间里一共四个人:小胡、老房、陆大姐、我,这个顺序和上体育课时按高矮次序排列一样的,小胡个最矮,我刚去的时候,听到有人叫她矮子,心里还为她鸣不平,因为我大姐个子就很矮,老房比小胡稍微高一点点,是我们洗碗间里唯一的一位男性,陆大姐:1米6几的标准身高,我呢,算高个。有一天晚上9点左右,到了吃夜宵的时间,有个传菜部的男孩过来让小胡多吃一点,那晚吃的是蛋炒饭,我因为夜宵只吃稀饭类,心想:有啥好吃的?还没有佐饭的菜,我很好奇地冲着那男孩说:你为什么只叫她一个人多吃一点呢,是不是她干活多一点啊,要不,你们是老乡了?男孩并不理会我,小胡就告诉我,这个男孩子今天又骂她傻B了,我说,他为什么要骂你傻B啊,他是不是有病啊!小胡说:我个小,在外面总受人欺负......这个男孩子已经骂过我几次了,我说你没长嘴啊,不会回骂他啊,难道他不是妈生的吗?下次他再骂你,你叫上我,我帮你揍他,小胡就说今天回骂了,骂他妈是傻B,生了他那个傻B......小胡说今天都被那男孩骂哭了,本想去人事部告他一状,但见他身边的同事都说他,而且他今天也向她道歉了,就算了,还说她也是个有气量的人......
      一开始,我不熟悉几十种餐具该存放的位置,就跟在她们后面慢慢做,三五天后,渐渐地就全会放了。洗碗部一般早班事情不多,晚班会比较忙,事情不多的时候,一下子就做完,就会有片刻休息的空档,我们就坐在放碗间过道的白色小圆桶上休息。洗碗部很少有领导过来走动,在那里,我们想说就说,想唱就唱,倒也可以缓解疲劳,放松自在。我跟着陆大姐做事的时候,做不好,她从来都不说我什么,总叫我慢慢来,累了就休息一会儿,她总是在精神上鼓励我做下去,她说一开始会感到很累,习惯了就没什么了。头两天,事情不多,又是四个人一起做,没感觉太累,下班回去,冲完凉后,睡觉还会失眠,第三天有宴席,四个人做,中途竟然没有片刻休息的空档,四、五个小时,我就那么来回地走来走去,搬弄那些笨重的餐具,总算挨到下班了,我嘴里直喊着累啊,累死我了,一直嚷到宿舍,回去冲完凉后,倒在床上就沉沉地睡过去了,早上起来,感觉力量倍增,第四天,老房休假,晚班依然没有片刻休息的空档,我还是叫累,只是没有先前一天热闹了。
       陆大姐不断地给我打气:坚持一段时间就好了,久练成钢......我说陆大姐,我能行的,我就特佩服你,你今年都已经60了,你这么大年纪都能在这里坚持这么久,你能熬得过来,为什么我就不行呢,你已经有一个美满,可以称得上优越的家庭,你完全有条件像许多人一样,在家打打麻将,悠闲自在地安度晚年,可你的生活却像现在这样始终如一日地进行着......陆大姐说我习惯了,做这个比打麻将有意思,我说:对啊,对啊,你知道吗?这个酒店,我最想呆的地方就是洗碗部,这里就像我的天堂一样,我好像不是在这里洗碗,而是在这里练功一样,这里,是我每天的练功房......是的,这个时候,我真的很快乐。
      小胡和老房来自宿迁,算得上正宗老乡,个矮的小胡会乘我坐下休息的当儿拍拍我的肩膀说:好好干!你在这里还是前途无量地,反正过几天我们就要走啦,这鬼地方累死人了,又不加工资。她的话,我并不往心里去,反正谁来谁走也不关我的事,我的前途也用不着她来指点,但她提到关于加工资的事,我在心里还是有些为他们鸣不平的,即将满一年了,工资还是2300。
      有天晚上发生的一件小事,使我开始对小胡产生反感。那晚,我在睡意朦胧间摸黑起来上卫生间,返回的时候由于看不见,过了头,撞到了小胡的床头边的凳子上,这里要注明一下:陆大姐住我左边,小胡住我右边,我在中间,床是平行摆放的,我们都住在下铺。当时,小胡一声惊呼,几乎把宿舍的人都吵醒了,我太想睡觉了,也顾不上许多,摸到自己的床上接着睡了。第二天,大家在议论这件事情,小胡就说我吓着她了,大家就数落小胡太大惊小怪了,闹得她们半天睡不着,小胡对我说:今天晚上,你不要再摸到我帐子里来了......我说昨天你没有吓着我,倒是你今天的反应吓了我一跳,难怪传菜部那男孩骂你傻B了。
      就这样按步就班地过了一星期,25号那天,我去人事部取身份证,见到人事经理,我对他说,我想把电脑带到公司来,在哪可以上网啊,他回答说:后面这些区域上网都需要密码的,我问在哪上网不需要密码,他告诉我大堂可以的。
      26号,我带着电脑来上班了,打完卡后,我就背着电脑从正门进入大堂,这是我第一次从正门走进这家酒店,里面的格调与外面的大红图案迥异,由于太匆匆,具体我已经记不得了,留在我脑子里的现在就两种色彩:暗色里浮着金色,我径直走到一边的沙发上坐下来,打开电脑,啊,满满的讯号,一楼、二楼、三楼全可以收得到,那时,我脑子还算清醒:此地不可久留,我站起来,打算从中堂穿到后面去,就在这一当儿,我看到大堂正中央摆放着一把金碧辉煌的椅子......
      我抱着电脑从后门出来,讯号逐渐减弱直至消失,我又开始重新寻找讯号,从后门的楼梯往上爬,上到二楼,就往洗碗间方向走过去,一边走,一边看讯号的强弱,一直到洗碗间的外面的过道,还可以搜到二楼的讯号,我心里别提多兴奋了:啊,我终于可以忙里偷闲上网玩自己的电脑了。我快步走到过道尽头的那扇门边,用手去推,推不开,我加把力度用力地一推,开了,我一脚便跨到门外......

只一瞬间的功夫,我就从半掩着的门后的楼梯口摔下去了,一直摔到旁边的一个绿色垃圾桶旁,我的电脑也被我重重地用力拍在水泥地面上了,有那么一会儿,倒在地上的我只觉钻心地疼痛,动弹不得,待我终于可以从地上爬起来,拾起电脑,发现它已经熄火了。

(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上网如同吸毒,会上瘾的。

板凳

这一刻,我仿佛刚从一场美梦中惊醒,仍意犹未尽,忘了浑身的伤痛,心中的隐痛好比一个饥饿难耐的人正欲将心爱的食物送入口中时,突然被人横刀夺爱一样,我心痛的是我的电脑。这一刻,我想到了命运,她是多么地无常啊,难道这一切都是老天刻意安排好了的吗?但无论如何,我心里还是不甘心的。我一拐一拐地从下一个梯阶的梯口爬上来,来到酒店后面的员工活动区,像没事儿一样与同事说笑自如,她们看到我手背上隆起好大的包,还有拐着的腿,便问怎么了,我告诉她们刚刚不小心从楼梯口摔下去了,有个同事问我痛不痛,我说没什么感觉,并乐观自信地告诉她们:我还是挺经得起摔的!
    我不住地用右手去揉左手上的包包,又用双手去揉左脚脚踝处隆起的大包包,快到上班的时候,左手的包包几乎消失了,我像往常一样正常上班,没事的时候,便坐在放碗间的白色圆桶上揉脚,一边揉还一边和陆大姐吹嘘:大姐,我练过气功的,你信不?照现在这样子揉下去,我这脚啊到下午上班的时候就全好了,陆大姐说太好了,太好了!
    上午事情不多,但总有些三三两两的活汁,很快做完了便又坐下来揉脚,靠近门口过道靠墙摆放着一高一矮两个圆桶,一开始我坐在高桶上把脚放在矮桶上揉,感觉不舒服,就坐在矮桶上把脚放在地上的套靴上揉,过一会活汁来了,我站起来穿好套靴,这时我发现屁股后面粘粘的,用手一摸,哇,仔裤上好大一片,我问:这什么东东呀?陆大姐说可能是洗碗液吧,用手套揩一揩,不要紧的,我连忙用手套揩,我说:不行啊,我的屁股痛啊,开始生痛啊......我得去布草房拿条裤子换才行,陆大姐说,布草房我老乡现在又不在。我管不了那么多了,便往一楼布草房跑去,她老乡果然不在,里面灯关着,但门可以推得开,我进去开了灯随便找了一条裤子便往洗手间跑,到得洗后间脱下仔裤,发现屁股上好多大疙瘩小疙瘩的,这时候一不小心,手机又掉到厕所槽里了,妈呀,我急得眼泪都快掉下来了。
      换好裤子,我又上来,那天只有陆大姐和老房两个人洗碗,正忙着无法分身,我用手机呼管我们的后勤部长,偏手机又使不了,后来不知是哪个部门的主管用对讲机叫来了我们的主管,主管姓邓,也是宿迁人,他上来搞清楚状况后,便让我去人事部。我便抱着叠好的仔裤来到人事部,人事部里的三个人都在,我对人事小姐说,我得回一趟宿舍,她问怎么啦,我说我的屁股上不知道粘上什么液体了,好多疙瘩,生痛,左脚的伤口上也粘上了,于是我便让他们看肿起的左脚,人事小姐说,你去找后勤部主管吧,我说,主管知道了,让我来找你们的,人事小姐说那你就请假先回宿舍吧,见我仍站在那儿不动,人事小姐问需要车吗,我犹豫了一下问:有吗?见半天没人回答,只好说道那我坐公交回去吧。
    到公交车站还是有一段距离的,我当时正被那些不明液体困扰着,心里蹭得慌,左脚似乎就更加痛了,我一看公司的车在那,便去求司机老杨,一开始,他以为我开玩笑,不予理睬,后见的我脚肿得厉害,便答应送我过去。

地板
昊哥 发表于 2014-10-7 06:55

你今天吸毒了吗?

昊哥,写得不好,但请耐心读完它,我有问题请教你。

不一定,好多的时候,出于人情,上来看见不跟人打招呼,不礼貌。

一定抽时候拜读佳作,国庆快乐!{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2014-10-7 13:01
不一定,好多的时候,出于人情,上来看见不跟人打招呼,不礼貌。

嗯,空谷真好!以后得好好向你学学。

空谷的回音 发表于 2014-10-7 13:02
一定抽时候拜读佳作,国庆快乐!

太好了!我正心中充满疑惑,届时向你请教!

临屏打了好多,不知怎么弄没了,郁闷中......

那天小胡本休,我回去的时候,她正在床上休息,冲完凉后,她和我一道搭车到公司,我以为她只是到公司吃下午餐。那天上班前,我就开始查问粘在我身上的是什么液体,早上我换完裤子上来就发现摆在外边的那个稍微矮一点的桶不在了,我问是谁那么快就把桶拿哪去了,老房说是他,并说那液体是消毒液,我说老房你干啥呀,这桶上的液体是不是你搞的,老房却并不理会,算是默许吧,那天,我看见他将一个和那矮桶一模一样的白桶放在洗碗机里走了一遍,将一个桶在洗碗机里走一遍——这是我在洗碗间看到的唯一一次,我在想:这个老房怎么回事呢?
    快到上班的时候,才知道主管让小胡来加班,我心想这下好,我的脚可以少吃点苦了,就听小胡叫:谁把我的手套拿了?过一会儿她问我:你把我的手套拿了啊?我说我哪里知道啊,就听她一个劲地对老房说:那个女的把我的手套拿了,我气不打一处来,汹汹地对着她:哪个女的?哪个女的?他妈你有毛病啊?再瞎叫小心我打你,她很快地冲我来了一句:你不是女的难道是男的不成?我那时正上火,恨不得打她一巴掌,我冲她叫道:你这个女的是不是有病呀?她不再出声,但她就此离开。那天晚班我带着浑身的伤坚持做到下班。
    第二天早上起来,我的脚肿起老大,到处是青块,屁股也开始发炎。我打算上医院看一看,我下来和邓主管打招呼,他让我到人事部说一说,想想人事小姐那张冷漠的脸,我说:不管公司同不同意我去看病,反正我得去看,我到处是伤,不看怎么可以快点好起来,不好起来那我怎么做事呀,主管说,那你身上有钱的吗,我说有,当时我身上还剩300元,我以为差不多够了呢。他们给我指点了就近的几家医院,我决定去长海医院,因为从公司走过去不到二站路。
      到长海医院差不多11点了,工作人员告诉我今天不挂号了,我问怎么回事,他们说10:50结束挂号,我问明天什么时候挂号,他们答6:00,我悻悻然正准备离去,不知怎么就转到急诊厅,见许多人在那排队,我去中心服务台问我可不可以挂急诊,她们说可以,我问挂急症和其它的症有什么不一样吗,她们回答没有,她们便问了我的情况,我一一说了,那小姐说,那你就挂两个科吧:一个骨科和一个烧伤科,我说先就这样吧,我拿着病历单去排队,轮到我时,我询问了挂两个科的价钱,决定先挂一个烧伤科。来到烧伤科门诊,我见到外面长椅上坐着好几个人在那里等着,里面门开着却不见医生,我坐在长凳上等了会,一会里面就坐着个女医生了,见没有人进去,我便起身走过去。
      医生查看了伤处,问我粘上的是什么液体,怎么不用瓶装一些带过来,我说我哪知道啊,她建议我先包扎一下,然后给我开一瓶药带回去使用,她说这药是喷在伤口上面的,很贵,在不方便来换药的情况下,可以在家使用问我要不要,我问多少钱,她说一瓶100元,想我还能应付便答应要了,包扎完后,我便去交费取药,取完药后折回,见里面多了一位男医生,他拿过我手里那瓶里面装着白色粉沫的小瓶瓶,我以为他要干啥呢,连忙跟过去,只一会儿他便还给我,瓶里面的白色粉沫变成了水一样的液体,这时我看到了瓶上的产品批号:20140410,我条件反射一样冲着医生来了句:你这什么药啊?会死人的吗?那男医生很奇怪地看着我:怎么啦?我便指着产品批号让他看,他笑了笑出去了。女医生把她在病历本上写的一条条拿给我看,她说我的脚需要抬高休息,不要到处走动,因为我挂的是急症,只能开三天的病假,说还要打破伤风针,验血,我想在上海看病比在家贵多了,就这么整一下,200块钱快没了,余下的钱哪够花呀,便对她说:不干了,我钱不够了,她便让我在病历单上签字,证明是我自愿放弃验血的,我说我都还没验血,你就给我开这样子的药,这药与验血无关吗?那我在签字时得把这一条附加上去:药物与验血无关。女生医倒是被我问住了,一时语塞,过一会儿她说:你可能患了焦虑症,一般人都不会注意产品批号这些数字,这药物本来就与验血无关,你可以写上去。我说:可能吧,可能我患了焦虑症......

寒旅 发表于 2014-10-7 20:46
临屏打了好多,不知怎么弄没了,郁闷中......

可能你点了草稿,在你的草稿箱吧。

海岸 发表于 2014-10-7 23:07
可能你点了草稿,在你的草稿箱吧。

谢谢啊,可我不知道草稿箱在哪呢
先存好以后,直接在上面编辑就好,丢了还可以恢复数据呢

这是要整长篇的节奏啊?{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2014-10-8 23:12
这是要整长篇的节奏啊?

估计整不起来,整几个版本是没问题的。
益阳老师多指点啊。

忙了好多天,今天上来第一时间来看楼主和楼主的作品,感觉不错,第一个意外出现了。期待继续

南沙贝 发表于 2014-10-9 13:19
忙了好多天,今天上来第一时间来看楼主和楼主的作品,感觉不错,第一个意外出现了。期待继续

谢谢关注!
有机会我就会继续写的。

寒旅 发表于 2014-10-10 17:30
谢谢关注!
有机会我就会继续写的。

有人在野蛮拍吃喝玩乐不关你的事,千万别给卷进去,我们都不理睬它。

盼完成,期待结局。

这天下午上晚班之前,我拿着病历卡到人事部,总经理和人事小姐在,我将病历卡拿给总经理看,并提出休三天病假,总经理答应了,问了我一些详细的经过后,又问我和小胡是怎么一回事,这时,我才知道,这么一件小事,有人已经告到人事部了。

我说陈总,昨天我实在太倒楣了,就忍不住骂人了,没想到这么小一件事儿,你这里都知道了,总经理没再多说我什么,拿着病历卡走到人事小姐身边,望向我说道:这个我们要拿给各部门主管,请他们核实、签字,然后才好报销,我木讷了片刻,站起来说道:“那我先上班去了”。这一天,我坚持上完了晚班。

???

写完了吗?

没呢,太吵了。

这个急不得,慢慢写。

都不能修改了啊,有几个地方错了,我想修改一下都不成了。{:soso_e101:}

9月28号,是我休息的第一天,下午四点左右,我乘车到公司打算吃下午餐,下车走到果店东路路口时碰到邓部长,邓部长说,厨师长到处找你呢,打你手机又不通,我问什么事情,邓部长说可能医疗报销的事情找你问话,我说等我吃完饭先,邓部长又说一会你先去,晚一点我也去。

寒旅 发表于 2014-12-2 19:26
都不能修改了啊,有几个地方错了,我想修改一下都不成了。

让版主给你修改。

厨师长的办公室在二楼,出电梯通向正厅靠右边最里面的那个小单间,找他的人挺多,我在外面等着,直到里面只有他一个人的时候他才抬起头来看见我,便示意我进去,小单间地面呈两阶梯形,正对着门口,走两步便可以上到高的那一层,中间放着一把椅子,靠近门口墙边摆放着一个架子,上面放着许多杂物,厨师长的办公桌不大,就摆放在进门口右手边,垂直帖着门口墙边。我走进去和他打招呼,他又示意我到椅子上坐下,我便走上去坐下来,这种优越感使人有一种平等的感觉,容易忽视对方的职权,放下戒备的心理。

希望在你有生之年,我能写完它。