切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛赞助帖】040号 杜仲与草果

【砖文大赛赞助帖】040号 杜仲与草果 [复制链接]

主楼
搜索本主题

杜仲属木本植物,其皮乃是一味中药,有降压、安胎的功效。
      草果属草本植物,其果乃是一种调料,有调味、提香的作用。

杜仲与草果都是经济类作物,在我国乡村,很多人都在种植。由于土壤、气候等自然条件的限制,杜仲的种植区域,多在北方,而草果的种植区域多在南方。在自然条件下,二者都是靠果实来繁育的,其种植难度,都在于育苗。

杜仲的果实结在高高的树上,人们采集后用来育苗,发芽率仅有百分之二十;草果的果实结在地面,发芽率仅有百分之十五。二者的果实都挺贵,因此,出芽率的高低,就成了决定种植成本高低的一个重要因素。

人们通过多年观察发现:被鸟类吃过的杜仲果和被兽类食用过的草果,其未被消化的果核出芽率竟达百分之九十以上!这是什么原因呢?原来,这些果核的表层,裹着一层坚实的蜡质薄膜,不容易吸收到水分。而当它们被禽兽吞食后,会被禽兽的胃酸浸除蜡质,这样,它们随着粪便入土后,便容易吸收水分,生根发芽了。

弄清这个道理后,北方的那些种杜仲的人们,便开始用稀释了的草酸侵泡种子,脱蜡育苗;而南方那些种草果的人们却是用粗砂裹住种子,放在手里使劲搓,以达到脱蜡的目的,两手搓得皮糙肉厚,效率不高。

在网络论坛这块土地上,就有一些裹着蜡质薄膜、等待发芽的好种子。当然,也有几个巴掌通红、正在使劲揉搓他们的傻瓜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}一点感想,随笔写出,万勿对号入座,气急删帖。

板凳
这就是个你搓我我搓你的年代。

地板

正常切磋没人删帖。

小心老碧出来教训你

马刀 发表于 2014-10-3 11:09
小心老碧出来教训你

{:soso_e120:}他忙着晒螃蟹去了,没工夫。再说,他也没这本事。

真的没有百度啊?{:soso_e122:}

柳二哥,以后一个贴子,发两个版块就好。{:soso_e113:}

{:soso_e124:}你去百度一个来看看。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-3 12:27
柳二哥,以后一个贴子,发两个版块就好。

{:soso_e113:}科学需要普及

柳二叔 发表于 2014-10-3 12:37
你去百度一个来看看。

我是怕武宫去百度发现问题来拍你的砖啊{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2014-10-3 12:40
我是怕武宫去百度发现问题来拍你的砖啊

{:soso_e113:}大秃在忙着向长假游客卖石蛙,没空。

柳二叔 发表于 2014-10-3 12:02
他忙着晒螃蟹去了,没工夫。再说,他也没这本事。

老碧是不咋的,可他的一帮叫“B姥爷”的外孙女厉害着呢,没说马刀没提醒你。

马刀 发表于 2014-10-3 12:50
老碧是不咋的,可他的一帮叫“B姥爷”的外甥女厉害着呢,没说马刀没提醒你。

{:soso_e113:}黄金周这几天机会大好,他忙着晒螃蟹,你呢,就忙着出售石蛙,挣钱为上,互不打扰,节后再说。

雨灵雨灵 发表于 2014-10-3 12:40
我是怕武宫去百度发现问题来拍你的砖啊

{:soso_e113:}我没事到处转,看到听到的怪事多得很,查百度?累死他!

马刀 发表于 2014-10-3 11:09
小心老碧出来教训你

{:soso_e122:}你和老碧有仇,你自己去了结,甭想借刀杀人。我只是对他献媚做过批评,他不虚心接受而已,并无冤仇。

柳二叔 发表于 2014-10-3 13:39
你和老碧有仇,你自己去了结,甭想借刀杀人。我只是对他献媚做过批评,他不虚心接受而已, ...

笑话,马刀跟一老碧有仇?马刀又不跟老碧在六星争女人,有什么仇?只不过恶心他装B罢了。你小子想马刀借刀给你,你会玩刀么?

马刀 发表于 2014-10-3 14:13
笑话,马刀跟一老碧有仇?马刀又不跟老碧在六星争女人,有什么仇?只不过恶心他装B罢了。你小子想马刀 ...

别人也就喊了句“大秃”而已嘛。呵呵
马大秃,闺女她娘回来没?呵呵呵

马刀 发表于 2014-10-3 14:13
笑话,马刀跟一老碧有仇?马刀又不跟老碧在六星争女人,有什么仇?只不过恶心他装B罢了。你小子想马刀 ...

{:soso_e120:}老碧说你是个癞蛤蟆。

柳二叔 发表于 2014-10-3 16:30
老碧说你是个癞蛤蟆。

老碧还说你是2杂毛呢,那老B胡咧咧的,我才不信呢。

马刀 发表于 2014-10-3 17:38
老碧还说你是2杂毛呢,那老B胡咧咧的,我才不信呢。

{:soso_e120:}我信他对我说的。

柳二叔 发表于 2014-10-3 19:11
我信他对我说的。

个老B真是胡嘞。柳老2就一杂毛,怎么会是2杂毛?

蔡诚 发表于 2014-10-3 16:13
别人也就喊了句“大秃”而已嘛。呵呵
马大秃,闺女她娘回来没?呵呵呵

老B说,知已网跑来几个杂毛。看来你菜菜也脱不了杂毛嫌疑。

马刀 发表于 2014-10-3 19:59
老B说,知已网跑来几个杂毛。看来你菜菜也脱不了杂毛嫌疑。

呵呵,如果你自认识是杂毛,我没啥说的。
如果你想带上别人,说明你还真是个杂毛。呵呵

蔡诚 发表于 2014-10-3 22:42
呵呵,如果你自认识是杂毛,我没啥说的。
如果你想带上别人,说明你还真是个杂毛。呵呵

{:soso_e120:}大秃曾把自己的帖子编了个《杂毛集》,忘了?

柳二叔 发表于 2014-10-3 23:20
大秃曾把自己的帖子编了个《杂毛集》,忘了?

呵呵,以下是你给他写的序。哈哈哈哈

<<武宫英树杂毛集>>序

武宫英树最近发表了一部文集,叫做<<杂毛集>>.大家都觉得这部文集的名字很奇怪,为什么他要用"杂毛"作为文集的名字呢?这还得从解放前说起.

1927年4月12日,在上海,国民党反动派发动了"四.一二"大屠杀.由于叛徒十八罗汉的出卖,时任我党地下交通联络站副站长的武宫同志不幸被捕.

武宫被捕后,立即被押往提篮桥监狱,剃了光头.接着是日以继夜地严刑拷打.敌情报处长仇热瑙的审讯目的,就是要逼使武宫引诱他的上线联络人代号柳二的我党上海特委书记自投罗网.

一连几天下来,武宫都没有吐露一字.无奈,仇热瑙又采用美人计,派一个叫田枝鹊的女特务到狱中色诱武宫.武宫将计就计,与她厮混后,答应按敌人设计,修书一封,假说47号联络点没有暴露,让柳二前来接头.仇热瑙大喜,忙布置送信和捕抓柳二的准备.

武宫生怕柳二落入圈套,一时又想不出什么办法.突然,他急中生智,趁看守不备,在写好信后,从裤裆里拽了几根毛(因头发已被剃)塞入信封.

柳二接信后,发现信里带有几根人毛,不知何意,苦苦思索,反复研究:"银毛啊银毛(东北人读"人毛"为"银毛") ,武宫他到底是在暗示什么呢?"

柳二思索良久,恍然大悟:"哦!___是阴谋啊,阴谋!"

几根杂毛,在关键时刻起了作用!由此,武宫对自己身上的杂毛产生了深厚的感情,用杂毛题作记叙自己革命历史的文集书名,也就可以理解了.

作为知情人,絮叨几句,是为序.

《武宫英树杂毛集》---武宫英树知网日志自选贴(一)
6。北京膀爷与知网马甲
夏天的北京胡同里(当然不会是长安大街,那地是中国人的脸面儿,北京大爷这点很在意),常可看到左手托把紫砂壶,右手提一蒲扇,光着膀子,在胡同里晃着-------高兴时吼上一声袁世海的铜锤花脸“俺手执钢鞭将你打~~~~”----这就是北京的“膀爷”!
    膀爷不是谁都可做的,第一,膀爷是男人的专利,没见哪女士敢成膀爷的;其次,男人做膀爷要有资本,也就是要有一身好膘:肌肉虬须,上身四处爬满“老鼠崽”肌肉那是特佳,若没有肌肉,也要有上等的肥膘,就像快活林的“镇西关”方可,倘若身上再来几道像模像样的刀疤,那更绝了!-----你若瘦骨伶丁的,最好穿上西服打上领带头发抹点菜籽油才出门晃,不然有点坏膀爷声名。其三,膀爷性情豪爽,光明磊落,心底没鬼;也爱打个抱不平啥的,为朋友二胁插刀不含糊!最爱说的一句话就是:“别惹俺,烦着呢!”----这才算得上是“膀爷”!
   从北京膀爷说到知网马甲,今早有朋友问我:喜欢你的马甲?多大号的?
   “马甲”一词,说实在话,还是俺上知网来后才知这一词儿,二月前,还有朋友在我的贴里说某某是武宫的马甲,或武宫是某某马甲,害俺四处打听才知马甲的真正意思。
    侍俺知道“马甲”和意思后,俺只是对朋友笑了笑:“玩马甲?那是小孩子玩的!”----俺上知网时,网上的朋友都记得,上传的照片是光膀子的,现在还有光膀子的照片在晃着,当时一是开开玩笑:想不到照片被小红娘通过了,准许武宫光膀子在知网上晃------这可能是唯一一个知网上呈现在大伙面前最真实的男人;再就是,武宫光膀子上知网,并非向知网的朋友们炫耀什么。只是想向朋友传递这样一个信息:武宫赤条条上知网,连身上的疵点刀疤都让大伙一目了然,目的是:坦诚相待,真诚交流,谋取共识!
     [at]马甲?嘿嘿~~~俺没有,现在没有,将来也不会有!谁爱玩谁玩去![/at]
==============================================

瞧瞧红色字体,大秃上知己网1年时说的话,不知道他是否为自己后来不耻言行而脸红!呵呵
请注意《杂毛集》发表时间

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=427620
不出三月,大秃玩马甲不亦乐乎!(见胡操帖子可知)

俗话说:酒是陈的香。
要认识大秃,就得看他的旧帖。两个老帖一对比,大秃的丑恶嘴脸尽显无疑,比板砖还厉害,更让大秃伤心欲绝的是,这板砖还是大秃自己造的。哈哈哈
在知己网我奉行一句话:路遥知马力,日久见人心。因为,在知己网,大家的误解太多。

39楼        思明1        27岁  福建  发表评论于:2009-3-30 14:53:29

看在你给本人纠错的份上,也回你一个。有谁见过?
山间蜿蜒起伏潺潺的小溪流。俺见过蜿蜒起伏的长城,见过蜿蜒起伏的公路,就是没见过你说的东东。不要告诉我波浪是起伏的,这是偷换概念。
下次写情树(书),让再折长亭柳2同志把把关。哈哈哈~~~
===========================
偶然看到这话,哈哈哈,也只有大秃才能写出这样的话:山间蜿蜒起伏潺潺的小溪流。哈哈哈