切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在六星文艺座谈会上的讲话

在六星文艺座谈会上的讲话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们的论坛是为什么人的?
不是为某一个人,某一个版块,或者某一股势力,也不是为某一个病人,而是为广大版友服务的。明白了这个问题,对于偶尔出现的某些争执、矛盾,就会有一个清醒的认识,找到正确的解决方法。

说到马丫跟柳2同志的争执,我们要明白,这不是什么善恶之争,不是官方与民间之争,更不是正义与非正义之争。
他们的矛盾暂时不好调和,那就不要急于调和,更不能乱调和。

有一个故事,说的是呀,很久以前,在一棵树上有两只黄鸟,树下坐着一群人,为了那一只鸟更好发生了争执。
这时候,走来一位叫做孤鸿的智者,众人问智者,哪一只鸟更好。

只见孤鸿智者从兜里掏出弹弓子,两弹把鸟射下来了,拢着火,把两只鸟就给烤熟了,喝着啤酒跟大家一块吃起来。

吃饱喝得了,孤鸿智者问大家,你们说说那只鸟好啊?

众人说,“真香啊,都是好鸟!”孤鸿智者打着饱嗝飘然而去。

你们明白了吗?两个黄鹂鸣翠柳,马丫、柳2的争执,既有柳2的一味任性不听规劝,也有马丫的一时失态。

其实,马丫骂柳2之前也骂过我,当时看完给我气乐了,心想马丫也有脑子短路的时候。因为厮混熟了,权当是打情骂俏。
柳2一直对大秃爱不释手,我劝过柳2,喜欢光溜的东西你买个葫芦挂腰上不就完了吗?好端端的酒巷板块就那么夭折了,想想怪可惜的。

人无完人,没有谁不留点把柄给人,没有谁占据绝对真理。

其实就是谁是好鸟的问题,不把它烤着吃了,就都不是好鸟。{:soso_e128:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
讲的非常的好。同志们要深刻学习,大力宣扬。

同时,大家如果没看懂,那我告诉大家:那两只鸟,一只叫孤鸿,一只叫野鹤。

板凳
呸呸,破的

地板
我快被这两人愁死了。你还乐。

杨逍逍 发表于 2014-9-26 00:21

同时,大家如果没看懂,那我告诉大家:那两只鸟,一只叫孤 ...

战线砖赛之际,你说说你,穷得连个砖头都拿不出来,瞎咋呼啥?{:soso_e128:}

让你和柳2一人一脑袋包。{:soso_e128:}

杨逍逍 发表于 2014-9-26 00:21

同时,大家如果没看懂,那我告诉大家:那两只鸟,一只叫孤 ...

那你这只羊和孤鸿与野鹤这俩鸟好好玩玩吧
哈哈

孤鸿野鹤 发表于 2014-9-26 00:26
战线砖赛之际,你说说你,穷得连个砖头都拿不出来,瞎咋呼啥?

人家比你早几分钟写了个屎蛋、屎壳郎啥的,你没看见?

这时候,走来一位叫做孤鸿的智者
======================
孤注一智。

既然是讲话,前边怎么不写上女士们先生们:?后边怎么不写上谢谢大家!?这么简单的文体都不会?

两只傻鸟{:soso_e113:}

疯老爷子 发表于 2014-9-26 09:06
既然是讲话,前边怎么不写上女士们先生们:?后边怎么不写上谢谢大家!?这么简单的文体都不会?

老爷子,咱的文风,上追先秦散文,近学毛主席。{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-9-26 12:14
老爷子,咱的文风,上追秦汉散文,近学毛主席。

瞎说,毛主席讲话第一句都是喊兔子们:

深刻
回视点开会学习去

帖子不错,虽然楼主也不是啥好鸟{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-9-26 19:33
帖子不错,虽然楼主也不是啥好鸟

正解!{:soso_e128:}

好文当顶

没有苏力的砖文,大赛将不成其为大赛。

期待呀!{:soso_e100:}

天下父母都这样吧,有钱不舍得花,有好衣服不舍得穿

{:soso_e113:}哈哈啊哈

张大民,你新来的还是旧来的,你说你是不是贫嘴吧{:soso_e113:}