切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 调解定在星期一

调解定在星期一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

调解定在星期一

文/柳二

星期一,我开完例会,刚进办公室,仁济医院保卫处的王处长就跟着脚进来了。

“妈的,吓我一跳!你怎么像讨债的一样啊,跟得这么紧?”我边开玩笑,边去倒茶。王处长一屁股坐到沙发上,说:“不跟紧点儿,一会儿又找不着你了。”我递过茶杯,问道:“有啥急事儿?”

“急倒不急,就是挺麻烦。”王处长抿了一口茶,接着说道:“一个女的,奶子胀痛,托熟人找到了我们肿瘤科的胡主任检查、治疗,结果,胡主任犯了错误......”

“诊疗错误你找你们院长处理去呀,你跑我这里磨叽啥?嫌我这里太清静呀?”我没好气地高声道:“楼下还有好几个案子等着处理呢!”

“不是诊疗错误,而是你以前说的‘在巴掌大的地方,犯了天大的错误’的那种错误!”王处长急忙解释。

“哦?怎么回事?你慢慢说。”我回到桌前,拉过把椅子坐了下来。

王处长掏出烟来,递给我一根,自己也点了一根,深吸了一口,道:“是这样的,胡主任给人家那女的检查乳腺.....”

“行了,别啰嗦,你就照直了说,是不是摸了几次人家的奶子,就和人家搞到一块儿去了?”我打断了他。

“嗯,也可以这样说吧。反正,在检查治疗期间,两个人渐渐产生了感情。胡主任的爱人是妇科大夫,长期在美国进修,他单身寂寞,那女患者又主动投怀送抱,所以,就发生了......”

“且慢,那女的多大?”

“现年29岁。”

“他俩有这种关系多久了?都是在哪里厮混的?”

“三年多了,有时在胡主任家,有时在那女的屋里。”

“嗯,你怎么知道的?”我盯着王处长的眼睛问道。

“哎,你、你别这样看着我啊,事先我可是啥也不知道哇,这都是后来胡主任和那女的自己交待的,医院都已经调查处理了。”王处长有点委屈。

“医院为什么调查的?怎么处理的?”

“你听我慢慢说嘛,怎么搞成审问我了?”王处长在烟缸里使劲地摁灭了烟头,道:“去年,那女的病情恶化了,癌细胞转移,成了晚期。她老娘不知打哪儿知道了她和老胡的事儿,再三逼问,她不肯说,结果,她老娘就闹到医院来了,先是一口咬定老胡耽误了她女儿的治疗,后来又控告老胡强奸患者,还多次跑到卫生厅去上访。医院调查后,就撤了老胡的职,这老婆子却还是不依不饶,经常来闹。结果,经过那个介绍来看病的熟人从中调解,老胡还赔了对方二十万现金。”

“嗯,损失不小呀,也算是偿了风流债。”

“还有损失呢,老胡即将到手的博士学位,也因此没有拿到。”

“活该!妈的,这种道德败坏的东西,应该连行医资格都被取消!哎?说半天,这事儿不就完了吗?你找我干啥?”

“完了?呵呵,完了就好了哟!”

“怎么?还有续集?”

“老胡灰头土脸地过了半年,那女的也转到别的医院去了,可她的老娘又隔三差五地到医院来闹了,说是她的女儿快不行了,一切都是老胡害的。有一次,老胡躲慢了点儿,被她抓住又挠又踢,老胡转身一跑,把她带倒了,脑袋磕在了椅子上。你们的李警官出的警,给开了《伤势鉴定委托书》,法医鉴定是轻微伤,医疗费花了9037元,李警官调解了三次,老胡愿意赔钱,可这老婆子非要送老胡进拘留所不可!”

“那怎么行?你再怎么苦大仇深,人家警察也得依法办事嘛!”

“是呀,但这老婆子每个星期一,都要来医院找我们闹,没办法,所以我就......”

“怎么?所以你就把她带我们这儿来了?”

“哪能呢?我只是跑来请教该怎么办?”

“我告诉你啊,按规定,调解不成的,她可以去法院,我这儿也解决不了这事儿!”

“我们都给她解释过了,这是纠纷引起的轻微伤害,可她就是听不进去,每次哄走了,到了星期一,她就又来闹了,像个间歇性的神经病。”

“唉--!”我叹了口气,摇了摇头道:“你别这样说,我估计人家这也是内心里憋着口气出不来啊,好不容易养大个闺女,摊上这么件丑事、倒霉事,换谁谁不疯呀?”

“也是!你看这样行不行,我们呢,也找老胡谈了多次,老胡呢,也很后悔,主动表示愿意再拿十万元来贴补对方,以求得和解和安宁,想请你们警方出面再调解一次......”

“这个我们可以出面,化解矛盾嘛。你赶紧把他们双方的那个朋友找到,让他这几天多去女方家做做疏导工作,争取一次调解成功,完了让女方写个具结书,我们制作一份调解书,把这事儿给了了。”

“嗯,那太好了!你看通知他们什么时候来调解?”王处长起身问道。

我思索了一会儿,道:“得多给女方母亲一点缓解时间,我看,就再过一个星期吧!”

“那就下个星期一?”

“行,星期一!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个星期一有看头,这医生还跟病人搞上了,而且还是癌症病患者,真是世界上没女人了?

板凳
南沙贝 发表于 2014-9-17 23:07
这个星期一有看头,这医生还跟病人搞上了,而且还是癌症病患者,真是世界上没女人了?

{:soso_e123:}起初我也这么想来着,后来一琢磨,也许,这就是所谓“前世孽债”吧?

地板
直滴?假滴?

星期三不行吗?

行文罗嗦,小动作太多。不如令箭和西湖的小说精炼。

昊哥 发表于 2014-9-18 03:50
行文罗嗦,小动作太多。不如令箭和西湖的小说精炼。

{:soso_e122:}你这是睁眼说瞎话,意在挑起群众斗群众、

昊哥 发表于 2014-9-18 03:47
星期三不行吗?

{:soso_e120:}星期三我们都没空。

再折长亭柳 发表于 2014-9-18 07:24
你这是睁眼说瞎话,意在挑起群众斗群众、

你还批评令箭听不进意见,你这是五十步笑百步,也听不进不同的意见啊。{:soso_e121:}