切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鹧鸪天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

已是秋来心绪同,微凉一抹共愁容。
小楼昨夜潇潇雨,乱鬓今朝恋恋瞳。
犹似梦,转身空,江天千里饮孤盅。
流云走过窗前影,未掸浮尘落水中。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发

板凳
婉致幽伤。欣赏

地板
{:soso_e179:}。真心的赞!很好的作品。未句“流云走过窗前影”句,“走过”二字过于直白,无韵味。斟酌。

里西湖的王维 发表于 2014-9-15 14:20

以新诗角度思想来读,尽量给些建议。有谢

一介耕夫 发表于 2014-9-15 17:34
婉致幽伤。欣赏

直言己见,亙为增益。认真的留香。让早课在这充实些。抱布兄,梅多谢。

醉言风语 发表于 2014-9-15 21:20
。真心的赞!很好的作品。未句“流云走过窗前影”句,“走过”二字过于直白,无韵味。斟酌。

就在揣摩这样平实里的韵味呢。
君真诚之友,同步。早安。

我感觉最后一句是用那景表达作者的一种心情{:soso_e179:}

梅花小字 发表于 2014-9-16 10:33
就在揣摩这样平实里的韵味呢。
君真诚之友,同步。早安。

{:soso_e160:}。从我的作品中,应该知道我其实是“二把刀”,真的不敢乱评别的作品。只是跟着自己的感觉,直言而已。我没理解你说的“就在揣摩这样的平实里的韵味”是指在推敲其妥当与否,还是指在自己的创作思路中她能恰当的表达你的意思。”流云不渡窗前影“----飘过的流云没有带走伫立在窗前人儿的影子。个人愚见,唐突之处,海涵!

醉言风语 发表于 2014-9-16 21:23
。从我的作品中,应该知道我其实是“二把刀”,真的不敢乱评别的作品。只是跟着自己的感觉 ...

我现在喜欢平实的表达方式。流云走过窗前只一瞬,却在心上留下永恒的美丽。一句很禅意的话竟不能解释,意会吧。
谢谢你的真诚,喜欢这样的朋友。

梅花小字 发表于 2014-9-16 21:29
我现在喜欢平实的表达方式。流云走过窗前只一瞬,却在心上留下永恒的美丽。一句很禅意的话竟不能解释,意 ...

然也。{:soso_e181:}