切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 再说两句

再说两句  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一般来说,底蕴深厚的理科生们是比较低调的,原因是他们明白理科是解决不了文科问题的,这个明白很能说明问题。
倒是有些挂科勉强拿到毕业证的理科生们装逼,败坏了真正理科生们的名声,文科生们大概也是明白的,不对话可能也是一种不屑吧。
这些理科生喜欢用逻辑的方式败坏逻辑的名声,这大概也是屡见不鲜的,比如方舟子用生物分子视角分析出韩寒的造假。
有个儒家学者叫徐晋如,我不同意他的很多观点,但同意他的一个观点,科学解释不了一切,解决不了宗教和人文现象。
科学证明,上帝是不存在的,真主安拉是不存在的,佛祖如来是不存在的,但为何有那么多信徒呢?
一个不存在的神为何会让包括很多科学家在内的亿万民众虔诚膜拜呢?理科生们是回答不了这个问题的。
中国有八千万中共党员,但基督徒早就过亿,难道无神论者敌不过有神论者?这是为什么呢?
宗教只能用宗教来解释,科学对宗教的解释苍白无力,对文学的解释,科学同样苍白无力。
飞流直下三千尺,白发三千丈这些话,在理科生们看来是荒谬的,为何不是三千另一呢,小数点后两位呢?
看来教育部取消高考文理分科是对的,当一部分理科生准确理解三千尺的时候,一部分理科生扳着指头算尺寸精确度。
我甚至怀疑这些理科生不知道马达加斯加在什么地方,不知道太阳风是什么概念,不知道澳大利亚黑天鹅是从哪里变异的。
当无知成为一种标签,是无法交流的,这些理科生根本不懂得文学自然有文学的判断语境,那些试图用科学来概括世界万物的心是猥琐的。
这些当然都是一个假定,假定什么呢,假定这些理科生是天真的无知,而丝毫没有内心的龌龊。
一旦这种无知夹杂了龌龊的成分成为某些理科生炫耀的依据,我承认,这类理科生是无敌的。
别人最多说一句这类理科生不要逼脸,其他还真没办法。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
散版欢迎所有文论主张,是不是正确都无所谓
但对那些不要逼脸的跟帖者或发帖者,措施是现成的

板凳
没啥,给你凑帖挺好啊
你不至于怕人家说两句的
何况有时候还是有点意义呢
咱不看动机
过分了你行使权力那随你

地板
不是文科生、理科生的问题。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-12 22:06

扯什么文科生理科生,逻辑思维混乱了

我不是我 发表于 2014-9-12 21:55
没啥,给你凑帖挺好啊
你不至于怕人家说两句的
何况有时候还是有点意义呢

有分寸
西湖请出他师傅也没戏
脖子硬可以来试试刀锋

我是来打酱油的 发表于 2014-9-12 22:06

嗯,这个是讲给驴子和那个二听的
与其他人无关
{:soso_e160:}

俺是这样看待这事的——
柳二肯这么下功夫给你挑错,又不用花钱雇,俺记得网上有个谁专门花钱雇谁骂自个出名儿,还打响了你的知名度,还引起了这么多人热烈围观,唾沫横飞……你没感脚自个快成明星儿了么?
有兴趣咧,回二句,算是对别人辛勤免费义务劳动开的一个回执;
没兴趣咧,直接无视,不是说最大的蔑视是无视么
再说人挑的那错,是不是错,谁心里还不知道谁错谁对么?
再者,你不是还有公权力么,说得好听,爷留着,说得难听,爷卡擦。。。
所以,多好的事,何必说这么多矫情话,显得你咪很旺仔~{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-9-12 22:30
俺是这样看待这事的——
柳二肯这么下功夫给你挑错,又不用花钱雇,俺记得网上有个谁专门花钱雇谁骂自个出 ...

当然,奶奶没看我给正儿八经挑刺帖子高亮了嘛
我手黑但也不是全黑,看谁,看什么话

网友看帖子,是看文字所表的故事和作者对生活的感悟的.不是看你那些不着边际的比喻句和令人啼笑皆非的形容词的.如果你还只是看重这些而忽略故事情节本身,只能说你尚在为赋新诗强说愁的幼稚期.
重华丽的词澡而轻故事,这在文学创作上是很底级的,古人尚知不可因词害意,
粉头,你在文学创作的路上,还有许多东西要充实要学习,
当然,前提还要看你是否有那天赋.

牛芒 发表于 2014-9-12 22:51
网友看帖子,是看文字所表的故事和作者对生活的感悟的.不是看你那些不着边际的比喻句和令人啼笑皆非的形容词 ...

我鄙薄所有空洞评价
只看重就事论事的讨论
对不对都行
{:soso_e160:}

{:soso_e120:}全体出动,胡搅蛮缠,还是不能说清楚“七十年”。

野妞 发表于 2014-9-12 22:30
俺是这样看待这事的——
柳二肯这么下功夫给你挑错,又不用花钱雇,俺记得网上有个谁专门花钱雇谁骂自个出 ...

{:soso_e120:}估计你还不知道地雷战的真相,哈哈,你不是最恨抄袭吗?

再折长亭柳 发表于 2014-9-12 23:04
全体出动,胡搅蛮缠,还是不能说清楚“七十年”。

自己去小说里找答案
看来你对语言太不敏感了
属于二流子或二杆子或二逼阅读者

令箭 发表于 2014-9-12 23:00
我鄙薄所有空洞评价
只看重就事论事的讨论
对不对都行

二子说那个只哑不聋的小孩不可信,有错吗
你不能为了故事能扇情,而忽略了常识,置社会一些公约良俗于不顾.
因为你那篇文字不是写某个特异人或事的报告文学,对不?

牛芒 发表于 2014-9-12 22:51
网友看帖子,是看文字所表的故事和作者对生活的感悟的.不是看你那些不着边际的比喻句和令人啼笑皆非的形容词 ...

令箭参赛作品7个评委中6个点赞,是势利还是拍马?抑或评委傻比?

牛芒 发表于 2014-9-12 23:14
二子说那个只哑不聋的小孩不可信,有错吗
你不能为了故事能扇情,而忽略了常识,置社会一些公约良俗于不顾. ...

常识我没看,也许令箭真错了
但与“公约良俗”有屌毛关系吗?
你说有的话就先解释一下
不然就是根本不懂或捅大词儿

“公序良俗”是民法的基础,相信令箭不会不懂

久闻大名,终于草草看了看楼主的帖子。说实话,之前发现人品不怎么样,就此贴来看,逻辑水平也很差劲。可以忽略。呵呵

我不是我 发表于 2014-9-12 23:40
常识我没看,也许令箭真错了
但与“公约良俗”有屌毛关系吗?
你说有的话就先解释一下

十聋九哑,虽不是科学定论,但在民间是被广泛认同的.
这不就是在公约良俗的范畴内.
还用捅大词?

牛芒 发表于 2014-9-12 23:48
十聋九哑,虽不是科学定论,但在民间是被广泛认同的.
这不就是在公约良俗的范畴内.
还用捅大词?

“公约良俗”啥意思?
牛老师可否解释一下?

应该是公序良俗吧 其实医学上是有只哑不聋的人的

我不是我 发表于 2014-9-12 23:52
“公约良俗”啥意思?
牛老师可否解释一下?

范畴很广,一句半句难以说清.
比如有句歇后语;舅爷的媳妇是个娘们家.
这就是公约良俗;舅爷的媳妇大多数人认为肯定是女的.
但是,也不能绝对,因为还有同性婚姻.

理科生 发表于 2014-9-13 00:11
伪君子!

别气啊 俺也是理科生的 你骂了那么多 难道你是西湖?别说脏话啊 孩子

我不是我 发表于 2014-9-12 23:37
令箭参赛作品7个评委中6个点赞,是势利还是拍马?抑或评委傻比?

{:soso_e113:}懂不懂什么叫鼓励?

你再让他们点点看?有几个?

评委的态度和取舍不敢妄议.
读者想看的是可信而又精彩的故事.
用简单的文字讲述吸引读者的故事,这个比较难.
文学可虚构,但不能胡编.

牛芒 发表于 2014-9-13 00:02
这就是公约良俗;舅爷的媳妇大多数 ...

你这么科学严谨,那我还是请教啥叫“公约良俗”
这词儿到底哪来的,啥意思?
因为我快活50了,还真一点不明白
望“牛大明白”不吝赐教

牛芒 发表于 2014-9-13 00:02
这就是公约良俗;舅爷的媳妇大多数 ...

就你所要表达的意思与帖子的语境,你用“公约良俗”再造个句子好吗?
造的好的话,天亮可以全局置顶

令箭 发表于 2014-9-12 23:10
自己去小说里找答案
看来你对语言太不敏感了
属于二流子或二杆子或二逼阅读者

{:soso_e120:}故弄玄虚、臭嘴骂人,哈哈,尾巴被踩住后,你也就这本事了。