切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请疯老爷子、我是来打酱油的、梦妖如雪请为令小贱、清宫 ...

请疯老爷子、我是来打酱油的、梦妖如雪请为令小贱、清宫一阙亮分—— [复制链接]

主楼
搜索本主题

为了隆重嵌入野蛮战线元素,特将令箭和清歌一阙擂台赛《较量》文中评委之一,由苏力换上我们版块的德高望重的疯老爷子。
     鉴于两位擂台选手作品均已出炉,请三位评委发表孰优劣之评语。在本主贴中跟贴发表意见即可。

二位选手的文章链接如下——

令箭——
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=472957&extra=page%3D1

清歌一阙——
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=472963&extra=page%3D1

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
精彩值得期待

板凳
给分制还是扣分制?

地板
梧桐花开 发表于 2014-8-31 21:09
给分制还是扣分制?

什么给分扣分,就点明个优劣就行了~

我只说一句话,西湖真让人失望。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-31 22:28

看来我错过了一些风景。{:soso_e136:}

锦瑟 发表于 2014-8-31 22:58
看来我错过了一些风景。

令箭能来应战,看来是太知道西湖的底细了。

我先给令箭的《较量》投个优!
德高望重,呵呵,又增加了点自信。

从格调上来说,两个都很劣。
文字就是一面镜子,两篇文字分别照出两种不同的面孔。我们甚至可以看到,令箭写作此文时嘴里叼着烟,脸上露出邪恶的淫笑,但不一定流着哈拉滋。而且,据说还辱骂了评委,这对他将十分不利,一方面他在主办小说赛,他的行为将会成为参赛者的榜样,另一方面,他死定了,评委最讨厌被骂,评委也是会报仇的。
西湖写作时也抽着烟,咬牙切齿的抽,把香烟的把把都咬哭了,所以嘴中肯定流出了眼泪,而且,两眼放出绿光,要杀人的样子。仇恨这个东西啊!西湖没有骂评委,他只是看不起评委、不相信评委,我靠,这比骂还伤人。但是,评委有三个,落实到我个人身上,受伤害的程度就远远不如令箭带来的。
    所以,我的打分是,西湖优,令箭劣!

梦妖如雪 发表于 2014-9-1 12:24
文字就是一面镜子,两篇文字分别照出两种不同的面孔。我们甚至可以看到,令箭 ...

叶子老师,你是在评文章呢,还是再评写手对评委的态度呢?

锦瑟 发表于 2014-9-1 12:30
叶子老师,你是在评文章呢,还是再评写手对评委的态度呢?

当然是评文章,文章是包含写手的态度的。而且,态度对写手来说,比什么都重要。你想想,前两天我态度强硬,不改人名就不让参赛,可想而知,态度有多重要{:soso_e113:}

梦妖如雪 发表于 2014-9-1 12:40
当然是评文章,文章是包含写手的态度的。而且,态度对写手来说,比什么都重要。你想想,前两天我态度强硬 ...

态度很重要,我必须承认。但我觉得文章质量的优劣,必须和态度分开来说,一码归一码。{:soso_e112:}

文字就是一面镜子,两篇文字分别照出两种不同的面孔。我们甚至可以看到,令箭 ...

公正客观点评一下他两的优劣吧,作为评委带着个人的情绪说话是有失公允的给旁观者来看。

锦瑟 发表于 2014-9-1 12:42
态度很重要,我必须承认。但我觉得文章质量的优劣,必须和态度分开来说,一码归一码。

好好读读我昨晚发的评论。叶子不是没有胸怀的人。尽管我用调侃的手法写的评,我的评论和打分是对得起良知和文字尊严的。倒是,我要提醒大家,看他们参赛的小说时不要带着个人感情色彩,只看当时的文字表现,要坚持就事论事。从你现在的表现来看,情感已经完全倾向令箭了,这不是什么好事。

神经 发表于 2014-9-1 12:44
公正客观点评一下他两的优劣吧,作为评委带着个人的情绪说话是有失公允的给旁观者来看。

好吧,俺再评。令箭的《较量》,用荒诞的表现手法,夸张地讽刺了某种社会现象,文章读来让人忍俊不禁。但是故事格调低下,情节十分无聊,不足以取信于人,实属可惜。
    西湖的《较量》,人名和事件是一个亮点,读来既让人担心又非常刺激,能充分满足我们刻意掩饰却总是无意暴露的最市侩的探知欲。文章刻画的人物形像放在六星这个特定的小环境里可谓活灵活现,过目难忘。但是根据自己的喜好用真人进行报复式的写作,暴露了作者的胸怀问题和人生观上的缺陷。
    总之,令箭的格调已成定局,无修改余地,西湖的假如把文中人名更换后,读来又是一翻气像,完全符合小说创作的方向。所以我认为西湖优,令箭劣。
    其实,这个评昨晚就发过了,只不过当时用了调侃的语气,为的是增加气氛。但我的观点是明白无误的。

梦妖如雪 发表于 2014-9-1 13:06
好好读读我昨晚发的评论。叶子不是没有胸怀的人。尽管我用调侃的手法写的评,我的评论和打分是对得起良知 ...

叶子老师,直言勿怪,不当之处,老师海涵!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

梦妖如雪 发表于 2014-9-1 13:21
好吧,俺再评。令箭的《较量》,用荒诞的表现手法,夸张地讽刺了某种社会现象,文章读来让 ...

你这个评论是没说的,但你的回复帖中就带有明显的个人情绪容易让人多想,有些话要看场合说,你觉得那叶子老师?

我是来打酱油的 发表于 2014-8-31 22:28

酱G,虽然俺能从语境中感知你对两拉擂主的态度,但还是需要您明确表明下孰优孰劣。
速度。

这不是当评委而是报仇来了。
{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-9-1 13:49
你这个评论是没说的,但你的回复帖中就带有明显的个人情绪容易让人多想,有些话要看场合说,你觉得那叶子 ...

神偶啊,俺们说话吧,有时真要看人说话的,你不必对某些主儿期望值过高还语重心长诲人不倦的。。。没啥用的,对壁弹又何必。

野妞 发表于 2014-9-1 14:50
酱G,虽然俺能从语境中感知你对两拉擂主的态度,但还是需要您明确表明下孰优孰劣。
速度。

令箭是先手,给了西湖机会,但西湖没有抓住。我判令箭胜出。

西湖赢了,令箭尿遁
令箭赢了,西湖抓屎砸玻璃
这就是较量的结果

墓歌 发表于 2014-9-1 15:09
西湖赢了,令箭尿遁
令箭赢了,西湖抓屎砸玻璃
这就是较量的结果

论坛能容下好字,更能容下一般的字。
每个人的风格不同,字一般也难分高下。
在论坛上真需要比的,不如说是涵养。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-1 16:19
论坛能容下好字,更能容下一般的字。
每个人的风格不同,字一般也难分高下。
在论坛上真需要比的,不如 ...

是啊
一个字不写也能混论坛