切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 开版献词

开版献词 [复制链接]

主楼
搜索本主题
开版献词

今天是个好日子,王二家娶媳妇,趁他家放一挂又一挂大地红,我们这个版块也开张了。叫小碗也写付对联挂上吧,她屁颠屁颠地看新娘子去了。现在我也算是与梅花小字门当户对了,但更要种好自己的一亩三分田,不然梅花拿眼乜斜我一眼,我心里也难过。
       一个和尚好办事,自己领导自己。在这个正科级的庙里,除了可供大家烧香,还给大家提供走亲会友的机会。这殿堂空也是空着。我的观点是,不但要有香火,还要有人气。
       我能力有限,评诗完全不会,有时就干点搬运的活,把一些好的思想和理论搬运来。我更欣赏大家把自己的诗歌和创作经验展现给大家,毕竟自己对自己的诗歌更了解。自己的认识再通过别人对这种认识的反射,这就是一获得的过程。
       每首作品都有其自身的局限和缺点,我们在看一件作品时,作品不是一种客观构件,而是它对我们的心理反应构成了客观。所以态度是起决定的因素。人的无知和傲慢可以毁灭一切。所以我赞同融入,就是说调整一种观察的方式,用一种欣赏的态度传递看待事物的温度。
       希望诗歌能慰藉我们的灵魂,"我什么都没有了,只剩下诗歌",这是我们内心的干净,又是我们内心的丰富。
       这段话是诱饵,看能够钓到多少大鱼,比如傅苏,这个重财轻友的朋友。我徒弟小碗用算盘拔一下,够几桌麻将。
       说到这里我对联也想好了,看我多有才,毕竟是诗歌夜校班出来的。

新朋老友挤在一堂,开心就好
帅男靓女眉来眼去,网开一面
横批:以诗为媒

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为了落实中央八项禁令,千万别送礼金,那怕送个哈哈都可以。

板凳
山人报道!保证努力工作,不辜负众位诗友的厚望!

地板
又来了个和尚,少林来的。

山人兄是帅气的北方汉子,心直口快.
他对诗歌的态度也是诚恳和坦率的.
他的评论往往能切中问题的要害

山人兄可要多鼓励新人哦。哈哈

这山人兄弟除了登山,还登海,比本山叔还牛B呢。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

罗柏林 发表于 2014-8-25 15:15
为了落实中央八项禁令,千万别送礼金,那怕送个哈哈都可以。

{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

来者干杯!呵呵

罗老师这正式剪彩开张啊,那古诗词的静静陪着吧。等大师们来评。

梅花小字 发表于 2014-8-25 16:17
罗老师这正式剪彩开张啊,那古诗词的静静陪着吧。等大师们来评。

想请你来剪彩,你提个爱玛仕包包到哪里晃悠去了?

好吧,送罗兄及子版一副打油联:

上联:罗柏林九登山人通今阅广{:soso_e160:}{:soso_e163:}
下联:西里湖梅花小字吟古纳新{:soso_e160:}{:soso_e163:}
横批:两版珠玑

完全是打油哈,没去考量格律。

鼓掌来了!!

逍遥侠 发表于 2014-8-25 17:05

上联:罗柏林九登山人通今阅古

欢迎老大冒泡。

逍遥侠 发表于 2014-8-25 17:05

上联:罗柏林九登山人通今阅广

你写了首打油诗,我看到了,是这样的:
里西湖诗歌轻灵
梅小字吟古纳新
登山人通今阅古
罗柏林狗屁不通

你鼓掌来了,我赶快到门口迎接。我们也算是亲戚,多来走动啊。

祝贺罗老师和山人的评论版正是开版!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

罗柏林 发表于 2014-8-25 18:20
里西湖诗歌轻灵
梅小字吟古纳新

谦逊的心态永远是制胜的法宝!

这是祝贺啊,是泡冒。

罗柏林 发表于 2014-8-25 18:20
里西湖诗歌轻灵
梅小字吟古纳新

{:soso_e113:}瞎说,我哪敢这样说诗人?

欣赏超然 发表于 2014-8-25 22:05
谦逊的心态永远是制胜的法宝!

那不一定。有时不能谦逊,一谦逊就欠孙了。

逍遥侠 发表于 2014-8-25 22:45
瞎说,我哪敢这样说诗人?

你说我没关系,说明在乎我。当有一天你不说我了,我们的兄弟感情就完了。

罗柏林 发表于 2014-8-25 23:31
你说我没关系,说明在乎我。当有一天你不说我了,我们的兄弟感情就完了。

哈……这话实在!啥时好好找点事砍砍。

逍遥侠 发表于 2014-8-26 08:32
哈……这话实在!啥时好好找点事砍砍。

真的有很久没看到逍遥了,未必和陌上有灵去北大进修去了。

我回此帖已经四点过两分。回完我还得挑担白菜去佳发巿场。

罗柏林 发表于 2014-9-20 04:03
真的有很久没看到逍遥了,未必和陌上有灵去北大进修去了。

说啥呢萝卜?去北大混个十几二十天也算进修?我们兄弟单位二十多人曾去一个名校听了半天的课也曾被发个结业证书。
别把我和他扯一起。可懂?

逍遥侠 发表于 2014-9-25 10:44
说啥呢萝卜?去北大混个十几二十天也算进修?我们兄弟单位二十多人曾去一个名校听了半天的课也曾被发个结 ...

北大和清华这类学校现在已经公司化了,确切地说叫文凭批发公司,或者叫XXXX批发巿场。

{:soso_e160:}