切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

念想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

念想

文/爱儿

一.
一朵叫不出名字的花,它没有玫瑰的艳丽热情,它没有百合的纯洁典雅。
它的第一次花开在子夜时分,晶莹的露珠是它能够洞穿灵魂的眸子。
只一眼,来不及转身,它奇异的芳香似罂粟的毒,将我迟钝的嗅觉俘获。
我的身体里储存的有限的词语,不能把我唯一的思想精确表达。
突如其来的热浪和气息,一寸一寸把我淹没。
我的眼神开始涣散,凸显慢性中毒。

二.

一汪甘甜的泉水从谁丰盈的梦里溢出,又是谁干渴的嘴唇似皲裂的土地贪婪地吸吮。
让我走进你微醉的呼吸,走进你干净利落的诗句。
让我成为一粒饱满的种子,在你温暖湿润的怀里萌芽,抽枝,绽叶。痛快地在那奇异的过程中收获浓浓的绿。
让我在你的蓝你的绿你的红,让我在你的深邃你的清冽你的火热中一次次颤栗爆发,沉溺你五彩斑斓的海洋。
哦,亲爱的,你是我今夜赤足行走的海滩上汹涌的潮汐。

三.
今晚的念想是黑色的。你的正面,侧面,背面都是黑色的。
月亮在无风的夜晚是孤寂的,在没有一点星光的夜晚是更加孤寂着的。
月光从一滴水里穿过,它冰凉的呼吸在树叶上滚动。

在这样宁静的夜里,听不到风声,雨声。
只有一串落寞的叹息从树叶间滚落,在沉寂的湖面上溅起一朵朵惊讶的感叹号。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心灵的倾诉低徊!{:soso_e189:}

板凳
看完不由从心底发出一声长长的叹息,不为其他,只为那文中的情思念想。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

地板
念想是花,是泉,念想是黑色的孤寂的忧伤

只有一串落寞的叹息从树叶间滚落,在沉寂的湖面上溅起一朵朵惊讶的感叹号。
这一句喜欢,更喜欢那图!{:soso_e120:}

很好,欣赏各种心思{:soso_e163:}

文如其名啊。爱儿有爱

好文章,顶下

文字很美,一种相思缓缓地流入读者的心里。

桃花灿烂 发表于 2014-9-2 09:46
文字很美,一种相思缓缓地流入读者的心里。

桃版不把这帖子顶出来,我自己都忘了发过这帖子了。{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-8-23 13:40
心灵的倾诉低徊!

谢谢云版,不好意思哈,才来回复,问好。{:soso_e160:}

端木 发表于 2014-8-23 14:20
看完不由从心底发出一声长长的叹息,不为其他,只为那文中的情思念想。

谢谢端木版主。不好意思才来回复,祝福开心。{:soso_e163:}

里西湖的王维 发表于 2014-8-23 14:30
念想是花,是泉,念想是黑色的孤寂的忧伤

谢谢王版{:soso_e160:}

淀湖南客 发表于 2014-8-23 15:45
这一句喜欢,更喜欢那图!{:s ...

那图估计很多人都喜欢,俺也喜欢。{:soso_e113:}

水烟 发表于 2014-8-23 17:38
很好,欣赏各种心思

谢谢水烟,祝福开心。{:soso_e163:}

虾壳有梦 发表于 2014-8-23 17:55
文如其名啊。爱儿有爱

谢谢虾壳版主,问好。{:soso_e160:}

重庆爱儿 发表于 2014-9-2 09:55
谢谢云版,不好意思哈,才来回复,问好。

交流无时限!{:soso_e113:}

释放心情的文字
图片是自己拍的
问好!{:soso_e163:}

重庆爱儿 发表于 2014-9-2 09:59
谢谢虾壳版主,问好。

不客气不用谢!虾壳这版主也是徒有虚名儿