切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于韩寒

关于韩寒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对韩寒,我是不屑一顾的。但我发现六星喜欢他支持他的人挺多,我起初认为大家都是搞文字的,所以党同伐异,或者因为“凡是敌人反对的我们都要支持”这个老口号。甚至连莫言也对他评价极高,我仔细看他的评价,想起了一句话:出于不了解的赞美和批评都是毫无意义的。看来,莫言的对他的评价可以归于此类。当然,问题不在莫言,在于韩寒父子及其媒体推手。请看看真实反映韩寒文化素养视频集吧,如下:
http://url.cn/2LUURI?u=feizhenshixingming&t=428090067625382&msgfrom=1842&area=msgtext&clickfrom=3&clickscene=homepage
      从视频中可以看出,对一个文学爱好者而言很简单很自然的问题,韩寒却觉得很难,答不上来。这是“天才作家”该有的表现吗?说实话,看了这些视频的人如果还坚信韩寒是“天才作家”,我不得不怀疑其智商出了问题。有人说:恋爱中的女人智商是零。那么,如果你喜欢韩作家,可以去测测智商了。呵呵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
左手之方向 发表于 2014-8-22 12:32
以彼之矛攻彼之盾,有木有?

我文盲,你说大白话,别绕弯弯,别太高深了。

板凳
左手之方向 发表于 2014-8-22 12:48
语出惊人才能天下闻名~~所以就人人以韩寒自居~~

{:soso_e134:}

地板

不能一棍子把韩寒打死。他在与方舟子的对垒中,以那样一种姿态败北,让俺对他很失望。
然则作为一位青年才俊,他的某些观点,某些文章,某些公知论,还是颇值得人玩味的。
我对韩寒谈不上喜欢,这也并不影响我闺女喜欢他,专门去看他的电影《后会无期》,也谈不上不喜欢,记得罗永浩这么说过对韩寒的感觉——
“就以我很喜欢的韩寒为例,比如说他的成名和后来赚到的钱成就到的事业等等,也有很大的偶然性,但我始终有一个看法,就是如果韩寒当时没有成名,也有可能他后来没有赚到很多钱,没有得到很大的名声,也没有那么多的女朋友等等。但是即便这些又没有又怎么样呢?你可能只是没有机缘认识他。但是如果有一天路过上海郊区的那个小镇,碰到一个默默不问的年轻人叫韩寒,如果你有幸跟他坐下聊聊天,你仍然会感觉这是一个非常牛逼的年轻人,也就是说你有没有成就名利的东西不重要,重要的是他本来就是非常好的人。回到你的问题上,我觉得如果我这一生默默无闻在东北小镇里很寂寞的死掉了,也是一个非常牛逼的小镇的年轻人。”

你这样的思维和这样看问题的方式,都有点偏激,楼主。

老蔡,这视频我看过,没看出韩寒素质有啥问题嘛

重磅企鹅 发表于 2014-8-22 15:13

他能看出人是大白痴来,这就是所谓的各花入各眼{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-8-22 15:20
他能看出人是大白痴来,这就是所谓的各花入各眼

我觉得以方舟子的知识背景和积累,自然科学领域的某些方面打假还行,社会科学领域打假本身就是浅薄和荒谬的表现

他新拍的电影有一句台词现在走红;我从小就是优.你让我怎么从良?
有王朔风格.

色妞妞 发表于 2014-8-22 15:31
方舟子就一大神经,韩寒能打得过才怪。
在怀疑论和阴谋论面前,神马青年才俊都是浮云。
只是可惜了小崔, ...

方舟本有救人出苦海光辉形象,方舟子却盼人阴沟里翻船,其早先表现还不错,后来奔孙子去了,有无赖小儿劲头

关天韩寒的大名早如雷贯顶,但于我只知首韩寒很火,其它一无所知,因为与我无关,现在点了这个链接进去看了一下,才了解原来这就是韩寒,看了心里还是比较欣慰的,至少不装B的一个人,而且很聪明的一个人,所谓无知者无谓,轻易就能对付采访时的提问。

哈哈,CC,你发错地方了,这是文科生聚集的地方,完全不同的语系,上来就道德评判啦。{:soso_e128:}

果壳网吧又不需要你普及知识,唉。

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:00
哈哈,CC,你发错地方了,这是文科生聚集的地方,完全不同的语系,上来就道德评判啦。

果壳 ...

莱工从骨子里瞧不起他.
有人认为这韩寒还是有才气的.
没有什么道德批判.
但是,我真觉得那肘子不是个玩艺儿{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-8-22 17:10
莱工从骨子里瞧不起他.
没有什么道德批判.

{:soso_e113:}老牛,我是笑看CC落入人民群众的汪洋大海之中{:soso_e128:}

莱工从骨子里瞧不起他.
没有什么道德批判.

我记得CC在知己网就建了高楼批HH,
想不到这么多年过去,他还不金盆洗手,
CC也是一大轴,矢志不渝,乐死我了{:soso_e128:}

莱工从骨子里瞧不起他.
没有什么道德批判.

老牛,我现在觉得还是我们知己网的残余部队最好玩,
身经百战,不屈不挠{:soso_e120:}

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:13
老牛,我是笑看CC落入人民群众的汪洋大海之中

说实话,韩,郭他们这一代的作品我一个也没看过.只知有争议.

那个肘子是个小人,在转基因粮食上不说实话,目的就是想拍马屁;解决粮食问题.
可是,这次引起众怒,拍马蹄子上了{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:18
老牛,我现在觉得还是我们知己网的残余部队最好玩,
身经百战,不屈不挠

你看见了?
{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-8-22 17:23
说实话,韩,郭他们这一代的作品我一个也没看过.只知有争议.

那个肘子是个小人,在转基因粮食上不说实话, ...

错。
方舟子不是小人,他说的是实话,
我们绝大部分搞生命科学研究的同行都认同他的说法。
老牛,这个我们不在这辩论吧,因为需要一定的生物学基础知识。
不了解是恐慌害怕的根源。
文科背景的人理解不了他的说法也是正常的,正常对话是需要一定背景知识的,犯不着强行灌输。
我逛文学网站也是好奇不同知识背景的人对同一事件的反应有多大的差异性{:soso_e100:}

你家2子兄弟啊,谁没看见啊{:soso_e120:}

方的错我认为不在于他的观点,
而在于表达的绝对化,不管是对转基因还是对中医,
因为人类对未知世界的探索都是发展变化的,
我们只能说以现在已经获得的实验数据得到这样的结论是正确的,
他有点把科学研究太绝对化,人类对世界的了解其实非常有限。

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:34
错。
方舟子不是小人,他说的是实话,
我们绝大部分搞生命科学研究的同行都认同他的说法。

你搞医学的应该知道,一种新的西药从研究,试验到临床要经过多长周期.并且还要注明不良反应及禁用群体,
更何况全民食用的粮食.
有的国家超市,在货品的条码上用字头区别是否转基因.供消费者选择.

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:43
方的错我认为不在于他的观点,
而在于表达的绝对化,不管是对转基因还是对中医,
因为人类对未知世界的探 ...

肘子这次到像是卖中药的,不良反应;未知.
按西医的科学来讲,不良反应未知,怎么就敢给人用呢{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2014-8-22 17:45
你搞医学的应该知道,一种新的西药从研究,试验到临床要经过多长周期.并且还要注明不良反应及禁用群体,
更 ...

美国就不标识啊。
欧洲有些国家标识。
只要是国家认定合格的我们都是无所谓是否转基因。
在中国标识也许是个发展趋势吧,因为担心的人很多。
我是觉得严格操作起来的代价很高,因为要投入大量的检测费用才能起到标识的作用。
另外,价格会随之上升。
吵吵的人凶的人一般都是动动嘴,不知道具体实行的难度和代价。

标识后的价格我估计很多人买不起啊。

野妞 发表于 2014-8-22 14:34
不能一棍子把韩寒打死。他在与方舟子的对垒中,以那样一种姿态败北,让俺对他很失望。
然则作为一位青年才 ...

你是站在韩寒是货真价实的作家这个基础上看韩寒的。我想告诉你:你说的那些文章,是老韩寒,就是拿韩寒做笔名的韩寒他爹——韩仁均!

野妞 发表于 2014-8-22 14:34
然则作为一位青年才 ...

说实话,看了韩寒那么多视频,给我的感觉:这小子,会耍简单的嘴皮子,会泡妞。别的没了。野妞,你也被带着韩寒面具的韩仁均迷惑了,呵呵。哈哈哈哈

重磅企鹅 发表于 2014-8-22 15:13

拜托你仔细看看,如果有时间,可以一个问题一个问题地分析。呵呵

重磅企鹅 发表于 2014-8-22 15:25
我觉得以方舟子的知识背景和积累,自然科学领域的某些方面打假还行,社会科学领域打假本身就是浅薄和荒谬 ...

方舟子是理科生中的“文科状元”。当初也算诗人。这是其一。
打假韩寒,方舟子对韩寒的剖析只是其中一小部分,并不算强证据。只是证据链中的一环。我对韩寒的判断源于网络方方面面的证据。