切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 铁汉柔情——青岛聚会散记(一)

铁汉柔情——青岛聚会散记(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

青岛之行不仅仅是为了看海,其实更多的原因是想去看人。
认识宁哥是从博客开始的,当然他并不认识我。
大约半年多前,我从一个博友的博客里发现了一群文字非常了得的人,其中就有宁宁找乐,我跟过去一看,立刻乐不可支。行文如流水,用笔如有神,故事惊险刺激,悬念丛生,风格诙谐幽默,引人入胜,从此就一发不可收拾,成了铁杆宁粉。也许宁哥的取名“宁宁找乐”纯粹是为了他自己找乐,可是他却不知道,他的博客也给我带来了很多的欢乐,每一次,我都在电脑前笑得肚子疼。
宁哥的故事里除日常记录大象和小北鼻的活色生香的日子外,大部分都是传奇的故事,那些出生入死的画面,与各种人等周旋的情节我都觉得像电视的剧本,有的甚至比剧本还惊险刺激。有一次我留言:你写的那些事是真的吗?宁哥很不屑地回复道:如果你认为是假的,你就当故事看吧。
因此我以为,他本身就是一个传奇。他能让周边小人物闻风丧胆,他能玩弄那个拿他当马仔的官员于鼓掌之中,他能让风月场上的女人死心塌地爱上他,他也能又傻又天真地爱上别人被别人甩。看他的博客,其实看的就是另一个社会,不为人熟知,却真实地存在着。
看他博客上的头像,联想他的那些故事,我印象中的宁宁应该是一个虎背熊腰的彪形大汉,说起话来如雷贯耳,走起路来虎虎生风,应该是飞花摘叶即可伤人的人物,然而,一见之下,三观全毁,岂止是毁,完全是颠覆了他在我心目中的形象。
宁哥个子不高,身体很壮,走起来背有点微驼。圆圆的脑袋铮亮铮亮的,光可鉴人,脑门上仿佛是用刀刻出的一道道深沟,好一副苦大仇深的模样。不笑的时候眼睛里隐隐有一股杀气,令人生畏,可是笑起来却像一个慈祥的老人,倍感亲切,尤其是面对小北鼻的时候,嘶哑的声音立刻柔和起来,那眼神啊,充满了无限的怜爱,好一个柔情了得。
宁哥竟然是属老虎的六零后,我一直以为他已经个六零出头的小老头了。看来岁月这把杀猪刀在他的身上杀了无数刀,而且刀刀见血,毫不留情。
然而,更让我惊异的是,这样的一个汉子谈论起诗歌来竟然眼睛会放光,嗓门变得很大,尤其是谈到顾城的时候,他说他最喜欢的诗人就是顾城了,因为他的诗纯净,美好,读他的诗,脑子里就会有一种美的画面,美的意境。
我记得好像有人说过,一个心灵纯净的人才能写诗。而八十年代的时候,文青宁宁就已经在诗刊上发表过诗作了。而博客上的一百多万字的纯属好玩打发时间而写的作品也屡屡有人相中刊发。
让我印象深刻的是,在篝火之后的诗歌夜谈会上,平静的儿子嘉熙朗读了他的诗作,我们一个个一顿乱评后,宁哥对嘉熙说的一段话:孩子,写诗不需要别人的认同,只要你写出来了,就够了。如果美,自然会有人懂。我看到嘉熙的眼神,那是一种被理解后的感激,被认同后的感动。
而最让我感动的是,在去海滩的路上,农家乐老板曾告诫过我们,如果海里有人被冲走的话,千万别去救,去救就是去送死。然而,宁哥却一次又一次地抄起了救生圈,冲到海里去救人。我不知道宁哥是一种什么样的精神在支配着他,或者真是他所说的本能驱使,我只知道: 宁哥,一个彪悍的人,一段彪悍的人生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听老妹介绍一下青岛聚会的人物,没准也很长见识。

板凳
色妞妞 发表于 2014-8-22 10:53
原来都是老相好了。来,啃一个。
这下知道了,疯老爷子的照片里按图索骥就能找到不想飞了。

嘿嘿,别啃我,我是男的。

地板
她叫安心*^_^*

宁哥的风流和英雄史又一次在俺们面前闪亮登场,他虽在来六星的路上,然其神一样的传说在六星久久回旋~

色妞妞 发表于 2014-8-22 10:53
原来都是老相好了。来,啃一个。
这下知道了,疯老爷子的照片里按图索骥就能找到不想飞了。

千万不要看,看了你就完了。

疯老爷子 发表于 2014-8-22 11:17

哈哈,色妞妞啃疯哥,好看。

疯老爷子 发表于 2014-8-22 11:15
听老妹介绍一下青岛聚会的人物,没准也很长见识。

疯哥,我没写全的你记得补上啊。

左手之方向 发表于 2014-8-22 12:07
欢迎新朋友~~疯哥的朋友就是俺的朋友~~

谢谢左手,疯哥的朋友也是俺的朋友。

疯老爷子 发表于 2014-8-22 11:17

难道疯哥也想让宝哥啃?

晕,野妞,俺叫不想飞

左手之方向 发表于 2014-8-22 12:43
来了就不报个三围什么的?

想报来着,怕吓跑你们,就免了吧

眼珠子暴突稀罕网友聚会滴路过——

不想飞 发表于 2014-8-22 12:39
哈哈,色妞妞啃疯哥,好看。

谁会啃我呀?连宝华都不啃,想自己啃自己,也只能啃爪,脑袋上长的什么也啃不到。

晴儿 发表于 2014-8-22 15:18
眼珠子暴突稀罕网友聚会滴路过——

我十分想见晴儿坊主,一直在等机会。

挤进来围观下,不想飞笔下的功夫真不赖,那叫一个挥洒自如,妙趣横生!{:soso_e179:}

看看飞妹子笔下的锅锅。

这幅字看着舒服
在疯老爷子的帖子里见过几位的风采,羡慕几位相聚时其乐融融的场景,那份快乐是由衷地,眉毛上站得住一只喜鹊。
在战线有幸读到过宁G的文字。都说幽默是生活中的历练,是智慧的表现,估计宁G就是这样的人。

哈尔滨 发表于 2014-8-22 17:52
这幅字看着舒服
在疯老爷子的帖子里见过几位的风采,羡慕几位相聚时其乐融融的场景,那份快乐是 ...

宁宁是美女们的偶像,有女人缘。

左手之方向 发表于 2014-8-22 22:12
为嘛那天不跟着疯哥一起来俺家呢,宁哥没来着实遗憾。

他第二天起早就回府了,急等着去河南卖酒呢。

疯老爷子 发表于 2014-8-22 15:47
我十分想见晴儿坊主,一直在等机会。

疯哥这么疯狂地想见晴儿坊主,想必坊主一定貌美如花。

左手之方向 发表于 2014-8-22 22:12
为嘛那天不跟着疯哥一起来俺家呢,宁哥没来着实遗憾。

宁哥那天晚上篝火晚会上玩的可high了,哪里肯走呢

不想飞 发表于 2014-8-23 21:25
宁哥那天晚上篝火晚会上玩的可high了,哪里肯走呢

我也后悔没参加篝火玩会呢,错过了和美女跳舞的机会。

看看飞飞笔下的宁宁~~

欣赏,仰慕中

梦m 发表于 2014-8-24 10:42
看看飞飞笔下的宁宁~~

看了就忘不了吧。

哈哈,宁宁女粉由多一个。