切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛—海选072】不过如此

【参赛—海选072】不过如此 [复制链接]

主楼
搜索本主题

娘希匹,嘴唇微微张合。吐出这脏话很自然,自然的如抬头看窗台上那朵盛开的花。那朵花盛开的样子很像小燕当初面对我的笑脸,而刚刚在区人代会上,小燕的脸却是那样的严肃,严肃的我不敢和她去对视。曾经的恋人当副区长了,在台下,我永远以一个小办事员姿势纠结的坐在那里。我对比着女人在床上和在台上的区别。

或许是嫉妒小燕在台上那张严肃的脸,骂出了那句话。

丁三命中注定是猥琐的,因为他跨进办公室的时候,我刚好吐出那句脏话。他唯唯诺诺的来到我身边,点头哈腰的说,听说您是区里下派下来的书记,我想建造一点房屋,然后双手递上一张申请书。我傲慢的抬起头看着他。虽然在区政府我是小小办事员,然而在湖弯村我是最大的官。丁三个子很矮,衣服破旧,一脸的皱纹。对了,让我想起了很出名的喜剧演员潘长江。很奇怪,突然间内心里很同情这个人了。为什么和他长的很像的人可以那么出名拉风,而他为什么却这么低声下气的站在我面前。又想到了小燕,在小燕面前,我似乎有一种和丁三同命相怜的感觉。于是决定帮他!

村委主任眼睛睁得老大的看着我,又看看我递给他的那份建房申请书。我朝主任挥挥手,说,给丁三办理。丁三不就是坐过牢?不就是五十多岁的光棍吗?不就是偷看过村里女人洗澡吗?我看见老主任拿着申请书的手有点僵硬,全然没有了昨晚在陪酒女孩屁股上那种游动的灵活。

丁三顺利的建起了新房。建好了房子就意味着发财,因为湖湾村明年就要拆迁了。这是区下派的书记特批的,丁三和书记是好朋友,真看不出丁三还这么牛叉,村民中传什么的都有。其实,后来确实和丁三成了朋友。丁三是捕鱼能手,他常常煮鱼喊我喝酒。一直喜欢在农家喝酒吃那种大锅烧出来的饭。然后听丁三给我讲地方的一些明间传说。当然也红着脸告诉我,在他二十多岁的时候,酒后摸了一个女人的奶子而坐牢了。

麦收的时候,接到丁三一个电话。
  “书记兄弟,和你说个事!”他似乎有点羞涩。
  “啥事,别吞吞吐吐的。”
  “我要结婚了,别人介绍一个女人,三十八岁,带一个男孩。”
  “嗯,好事,有因缘总是好事。”

去丁三家的时候,那女人已经住他家了。女人还是有几分姿色,皮肤白皙。其实,我对这女人没有什么好感。不就是知道丁三要拆迁了,会有新房子还有可观的拆迁款。或许是新婚燕尔,丁三喝了很多酒。当女人去房里时,丁三悄悄问我,你嫂子怎么样?我说,还可以。丁三猥琐的笑笑说,她在床上很温柔。然后,他又醉眼朦胧的对我说,村里小会计在床上温柔吗?我狠狠的瞪了他一眼,这是丁三第一次色无忌惮的和我说话。

手机响了,一看是副区长小燕打来的。
   “有村民反映,你帮别人违章建房,你要注意一点!”
   “劳改回归人员,是帮教的对象!”回了一句后,气愤的挂断电话了。
    这时,丁三女人从房间出来,她走路扭动着腰际,很像小燕走路的样子。娘希匹,骂出这句话,将一杯酒干了。一抬头,看见丁三一张满是皱纹的脸,秃顶泛着青光。突然间不讨厌他的女人了,随即很同情他的女人。为了给儿子创造一个好点的条件,天天晚上在床上要面对丁三这样一张脸,那需要多么坚强!

自从丁三有了女人,我就很少去他家了。

春节的时候,故意开车路过丁三家门口,女人和一个男人坐在门口晒太阳。那男人长的还可以。车开到屋后那条小河时,停下车来看了看,河里的荷叶都没有了。河水很深,难怪水性很好的丁三淹死了,好在那个小女孩获救了。

村口那个大横幅被风吹的呼啦啦响,横幅破旧了,颜色已经发白了,但依稀可以看见上面几个大字:向见义勇为英雄丁三学习。

娘希匹,不由自主的骂了一句,一脚油门驶出村口。车窗外,风很大。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欣赏您的小说,请往后多指导。{:soso_e163:}

板凳
这真是个弱肉强食的社会。

地板
还是在表达时运不济呢?{:soso_e132:}

伞兄的文字一贯是简洁凝练,通俗易懂的。还有时间哦,加油!{:soso_e160:}{:soso_e156:}

{:soso_e160:}

额捧个场{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-8-15 17:29
伞兄的文字一贯是简洁凝练,通俗易懂的。还有时间哦,加油!

这贴回的,简直是在判伞的小说不能挤身进几强啥的。
太喜欢你的跟贴,削伞的节奏,莫名地有了一种痛快的感觉。(电脑发不出表情,就想坏坏的笑)

额捧个场{:soso_e113:}

哈尔滨 发表于 2014-8-15 18:24
太喜欢你的跟贴,削伞的节奏,莫名地有了一种痛快的 ...

{:soso_e103:}我没有削伞兄。日子哥你心眼忒多了。
我那意思是伞兄还可以再写。那么数量上岂不更多?散板收获不是更大么?我明明是在佩服伞兄凝练的文笔,这个正是我所不能的呢。我写字口水话太多,语言不简洁,每次都被评委削。所以这次俺干脆不写了。乐得端茶递水让出时间给散板会写的高手们去写。
度油安德斯单?{:soso_e104:}

锦瑟 发表于 2014-8-15 18:40
我没有削伞兄。日子哥你心眼忒多了。
我那意思是伞兄还可以再写。那么数量上岂不更多?散 ...

报告长官:是我想说伞的小说那个啥,借你家场地拐个弯,跟他来个擦肩而过。
心有几个眼,我不晓得,得空我问下医生。哈

思路很好,但表达出了问题{:soso_e160:}

估计杀入八强有点难度,
不过,
欢迎时间,
小伞童鞋再接再厉!

王小微 发表于 2014-8-15 16:57
欣赏您的小说,请往后多指导。

{:soso_e163:}相互学习

锦瑟 发表于 2014-8-15 17:26
还是在表达时运不济呢?

个人觉得现在的小说表现要走出两个极端,即极端的正能量和极端负面心理。
表达可以是朦胧的,在两个极端交汇地带游离。
当我们在质疑到底是对是错时,我们才有了思考。

哈尔滨 发表于 2014-8-15 18:24
太喜欢你的跟贴,削伞的节奏,莫名地有了一种痛快的 ...

这话说的有水平,日子了解女性心理。

新石头上的叶子 发表于 2014-8-15 19:39
思路很好,但表达出了问题

你恰恰说反了。

思路可以错,但表达不会错。

思路是虚幻的,表达是真实的。既然是真实的就没有对错。{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-8-15 22:41
个人觉得现在的小说表现要走出两个极端,即极端的正能量和极端负面心理。
表达可以是朦胧的,在两个极端 ...

纠结其实就是一个进步的历程。问好伞!

小娘子 发表于 2014-8-15 19:51
估计杀入八强有点难度,
不过,
欢迎时间,

不骗你,我比赛规则都没看,玩是随心所欲的,玩都要受约束,不如不玩。

雪域飞鹰 发表于 2014-8-15 22:50
纠结其实就是一个进步的历程。问好伞!

纠结就是思考{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

油纸伞 发表于 2014-8-15 22:50
不骗你,我比赛规则都没看,玩是随心所欲的,玩都要受约束,不如不玩。

{:soso_e179:}我欣赏你