切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【身处灵异32】七月十四

【身处灵异32】七月十四 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忒有才: 5.0 I服了U: 5.0
风波里  忒有才: 5 I服了U: 5
真事?  发表于 1407558146

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

【身处灵异32】七月十四

八年前农历七月十四那日所发生的事,我记忆犹新、毛骨悚然。

那时,因为长年一人在外地求学和工作,年轻的我全忘了农历七月半中元节的习俗。

板凳

七月十四那晚下班后,我和最好的朋友李真相约喝酒吃饭。
李真和我是大学好友,我们的境况相差无几,都是自从学校毕业后,独自留在本城发展,并始终保持着密切联系。
那天的酒,喝得极为舒坦。或许是李真刚失恋的缘故,我和他聊得异常兴奋。酒到酣处,两人居然疯子般亢奋地在烧烤摊上放声高唱起《真心英雄》。
回家路上,半醉半醒,我们勾肩搭背仍然一路高歌,他似乎忘了失恋的痛楚,显得十分开心。

路边,一堆堆黑乎乎的东西,是什么?
我和李真不约而同眯起眼,相互猜测:“是……是垃圾!”“不!我看,我看……是建筑沙土!他妈的,那……那些家伙,只知道乱建房……子、乱放渣土、乱抬房……价!哼!”
“管他是什么,它放在这里,就……就是碍着我们的路!”李真猛然拉我一把,冲其中一堆黑东西,横腿一脚扫去……
黑乎乎的被燃尽后的纸灰顿时四下飞散。
是我醉眼昏花了吗?怎么它们飘飞起来的样子,竟然象一个披着黑色长衫的飘飘人形!
李真显然也同样看到和感觉到。
我们顿时呆若木鸡。
纸灰屑落下时,我陡然感觉李真搭着我的手剧烈抖了起来。
“是……是纸钱?”他看看我,惊恐万状。
随着他的问话,我的酒劲立刻醒了七八分。望着散落一地的那些黑色纸屑,我喉头哽咽,嘟囔着始终吐不出话语。
李真也望着它们,一字一句幽幽地说:“从小就听老人讲过,七月半别人家烧的纸钱是不能碰的,即使是被风吹起来的纸钱,也要躲开!否则,就是对它们的不敬。是这样吗?”
我强装镇定,挤出个假笑,大声安慰他,也安慰我自己:“没事的,我们阳气足着呢,怕啥!走啦走啦。”
随即拉他迅速避开那些纸钱,继续前行。
后来的一路上,我们默默无语,没再高歌。
我一直在心里暗暗向刚才那堆纸钱的未知主人祈求宽恕。

地板

“喂喂,马儿马儿!”凌晨两点,我被手机吵醒,那头传来李真急促的呼喊。
“怎么啦?大半夜不睡觉?”我半梦半醒胡乱问着。
“马儿,快来我这里!快来啊!出事了!”他的声音越发焦急。
我脑子陡然清醒起来:“出了什么事?”
“唉,一言难尽,你快来我这里,打车来吧!快点呀!”他强烈要求我。
一定是发生了重要的事,否则李真不会这样突如其来半夜强求。我得去!铁哥们有事,自当两肋插刀!
他住的地方离我这里不远,车程只有十来分钟。
我迅速穿衣下楼,巧了,路旁正有辆的士,像是专程候我一样。
来不及细想,我拉开门一骨碌跳进车,迅速报了他家地址。
司机没作答,发动车子一溜烟上了路。
心急如焚,一路无话。

转眼到达李真家住宅的楼下,我心里焦急,胡乱丢了些零钱,转头开门下车。
就在这时,我听见那司机在车里用一副不大不小慢条斯理的腔调说了句:“小子,当心点啊,现在已经是七月半,鬼门关开了哦!”
他是什么意思?
一回头,车已转头,接着驶去。
好一个怪家伙!

李真家在六楼。甩开大步,没用一分钟,我便跑了上去。
楼道的声控节能灯,散出煞白煞白的光和轻微的嗡嗡声。在这样一个夜深人静的七月半,微弱的声音显得格外刺耳,宛如无主幽魂在地狱里发出的阵阵鼻息音。

一口气冲到他家门口,正抬手准备敲门,我忽然发现,那门仅仅只是虚掩着……
稍适犹豫,我轻轻推开门,“李真,我来了!”边推边大声叫唤。
屋里一片昏黑!李真在玩什么把戏?怎么灯也不开!
我顺墙摸到开关摁下。屋里的节能灯发出微弱光线,屋里的家什在视线中隐约显露,像一个个藏匿在黑暗中刚被发现的鬼魂,影影绰绰、摇摇晃晃!
“李真!你在哪呢?”这家伙怎么也不出个声?
“我在这。”他的声音突然从卧室里冷冷飘出。
“到底怎么了?出了什么事?这大半夜的把我叫来……”我边说边快步走进卧室。

里面同样没开灯,黑漆漆一片。
稍微适应了黑暗,借着客厅折射的淡光,我看到李真站在卧室窗户跟前,背向窗面朝我。
“你到底怎么了?”一线淡光此刻正好射在他煞白的脸上,看这神态,估计真出了什么大事。
“马儿,大事不好!”他凄惨空洞地望着我。
“说啊,哥们,你不说我怎么知道是什么事?”我猛然感觉还是他失恋的事给闹的!这家伙是初恋,用情又深,不会是那女的又耍什么新玩意对待他?
“马儿,还记得晚上我们踢到的那堆纸钱吗?”
啊?我的脊背瞬间一阵麻凉!他怎么会提这事?!
他凄凄哀哀一字一句接着说:“我就说不能碰那些纸钱的!现在,可被人家找上门来了!”
啊?“人家”?谁?
随着他的话语,我顿时感觉后背的麻凉感现在已经浸透全身!我不太清楚他指的是什么!更不敢相信他的所指!
“人家找上门来了!”他面无表情,木讷地重复道。
“到底……怎么……回事?”我的声音在发颤。
“不能碰人家烧的纸钱,不然人家会找上门来呀!”他依然重复着这句话。

这时,我突然听见李真家的大门传来响亮的开锁声音!
接着,诡异的一幕突然发生了——
窗口的李真,伴着开锁声,不可思议地迅速打开窗户,一纵身,从窗口跃了下去!

“啊!李真……”我大叫起来,居然忘记了向窗口扑去,忘记了应该去救他!
我就如此惊讶地看着我的好友跳了下去!
一秒后,我才回过神,冲到窗前……

“谁?谁在屋里?”客厅里一个熟悉的声音在大声质问。
随着声音,我扭身回头……
天哪!李真竟又活生生站在卧室门口,同样惊讶地和我对望着!

“你……你……你……”嗓如物堵,我张口难言。
“怎么了?马儿你怎么会来我这里?你,你是怎么进来的?……”他一脸诧异和惊恐。
我没答他,而是把头伸出窗外,往楼下看去。
更诡异的一幕正在等待我——
楼下,另一个李真此刻正活生生站在地上,抬头望着我!
他阴郁的脸上半开半合的嘴,似乎正在说着: “不能碰人家烧的纸钱,不然人家会找上门来!”……

“不能碰人家烧的纸钱,不然人家会找上门来!”声音逐渐变大,直刺鼓膜,震耳欲聋!我惨叫一声,失去了知觉。

尾声

原来,李真那晚归家后,酒醒了一些,也很后怕踢到纸钱的事,于是,他再度出门,买了些香火钱纸,准备回家烧烧拜拜。
谁知,我却突然出现在他家里,而且我还在他面前大叫一声晕倒窗边,把他吓得够呛!
再听了我事后的叙述,李真更被吓得魂不守舍,立刻退了那处租房,另找吉屋。
我们还回到那晚踢纸钱的地方,又烧了很多纸钱,以求饶恕。

后来,虽然再没发生任何怪事,可我无法解释当时看到的恐怖一幕。
年复一年,每到七月十四,我就会想起,就会担心,就会害怕!

不能碰人家烧的纸钱,不然人家会找上门来!
——那声音说的,一点没错。

-=完=-

中元鬼节,发则旧文应应节气。

{:soso_e126:}{:soso_e126:}

我承认自己有点颤抖咧{:soso_e193:}

我承认自己有点颤抖咧{:soso_e193:}

{:soso_e101:}怎么都都都是双双咧

{:soso_e101:}怎么都都都是双双咧

一叶舟 发表于 2014-8-8 11:21
怎么都都都是双双咧

小舟舟技术真真好,出手不是3就是2咧!{:soso_e179:}

马叶的小屋 发表于 2014-8-8 11:30
小舟舟技术真真好,出手不是3就是2咧!

这这这可可,,说,是吓滴么

{:soso_e126:}{:soso_e126:}有有有3呀

马叶的小屋 发表于 2014-8-8 11:18
中元鬼节,发则旧文应应节气。

{:soso_e117:}可以当中秋节过

一叶舟 发表于 2014-8-8 11:31
这这这可可,,说,是吓滴么

{:soso_e163:} 表怕怕,明天才7月14,后天才7月半咧!{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2014-8-8 11:34
表怕怕,明天才7月14,后天才7月半咧!

{:soso_e130:}{:soso_e130:}这一天,俺决定跳过去咧

鬼见我都躲,我怕个鬼啊。

神经 发表于 2014-8-8 11:36

你们两个真是奇怪咧,你那边色鬼一个,这里立马出现更多滴鬼

最上面,3层楼难道不3胞?!?{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2014-8-8 11:38
最上面,3层楼难道不3胞?!?

暮然回首,那3就在鬼身处{:soso_e126:}

写的真好,如身临其境。{:soso_e163:}
就是看了俺心慌慌,阿弥陀佛

神经 发表于 2014-8-8 11:36

这是鬼也怕恶人的节奏啊~~哈{:soso_e128:}

{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}

看文就怕的不行,还放个这么恐怖的音乐。。。。{:soso_e126:}