切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛—海选004】不过如此

【参赛—海选004】不过如此 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个世界上根本没有好人,只有不同程度的坏而已。

“你他妈的就是有病,老子要跟你离婚!”张三对李雪大吼大叫。李雪疯了一般扑过去:“操你妈!你还老子钱!”张三一把推开李雪:“操你妈!车是我买的!你的信用卡也是我还的!还你妈的钱!”两个平时说话细声细语的人此刻却歇斯底里地用最恶毒最愤怒的语言去攻击对方的内心。我坐在车里,等他们吵到不可开交的时候才去劝。

说实话,这两个人我都不喜欢。为什么不喜欢?我他妈哪知道为什么不喜欢。
       刚到家门,王五问我:“什么情况?我还等着你们买的菜呢!菜呢?”“我很累,请不要跟我说话好吗?”我的确有点头晕。“你又怎么了?”王五明显对我这三病两痛的身子感到厌烦了。“你很厌烦是吧?你要搞清楚那堆人是你的朋友,我不认识的时候就要面带微笑去跟他们交流,甚至我非常不喜欢还要跟他们愉快的玩耍!我不喜欢这种日子我过够了,我不喜欢每天跟陌生的人在一起吃饭!我讨厌他们。”“你最近是真的有病是吧?好日子过够了是吧?那你滚啊!有多远滚多远!滚!”
       这里的天的确很蓝,人看起来都挺淳朴。我连行李都没收就走了,只身一人。身边的人来来往往说说笑笑,我却什么都听不到。直到一辆车停在我旁边。司机摇下车窗:“美女!你去哪儿我送你!”“扎西。原来是你啊。我也不知道我去哪儿,也不知道能去哪儿,因为我现在什么都没有。”我只好实话实说,因为我连一个熟悉的地名也没有,撒谎起来是很费劲的。
初见卓玛就是这个时候。她很高,很壮,见到我就笑,除了白白的牙齿我甚至看不清她的五官。走近才发现她的眼睛挺大挺美。眼神里充满了真挚的友好。我好久没看到这样的眼神了,看得我突然好想哭。我就这样看着她,然后眼里噙满泪水。她害羞地低下头,手指扯着自己的衣服。我经常见到的眼神是什么样的呢?他们都在对你笑,但是你认真去看他们的眼神的时候他们总是不经意的就闪躲了。我只是想看看他们真诚的目光而已。“小卓玛,你怎么了?”卓玛终于开口了。“你真美。”我说。
       扎西让我坐在火炉边,旁边有个老爷爷在念经,闭着眼,仿佛与世隔绝一般。我作了个揖,然后在旁边坐下来。卓玛忙前忙后地拿水果拿饼干,我才发觉我真的饿了。发现我自己饿了的那瞬间我很恐慌,因为我的头开始晕了,胃里开始翻江倒海,身体开始发冷。我已经从那种澄净的世界里抽离出来了,我是一个世俗之人,我会饿我有爱恨痴憎。他们都在忙着招呼客人,忙着做饭忙着打酥油茶,谁都没发现我的异样。
       醒来的时候我很想睁开眼睛,但是眼皮异常重,我张不开眼睛。“她就是一个神经病,估计要躺很多天才会醒,王五你自己考虑考虑,跟这种人在一起太不值了。”这绝对是张三的声音,我不会听错,是那个曾经我觉得很有磁性的声音。“张三你他妈积点口德好不好?人家都躺在这里了还落井下石。让她听到她会拿刀砍你的!”这是李雪的声音,有点刻薄的声音。“草,有本事她爬起来砍我呀!王五我跟你说,让她把孩子打掉让她走。你还年轻,这个女的人的确不行,你将来是要做大事的人。”张三继续诱导。我觉得我的手开始有了点知觉,于是我动了动手指,触碰到了王五的手。他的手还是有温度的,依然温暖。“阿蕊?你醒了?护士!快过来看看!”他用力握紧了我的手。我的心一紧,无法从这有力量的温暖里抽离。
        “我怎么了?”我看着他,他没有避开我质问的眼神。“没事,好好调理一下就好了。这些天是我不好,让你受累了。以后我们好好的,不闹了。”他双眼里都有血丝,皮肤黯哑粗糙,胡子已经长得凌乱不堪了。“回去吧,我们还有钱住院么?”我强坐起来,靠着墙,开始觉得世界在跟我开玩笑。“我是男人,钱的事情交给我解决。你好好养病就行。”他痛苦的眼神告诉我,他没有撒谎,但是他真的累了。其实他是个善良的老实人,所以让我怜悯,所以我觉得他不该遇到我。

我爸沉默地抽着烟,我妈倚窗看着外面。屋里的空气让我窒息。直到保姆过来:“先生,太太,饭做好了。”“吃完饭再说。”我爸打破沉默。饭桌上,除了餐具的声音依然没有任何人讲话。“把孩子打掉,他跟你不合适。”我妈冷冷地说。仿佛不是要结束一个生命,而是喝一杯咖啡一样轻松的事情一般。“嗯。”我应了一声。一双筷子掷到我面前,她站起来指着我:“你个不知廉耻的家伙!你让我说你什么好啊你啊!”她气得声音已经有些发抖了。我下意识地摸了摸肚子,还好,小家伙还小。
       回家半个月了我才跟王五联系,没办法,戒备森严。
       “喂?是阿蕊吗?是你吗?你在哪里?你到底去哪儿了?你怎么不说话?”他从来没这样紧张过我,此刻他一定慌了。
       “我在家,忘了我吧。我们之间是不可能了。你养不起我,也养不起我的孩子。”我说。
       “我要来找你。”
       “来了也没用,我爸可能会打断你一条腿。”
        “断一条腿算什么?我要你和孩子。”

天空总是灰蒙蒙的,别墅区的空气也越来越差了。我每天坐在阳台上看太阳朝升暮落,看草坪上的蝴蝶四处飞。
        “拖得越久,对你伤害越大。你不用以死相逼,如果你真的能干的话,你现在就走出家门,我跟你爸马上立遗嘱,把家产全部捐给福利院。你大可以选择去跟他过日子,你住不了好房子,开不了好车子,你永远被别人踩在脚底下。我们给了你高于别人的起跑点,甚至给了你更好的条件往前跑,你为什么要自甘堕落?”我妈已经被我折磨的精疲力竭了。她已经发了最后通牒了。一个月了,我能越来越明显的感受到他的存在了。我开始害怕了。我感觉他在我的身体里吞噬我,支配我,让我变得不是自己了。
       “我跟你去。”我站起来,觉得头有点晕。她没有伸手扶我,只顾着去穿她的大衣。
       “林姐,保密工作可得做好嘎。这是阿蕊他爸从英国带回来的,一点心意。”她把一盒不知名的东西递给那个一脸阴气的医生。她微微一笑:“哪儿的话,保密是应该的。阿蕊一直都是个好孩子。”“因为怀孕了所以就不是好孩子了?”我问。“当然不是。你放轻松,不要紧张,一下下就过去了。”她拍拍我的头。
      “不要打麻醉剂,让她知道什么是痛。”
      “这,万一。。。。。。”
      “死不了。”
      那种把身体里的东西撕裂一般的疼痛,让我觉得世界一片灰暗。没有一丝光亮。那个时候我在想,如果一个人让你如此地痛过,你还会不会有力气再去爱。我想我是没力气了,我只想好好睡一觉。希望醒过来的时候,一切都只是一场梦魇。
       熟悉的消毒水的味道,熟悉的发了霉的味道。只是王五不在身边。取而代之的是我的母亲。她冷静睿智,此时此刻依旧高贵地站在那里:“醒了?”我在她眼角看到隐约的泪痕,突然心里发酸。“嗯。”我应道。“回家吧,你爸开车来了。”“好。”“梁蕊!我不能忍受你现在这副逆来顺受的样子!这不是你啊!”“妈!是什么让我如此逆来顺受的?我反抗过多少次哪次由得了我?你们给了我至高无上的的尊贵,你们给了我一辈子也花不完的钱财,你们给了我生命给了我一切,所以我做什么都是反抗而所有的反抗都是无效的。我还能做什么?我只能接受!我曾经爱他,但是他太穷,所以我要打掉他的孩子!如果是一个门当户对的男人,我们是不是可以结婚?阿妈,我很累,我保证,再也不反抗了。”
        在医院外面我看到了王五,他不是我想象的胡子拉碴的模样,而是西装革履,干净清爽的模样。此刻的我,脸色苍白,身子虚弱。他远远地看着我,想过来,但是又不敢过来。他眼神里充满了无奈和愧疚。我松开阿妈的手,向他走去。我爸也跟了过来:“你就是王五?”“是,我是。”他低着头。我妈是缓步走过来的,无悲无喜。“好。”我爸就说了一个好字。我妈甚至不屑看他一眼。我觉得我的心开始有点痛,我开始同情王五。王五是个多么老实的男人啊。他面对这个世界的时候总是手足无措,但是他没放弃与这个世界和平相处啊。他在想办法找到一个合适的方法与这个世界好好相处。可是出现了太多让他无法控制的事情。他也没办法。我懂他,所以我原谅他,可是这个世界上能有多少人懂他,原谅他呢?

听到张三的声音的时候我很意外。他见到我就很亲切的跟我打招呼:“阿蕊!我跟李雪来看你了!”“你们还没离婚?”我冷冷地问。他吃了个闭门羹立马变得安静起来。相比之下,李雪可能更有骨气一点,她说:“好久不见。”
      “没什么好避讳的,阿蕊,你也坐着。”我爸招呼我过去坐着。张三和李雪的脸色变得很难堪,也开始有点坐立不安了。我看了他们一眼:“既然都来了,何不坦坦荡荡的呢?我倒是想看看,你们俩能翻起什么浪。”我爸把一张支票放在他们面前:“够你们下半辈子荣华富贵了。”
我很想知道,张三会用什么手段让王五不得翻身,但是我真的不愿意去看了。于是我过了很久才回到那个地方。那里已经易主了,旁边张三的店也关了。我过去问旁边的新邻居:“你们旁边的店换主人了么?”邻居摆摆手,什么也不说。
       我找了很久才找到扎西家,卓玛握着我的手,像是见着老朋友一样。她的手很温暖,很粗糙。扎西坐在火炉边:“我要跟你说一件事情。”“我也很想知道到底发生了什么事情。”我说。“张三带了一些大麻,包装的好好的,说寄放在王五那里几天。可偏偏这几天就有警察过来搜查。王五现在还在局子里呢。”“王五知道是大麻么?”“哎哟,就是不知道啊!张三一直跟王五都是好朋友的!谁会去防着自己的朋友呢?哎哟,可惜了,王五是个好人啊。”
我站在高高的地方,看着盘旋的乌鸦在头顶飞过。我能想象,这群乌鸦在啄食一个人的情景。我是一个很阴暗的人,我的爱可能不明显,但我的恨,绝对很凌厉。

在灯红酒绿的酒吧街,我终于找到容颜凋零的李雪。她已经是半梦半醒了,走在石板路上已经是步履蹒跚。“张三去了哪里?”我问。“跟我没关系。真的。我除了拿了一笔钱,什么都没做。”李雪一步步退让。“我不关心你做了什么,告诉我张三在哪里就行。我果然没猜错,他有了钱就会抛弃你的。”她走过来抱着我哭。我推开她:“告诉我他在哪里。我也要知道你们的东西在哪里拿的。”“你爸也会受牵连的。”李雪警惕地看着我。“傻瓜,就这点小事能把他拉下水?”我看着她的眼睛,“这个世界从来就不是公平的,但是善良的人终究还是好的。我倒是希望能请你帮帮忙把他拉下水。”可能我的目光太寒冷,明明是单独的两个人在谈话,我一点也不冷她却全身发抖。

“你在调查什么?”我爸犀利的目光似乎要看穿我的一切。“任何事情只要发生了肯定会有痕迹。爸,如果张三抓不到,我会不惜一切代价的。”我说。“你要我食言?”他问。“为了保全你现有的一切你什么事情没做过?一个张三算什么?”我说。

看着那些乌鸦不停地啄着尸体,我突然觉得胃里又开始翻江倒海了。王五最终是出来了,但是他找没找到与这个世界和平相处的方法我并不知道。我开始过我自己的日子。
       从小就接触到的欲望带来的那些阴影,让我怎么也过不好普通的日子。我没得选,但是,这个世界上所有的人却都在为之奋斗。而且永远会为之奋斗下去。可是弱肉强食,谁又能站到食物链的顶端去呢?每个人都在自己的欲望里翻滚,最后却怎么也爬不出来。而那些被卷进来的人,只能自己找个方式与这个世界好好相处。
       所谓生活,不过如此。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e178:}
丫头来了

板凳

{:soso_e178:}---

地板

楼主小小年龄,已然很不错,非常值得俺学习。{:soso_e163:}

欢迎蓝茶小妹。{:soso_e163:}{:soso_e156:}

{:soso_e163:}

抱妞妞,很透彻,也很无奈的生活{:soso_e178:}{:soso_e163:}

白富美的淡淡忧伤

顶起!
好文共欣赏!

{:soso_e160:}

俺来学习。{:soso_e163:}

牛逼 该用户已被删除
赛事获奖名单的马甲早已经被令箭内定了,因为奖金的钱是令箭以前发动替雪莲捐款的剩余的药钱,令箭掌管着那笔钱。所谓的评论和海选只是走过场,你们都被骗了,哈哈。辛辛苦苦写字参赛,却钻进了一个早设计好的圈套里,可怜啊!别以为这个世界上有公平,这个世界上从来没有真正的公平!