切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一滴泪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一滴泪

文/爱儿

天空光滑得像婴儿的脸,开满白色的花朵
黄昏还没有来临,我坐在自己的影子里
抵抗一群突如其来的忧伤。那些白色的花朵
多么漂亮,它们的背景是一大片妖艳的蓝
我的忧伤此时呈半透明的蓝色,以海水的形态
从我的内心深处抵达空洞的眼眶,天色还没有黑
我睁大我的双眼,不敢让那些忧伤溢出我的体外
不敢让我的世界被淹没于一场莫须有的洪灾

我唤醒记忆中最美好的事物来与这群凶猛的忧伤抗衡
我看见了四月,看见了五月,还看见了六月
看见你转山转水转进我风平浪静的心海
你是一粒极具分量的石子,偶然的投入
我的心海激起千万朵浪花。我的喜乐从此与你相关
阴晴不定的心,有时候沉重得像蘸了水的棉花
被风左右的情绪,时常望着走远的时光发呆
我应该想象自己是幸福着的,虽然你没有
像呵护花朵的园丁一样来爱我,但你终究是爱着我的

这个白天在我的幸福和忧伤的不断更迭中消失
黑夜扇动着风的翅膀把我带出记忆的门扉
汹涌的忧伤此时仅剩下一滴泪的容量
我重重地闭上眼,听到一声叹息落地的声音

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢老乡的文字。佩服老乡驾驭文字的能力。

板凳
我看见了四月,看见了五月,还看见了六月
看见你转山转水转进我风平浪静的心海

地板
一滴一泪,它是忧伤的大海

我看完了,一万个舍不得,那就去抓住快乐

忧伤的文字。{:soso_e163:}

意境有了,如果单从诗歌的角度看,语句的淬炼可以更进一步。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

一滴眼泪,整个心思。

水烟 发表于 2014-7-25 11:19
喜欢老乡的文字。佩服老乡驾驭文字的能力。

谢谢水烟的支持和鼓励哦,问好!祝福开心每一天!{:soso_e163:}

里西湖的王维 发表于 2014-7-25 12:38
一滴一泪,它是忧伤的大海

谢谢版主支持,问好!{:soso_e160:}

谢谢支持,问好!{:soso_e160:}

残雪 发表于 2014-7-26 18:55
意境有了,如果单从诗歌的角度看,语句的淬炼可以更进一步。

谢谢版主的意见。确实是哈,我写作有个坏习惯,不爱修改就直接发帖了。等空了我再来修改。谢谢哦。
{:soso_e160:}