切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那只猫死了

那只猫死了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那只猫死了
                                                               文\大脸猫

新闻夜航的记者接到举报电话。哈尔滨一居民小区,一只猫被开水烫死,死状惨烈。记者来到现场,地面上还有那只猫残留的痕迹。记者访问周边邻居,都不知情。,据片警介绍,楼上住宿的几个大学生身份不明。
    我关掉电视。但关不掉自己的思绪。     
     一条生命,不会言语,不会诉说。但它就可以任人践踏随意蹂躏吗?那个施暴者,至今不知何人。我在想,他该是怎样的心态呀!想起雷平阳《杀狗》,翻捡出来,修改如下。权当是对无辜生命的一种哀悼吧!

也许是凌晨1点,亦或早晨的太阳刚刚探出头
在哈尔滨某个居民区
靠甬路的最后一块瓷砖面前的空地上
一只猫依偎在主人的脚边,它抬着头
望着街道上来往的车辆,偶尔,伸出
头颅,温顺的蹭着主人的裤管
主人也用手抚摸着它的头
仿佛在为远行的孩子理顺衣领
可是,这温暖的场景并没有持续多久
主人将它的身子按住,拿起身边的热水壶
一壶热水迎头浇下去,冒着热气的水在
它的头上,脸上,眼睛里。它叫着
像上了发条的闹钟,疯狂地
试图抖落身上的附着物,抽搐着,抽搐着……
主人拿着热水壶继续浇灌
它无力地蜷缩在主人的影子里,身体
抱成团。主人掂一掂手中的壶
仿佛为受伤的孩子,清洗疤痕
但是,这也是一瞬而逝的温情
冒着热气的水,再一次淋在它的身上
力道和位置,与先前毫无区别
它叫着,身上的毛皮卷曲在一起
打着绺,力不从心地
匍匐在甬路旁的土地上
主人用脚踢踢它,它又抽搐了一下
——如此重复了3次,它才死在
冒着热气的水中。它身上的绒毛
带着体温和地面粘黏在一起
十分钟,或者更长的时间
它体味着消亡的过程
主人拎着热水壶,那只空了的热水壶
转身上楼。街上的路灯
把暗淡的光散在它的身体上
那卷曲匍匐地上的身子
犹如回家奔丧的游子

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
回来就好了。

板凳
{:soso_e160:}

地板

再不回来,电话就要被打爆了。{:soso_e127:}

放假了,真好。
旅游吧。户外的景致可美了。{:soso_e121:}

大脸猫 发表于 2014-7-19 17:48
放假了,真好。
旅游吧。户外的景致可美了。

我昨天刚爬山回来,累得要死。一会发些图片{:soso_e100:}

种竹人 发表于 2014-7-19 17:53
我昨天刚爬山回来,累得要死。一会发些图片

好的。猫稍后上来看。
这几天一直在看书,即使在诊所点滴的时候。
感觉自己真的需要学习。{:soso_e112:}

大脸猫 发表于 2014-7-19 17:56
好的。猫稍后上来看。
感觉自己真的需要学习。{:soso_e112: ...

猫真谦虚{:soso_e113:}

猫姐回来就好{:soso_e163:}

列队欢迎了。{:soso_e142:}

欢迎猫姐回归。{:soso_e163:}

欢迎回归!

{:soso_e163:}
猫斑竹把叶子也请回来吧。

这就好{:soso_e152:}{:soso_e178:}

最早的那个变态虐猫女也不知道现在怎么样了,真他妈想问候问候她祖宗。

嘿嘿嘿。。!!!

雷平阳是俺恩师。曾在一起斗过通宵地主{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-7-19 17:56
好的。猫稍后上来看。
感觉自己真的需要学习。{:soso_e112: ...

又病了啊,林黛玉似的{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2014-7-19 19:41
猫斑竹把叶子也请回来吧。

谢谢雨灵牵挂,我一直没离开。猫妹回来,不用请,我就出现了。她是我最敬重的版主,这几天我不劝她回来,也不主张她离开,我只给她一句话,她留,我留,她走,我走。{:soso_e157:}

欢迎回来——————

苏力 发表于 2014-7-19 21:04
欢迎回来——————

欢迎苏老师光临,去城堡看看一点声明哈尔滨的帖子吧。

{:soso_e178:}{:soso_e154:}{:soso_e121:}

谢谢楼上诸位大佬。{:soso_e183:}

你说我记 发表于 2014-7-19 21:21
欢迎苏老师光临,去城堡看看一点声明哈尔滨的帖子吧。

自认为是个磊落之人,没写啥子一点声明。声明啥子撒?没得声明。
你信,我没得法子,你不信,我没得法子。

哈尔滨 发表于 2014-7-20 09:41
自认为是个磊落之人,没写啥子一点声明。声明啥子撒?没得声明。
你信,我没得法子,你不信,我没得法子 ...

日子,很久没有看到你的文字了。
突然很怀恋以往的岁月
一起看文,一起就文论文
还记得见你的第一次
猫问:什么时候写个《月子》呀

呵,写吧写吧{:soso_e121:}

{:soso_e192:}{:soso_e195:}{:soso_e191:}{:soso_e190:}{:soso_e200:}{:soso_e203:}{:soso_e204:}{:soso_e195:}{:soso_e192:}{:soso_e200:}

企鹅乐队热烈欢迎——

西风 发表于 2014-7-19 20:17
最早的那个变态虐猫女也不知道现在怎么样了,真他妈想问候问候她祖宗。

新闻夜航播出的这个新闻
当地片警也怀疑是那些散住在这里的学生

听到是学生
我的心里更加难受
也不知道现在的孩子们到底是怎么了
还没有踏入社会,手段就这样毒辣
着实让人震惊
虽然仅仅是对一只小动物
但不难看出,施暴者性格的偏执

我不禁担心
为他家人和身边的朋友

看着都开心。古怪精灵的晴儿。{:soso_e113:}