切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 007 玲珑核桃

007 玲珑核桃 [复制链接]

主楼
搜索本主题

久爱 · 玲珑核桃

作  者:对酒当歌
主材料:核桃9枚  黑芝麻520粒
副  料:白砂糖二两 花生油五小滴

制作方法:
一、凿开核桃取仁装盘

二、核桃、黑芝麻分别放入微波炉内微熟。

三、不粘锅内点油五滴,纯净水一大勺、白砂糖二两。

四、开文火,白糖融化,搅拌加温至黑褐色,糖泡变大变少。

五、倒入核桃仁,搅拌均匀,撒上黑芝麻。

六、关火,出锅装盘,充分晾凉后食用。放入冰箱冰一下风味更佳。

特点:
酥脆香甜,补肾益脑。
9枚核桃长长久久;520粒黑芝麻吃出爱的味道。

玲珑核桃
一把砂糖核仁九,厨内凝眸,挥舞纤纤手。核仁芝麻微波后,回味悠长如品酒。
不粘锅内五滴油,铁铲如梭,如密丝丝流。茶余酒后吃一口,唇齿留香长相守。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
shafa

板凳
这个应是第一篇了。大手笔啊。

地板
我一看名字,就感觉这咋是送给我们大美人玲珑的呢?这名字起的真好。

端详半天,有几点疑问:
1、黑芝麻为啥非得是520粒,万一数错了多一粒或者少一粒会有什么后果?
2、要是白砂糖,用“粒”计量岂不更准确?
3、请楼主把凿核桃取仁的细节公布一下,这可是这道美食的关键所在
4、熬糖汁的火,是用液化气还是天然气为佳,用柴禾锅可不可以?
5、最重要的一点,为嘛做好了不给我端来尝尝?!

这首甜点,制作简单,且易操作。最重要的是每一步都配了图片,这真是太美妙了啊。
最后的出盘真的是晶莹剔透,色泽诱人呢。
核桃本身有涩和苦头,配糖一裹,再加上芝麻,那吃起来一定是甜香爽口,唇齿留香,对于我这样的甜食客那是极大的诱惑啊。

离离 发表于 2014-7-11 15:35
我一看名字,就感觉这咋是送给我们大美人玲珑的呢?这名字起的真好。

别说,这小模样还真是够玲珑剔透的

其配诗也是及妙,把制作过程用词的方式记录下来,却又加入诗意,读来轻盈美好。

我只知老五写现代诗很好,原来词也很拿手。

风月有情 发表于 2014-7-11 15:39
端详半天,有几点疑问:
1、黑芝麻为啥非得是520粒,万一数错了多一粒或者少一粒会有什么后果?
2、要是 ...

为什么要给你端来,说,凭什么?{:soso_e101:}{:soso_e128:}

这个放冰箱冰一会,非常脆 香甜,哎呦,吞咽下口水{:soso_e124:}{:soso_e102:}

这个做法很象我做花生糖孙女吃。

还没有调好主题活动分类,明天好了,帮你编辑主题分类。

空谷的回音 发表于 2014-7-11 15:44
为什么要给你端来,说,凭什么?

平胸

熬白糖时如果放进山里红,出锅后就是糖葫芦对吧?

风月有情 发表于 2014-7-11 15:39
端详半天,有几点疑问:
2、要是 ...

端详半天,有几点疑问:
2、要是白砂糖,用“粒”计量岂不更准确?
3、请楼主把凿核桃取仁的细节公布一下,这可是这道美食的关键所在
4、熬糖汁的火,是用液化气还是天然气为佳,用柴禾锅可不可以?
5、最重要的一点,为嘛做好了不给我端来尝尝?!

1、520寓意我爱你,多一粒就是第三者,少一粒就是心不诚;
2、白砂糖用粒来计算也可,但不够准确;
3、这里隐藏了极大的秘密,需要拜师方可传授;
4、柴禾锅更好,家里没有啊;
5、最重要的一点,我不知道你在哪住。

琥珀核桃,好吃

蝶恋花 · 玲珑核桃

一把砂糖核仁九,厨内凝眸,挥舞纤纤手。核仁芝麻微波后,回味悠长香如旧。
不粘锅内五滴油,铁铲如梭,搅出丝丝扣。茶余酒后天地久,唇齿留香长相守。

此作甚切题意,用笔空灵飘逸,气韵生动。原料、做法,感受的描述,有条不紊,无丝毫累赘之感。
但作者既然用《蝶恋花》作词牌,当严守格律。此词出律太多了点,美中不足。

菜品齿颊留香,引人垂涎。赞!

益阳乐平 发表于 2014-7-11 16:59
蝶恋花 · 玲珑核桃

一把砂糖核仁九,厨内凝眸,挥舞纤纤手。核仁芝麻微波后,回味悠长香如旧。

感谢老师点评,您说的太对了!同感

你真数过520粒没呀,芝麻应该说重量{:soso_e128:}

对酒当歌 发表于 2014-7-11 17:16
感谢老师点评,您说的太对了!同感

快去想其他撤,这个诗词出律太多,一等奖基本飘过了{:soso_e120:}

感觉和我们这做拔丝差不多

菜做得好不好不重要,重要的是,人好。做猪食我也爱吃。

滴滴 发表于 2014-7-11 16:06

那熬白糖时候放进火腿肠出锅会是什么捏?

离离 发表于 2014-7-11 15:39
这首甜点,制作简单,且易操作。最重要的是每一步都配了图片,这真是太美妙了啊。
最后的出盘真的是晶莹剔 ...

谢谢点评

滴滴 发表于 2014-7-11 16:06

太对了。放苹果就是拔丝苹果。

空谷的回音 发表于 2014-7-11 19:11
快去想其他撤,这个诗词出律太多,一等奖基本飘过了

我把蝶恋花这三个字去掉{:soso_e113:}

宫保鸡丁 发表于 2014-7-11 23:41
那熬白糖时候放进火腿肠出锅会是什么捏?

下次做水晶火腿给你吃哦。再配上俩松花蛋蛋。

对酒当歌 发表于 2014-7-12 00:38
下次做水晶火腿给你吃哦。再配上俩松花蛋蛋。

你你你!!!!
我我我!!!!!