切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 牵牛花,睡莲

牵牛花,睡莲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

牵牛花
西窗剪月半边空
碧萝叉凤仰头涌
轻语细啄三两声
小弄佳人一夜梦

睡莲

月碎前塘一池星
浪浮盈盈众斗蓬
神仙最是蓬上蛙
咕咕呓语粘轻风
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哥啊,我咋感觉第一首的诗和牵牛花没多大关系啊?你快来给解释下啊

板凳
欣赏一下

地板
第二首失韵啊?

离离 发表于 2014-6-30 21:10
第二首失韵啊?

如果作者没注明词名,你把它当诗看即好。

用手写心 发表于 2014-6-30 20:23
哥啊,我咋感觉第一首的诗和牵牛花没多大关系啊?你快来给解释下啊

你很聪明,不会不知道。

谢谢欣赏!

两首都失韵出律,算古风还是勉强可混的。
用手写心和离离都会运用格律的,虚心向她们学习,会有进步的。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

金星 发表于 2014-7-1 08:30
用手写心和离离都会运用格律的,虚心向她们学习,会有进步的。{: ...

你这不是屁话吗?我前面又没标明是七绝。

用手写心和离离都会运用格律的,虚心向她们学习,会有进步的。{: ...

你活了这么久,怎么只长脸上的皮?
给脸不要脸,你认为蒙上别人的头像你就是金星了,我建议你把头像换成一头猪。

罗柏林 发表于 2014-7-1 08:38

你又用脏嘴骂人了,对你而言这也正常,因为你就是这样的货!
你这点小文化卖卖报纸还是够了,但是评论诗词你却没有这点功底,象你这点酱油瓶底里的半调羹酱油,红烧一碗萝卜都不够!哈哈!和你辩论诗词我感到惭愧!人家要骂我欺负人也不看对相!你想怎么骂就随便骂吧,你还要和我讨论文学?哈哈!

金星 发表于 2014-7-1 10:11
你这点小文化卖卖报纸还是够了,但是评论诗 ...

我不跟你贫嘴,有本事你到红舞台论坛和我一块参加诗歌比赛,你超过了我,我翻倍赔你奖金。你如果长了个鸡鸡就去,不敢去就乖乖的投降。

你把王秉礼气出了诗歌版又来这里耍疯,没门!我不认你那套,我看你还能弄出个什么名堂。金星啊,你这个名字也不能保佑你又打吊瓶。

呵呵,金星老友,听兄弟一句劝好吗?以您的学识,怎么能说出此等粗话?在您这高贵、宛如圣贤头像的后面,怎么能发出如此低俗的言语声呢?对也好,错也罢,最后都会如江水流过。在我眼里,您就是一位君贤,我此时真的很想听一听您对我教诲一些为君、为贤之道行,请满足我好吗?要不,咱单独找个地方交流交流感情,如何?静候您的教诲。{:soso_e100:}

金老,如果说我那首是找人代笔的您信吗?
每个人都有其不擅长的一面,您不能用您的擅长来挤对他人弱势,这样有失厚道。
但如果您要说:那活该谁他不行呢。
那就让罗柏林跟您比赛摔脚如何?

我们欢迎您来诗版指导,甚至可以开一个古诗词的谱及讲座,但不能以此嘲弄人。

罗柏林 发表于 2014-7-1 08:40
你活了这么久,怎么只长脸上的皮?
给脸不要脸,你认为蒙上别人的头像你就是金星了,我建议你把头像换成 ...

柏林,在气头上也要注意下用词。

月碎前塘一池星
浪浮盈盈众斗蓬
神仙最是蓬上蛙
咕咕呓语粘轻风

这首能自出新语,不落套袭,我喜欢。今人写古诗,也要有新气象。如果一味用古语,袭用古人意境,还不如直接读古诗来得利落。

诗为心声,字含寓意!赏读!

罗柏林 发表于 2014-7-1 02:15
你很聪明,不会不知道。

嘿嘿!

罗柏林 发表于 2014-7-1 10:24
我不跟你贫嘴,有本事你到红舞台论坛和我一块参加诗歌比赛,你超过了我,我翻倍赔你奖金。你如果长了个鸡 ...

哥哥,消消气。以后生气了换个方式,写诗。嘿嘿!这是证明咱实力的有效方法。

水雾 发表于 2014-7-1 13:21
月碎前塘一池星
浪浮盈盈众斗蓬
神仙最是蓬上蛙

你总是把俺想说的说完了

你这点小文化卖卖报纸还是够了,但是评论 ...

嘿嘿,罗柏林特评发了一篇诗歌理论的帖子在诗歌版,要不你也来个?

罗柏林 发表于 2014-7-1 10:32
你把王秉礼气出了诗歌版又来这里耍疯,没门!我不认你那套,我看你还能弄出个什么名堂。金星啊,你这个名 ...

王老师不会离开诗歌版的。

罗柏林 发表于 2014-7-1 08:38

是没写。

水雾 发表于 2014-7-1 13:21
月碎前塘一池星
浪浮盈盈众斗蓬
神仙最是蓬上蛙

也喜欢。读之愉悦

来读。问好老师。